Предлагаю вам отличный вариант второго блюда для всей семьи — куриные ножки, тушенные в грибной подливке. Это блюдо легко готовится и получается сытным, ароматным и необычайно вкусным.
Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно
Выбор курицы перед приготовлением важен. Если готовить из одной грудки, стоит учитывать суховатость последней и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатать” внутри соки, сделав мяско более сочным. Для этого нужно лишь слегка поджарить кусочки грудки на горячей сковороде. Даже масло брать не обязательно, хотя с ним будет лучше. После закладывать их в блюдо в той последовательности, что прописана в рецепте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:
Голени, ножки, крылышки можно не подвергать такой же обработке — в них больше соков изначально. Хотя если нет особого желания сортировать кусочки, взятые из целой курицы, просто поджарь их все. Добавь в масло раздавленную чесночину — она передаст аромат, и курочка получится вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав, тоже лучше слегка пожарить. Так же, как грибы.
Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, на бульоне, в которую вмешаны жареная мука, томатная паста, приправы. Затем соединить курицу, грибы и соус. А можно готовить сразу со всеми продуктами. Для этого все составляющие складываются в сотейник, куда добавляются сливки, сметана или что-то еще. И после все это тушится до готовности.
Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если продукты обжаривать в сливочном масле, получится ароматнее. Мясные кусочки можно панировать в сухарях, муке. Густоту варьируют добавлением большего или меньшего количества жидкости. Загустить слишком жидкий соус можно, вмешав пшеничную муку. Разбавить — долив бульон или воду.
Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:
Для блюда подходят практически все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми.
Неопытные хозяйки могут воспользоваться специальной смесью специй для курицы. Более опытные — “поиграться” вкусовыми оттенками, используя что-то из этого: молотые перцы (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.
Источник: http://1000.menu/catalog/kurica-s-gribami-v-souse
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.6 ккал | белки 238.5 г | жиры 66.8 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал | белки 39.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156855/
1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.
Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.
Источник: http://lafoy.ru/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse-1760
Курица в грибном соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Куриное филе режем на кусочки
Добавляем 1 ч. л. чеснока и обжариваем до готовности
слегка солим и добавляем еще 1 ч. л. чеснока
перекладываем на тарелку
Шампиньоны обжариваем почти до полного испарения жидкости
Мелконарезанный лук обжариваем в растительном масле до мягкости
Смешиваем шампиньоны и лук и измельчаем блендером до однородного состояния…
теги: ужин обед горячее
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-в-грибном-соусе
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливки (22%) — 300 мл.
Растительное масло для жаренья — 30 мл.
Укроп — 3 веточки
Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 143 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2115
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54659-kuritsa-pod-gribnym-sousom
Фотографии «Курица в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156855/