Лучшие закуски к красному вину

Лучшие закуски к красному вину

Содержание
  1. Закуски к красному сухому вину
  2. Колбасно-сырная нарезка
  3.  
  4. Сырно-фруктовая закуска к вину
  5. Канапе с бужениной и огурцами
  6. 2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину
  7. Выбор правильных бокалов для вина
  8. 2. Пирожки с фасолью во фритюре
  9. Блюда­
  10. Тарталетки с сырным соусом
  11. Маринованные оливки и брынза
  12. Рецепты легких закусок­ к вину
  13. Дамская закуска "Персик" ...к вину
  14. Фаршированная моцарелла в кляре
  15. Читайте также
  16. Сэндвич с говядиной

Закуска к вину — пошаговые рецепты с фото. 2127 рецептов со всего интернета.

Закуски к красному сухому вину

Сухое красное вино считается «капризным» напитком, а его терпкий и кисловатый вкус нравится не всем. Чтобы распробовать сухое вино и навсегда вступить в ряды фанатов, подберите правильные закуски:

  • колбасу сырокопченую;
  • копченое сало;
  • сыры — лучше соленые, например, брынза;
  • буженина.

С таким вином превосходно сочетается любое жареное и копченое мясо, курица-гриль. Вино подходит к блюдам со специями: пицце, пасте, спагетти или сашими. Некоторые гурманы любят фрукты к вину, самые отчаянные выбирают дыню или персики, но привычнее закусить красное сухое сладкими апельсинами, грушами, манго или нектаринами.

Из ягод попробуйте желтые сливы, черешню, абрикосы и клубнику. Сырная тарелка должна состоять из сыров благородных и спелых, сортов с плесенью и острых. Чем пикантнее ваша закуска, тем более яркие оттенки напитка вы получите.

pixabay.compixabay.com

Колбасно-сырная нарезка

Самая простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдут любые сорта колбасы, ветчина, грудинка, буженина и т.п.

Колбасно-сырная нарезка

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Маслины — по вкусу

Приготовление:

Ветчину тонко нарезать, свернуть в рулетики, выложить по кругу на широкую тарелку. Вторым слоем выложить тонкие кружочки колбасы. И третий слой — «конвертики» из тонко нарезанного сыра с маслинами внутри. В центр композиции можно поместить сырный шарик из натёртого сыра с зеленью.

 

Закуски к винуВсе зависит от того какое именно у вас вино.

Сырно-фруктовая закуска к вину

Категория: Десерты

4 ингридиента

Необходимые ингредиенты. Я взяла сыр Бельфор от Белебеевского МК. Он чудесно сочетается с фруктами и незаменим в сладких закусках и десертах.

Фрукты почистить, порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать так же….

теги: десерт гости обед ужин

Сырная закуска под вино

Канапе с бужениной и огурцами

Отличная закуска к сухому красному вину. Вместо буженины можно взять карбонад, ветчину или бекон.

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Кусочки буженины/карбонада
  • Сливочное масло
  • Маслины
  • Огурцы

Приготовление:

Тостовый хлеб нарезать треугольниками и подсушить в духовке 5 минут при температуре 180°С. Тонкими пластинами нарезать огурец и буженину. Подсушенный хлеб смазать сливочным маслом. На шпажку наколоть буженину, затем огурец, и сверху — маслину. Выложить на тост.

2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.

Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

Выбор правильных бокалов для вина

Для того, чтобы получить как можно больше удовольствия от вкуса и аромата вина, недостаточно приобрести качественный напиток и правильные закуски. Большое значение играет подготовительный процесс, а именно верный выбор бокалов.

Внимание! Основное назначение сосуда для вина – максимально раскрыть аромат напитка и направить основной поток на вкусовые рецепторы, расположенные на языке.

В настоящее время существует множество разнообразных форм винных бокалов, но все же классическая в виде тюльпана остается самой популярной и востребованной. Именно такая форма позволяет сформироваться ароматической составляющей, которая образуется в процессе испарения летучих соединений с поверхности вина, и удержать ее внутри бокала.

Бокалы для вина

Бокалы для вина

Внимание! Бокалы, из которых пьют красное сухое, полусухое и полусладкое вино должны иметь более округлую форму и быть более объемными, чем сосуды для белых вин.

Также у винных бокалов предусмотрена высокая тонкая ножка, за которую их без затруднений можно держать всеми пятью пальцами. Кстати, держать бокал двумя или четырьмя пальцами, считается признаком дурного тона.

2. Пирожки с фасолью во фритюре

Другой прекрасной закуской к густому красному вину станут хрустящие пирожки с нежной начинкой из белой фасоли. Готовятся они небольшими порциями во фритюре, так что не забудьте заранее купить достаточное количество масла для жарки. И, несмотря на то, что это невероятно вкусно, советуем готовить такие не слишком часто. 

Блюда­

В качестве быстрой закуски к вину можно предложить гужеры, фаршированные яйца, вафельные трубочки, тарталетки с начинкой, мясную нарезку, суши и роллы. Всегда уместны варианты, приготовленные на основе кисломолочных продуктов – сырные палочки, сырные чипсы, сырные шарики. С алкогольным напитком прекрасно сочетаются несложные и низкокалорийные перекусы – канапе, фруктовое ассорти, креветки на гриле.

Тарталетки с сырным соусом

Простая и изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Тарталетки с сырным соусом

Ингредиенты на 12 тарталеток:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Маслины – 12 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.

Предварительно их лучше подержать в морозилке.

Чеснок мелко порезать или выдавить чеснокодавкой, добавить к сыркам. Всё перемешать с майонезом. Разложить полученную массу по тарталеткам, добавив внутрь каждой маслину. Украсить тарталетки зеленью.

Маринованные оливки и брынза

Ароматная закуска к любому красному вину. Для маринада понадобится смесь сухих пряных трав — тимьян, розмарин, орегано, базилик и т.д.

Маринованные оливки и брынза

Ингредиенты:

  • Оливки с косточками — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Тёртая цедра лимона — 0,5 ч.л.
  • Смесь пряных трав — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать брынзу кубиками, чеснок — тонкими пластинками. Из оливок слить рассол. Ингредиенты перемешать, положить в банку, залить оливковым маслом, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь. Доставать за полчаса до подачи.

Рецепты легких закусок­ к вину

Легкая закуска к вину на скорую руку станет дополнением алкогольного напитка, утолит голод, поможет не опьянеть в процессе дегустации. Нужно лишь найти хороший рецепт, выбрать правильные ингредиенты и довериться своей фантазии. Готовые к употреблению продукты просто нарезают и подают на сервировочном блюде или на шпажках. В других случаях требуется термическая обработка, заготовки обжаривают до румяной корочки во фритюре или запекают в духовке.

Дамская закуска «Персик» …к вину

Категория: Закуски

4 ингридиента

Продукты для закуски: консервированные персики, моцарелла, бекон, базилик.

Поджарить бекон на сухой сковородке, чтобы стопился весь жир. Бекон откинуть на бумажную салфетку.

Моцареллу порезать кубиками, базилик — полосками.

Слить с персиков жидкость и выложить их в жаропрочную форму….

теги: безе домашняя датская закуска бекон

Низкокалорийная закуска к вину

Закуска под вино

Фаршированная моцарелла в кляре

Это не самый простой, но очень оригинальный рецепт. Такая необычная и вкусная закуска обязательно удивит гостей застолья.

Фаршированная моцарелла в кляре

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Ветчина — 20 г
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Надрезать верх шарика моцареллы и извлечь внутреннюю часть. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить лист базилика и начинить этой массой полость сырного шарика. Фаршированный таким образом шарик обмакнуть сначала в муке, потом во взбитом яйце, и потом — в мелко натёртом пармезане. Затем поместить его в кастрюлю с разогретым растительным маслом и варить (не жарить!) до готовности. Излишки жира после варки удалить бумажным полотенцем.

Читайте также

  • Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем →
  • Как выбрать вино по внешнему виду бутылки →
  • 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →
  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

Сэндвич с говядиной

Простая и быстрая закуска, если заранее готов ростбиф — запеченная в духовке говядина.

Сэндвич с говядиной

Ингредиенты:

  • Ростбиф
  • Сыр рокфор
  • Оливковое масло
  • Листовой салат
  • Тостовый хлеб

Приготовление:

Обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить на тост лист салата, сбрызнутый оливковым маслом, затем нарезку ростбифа, сверху сыр, и накрыть вторым тостом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит