Курица в грибном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица в грибном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  4. Курица в грибном соусе
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту2
  7. Фотографии «Курица в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

Предлагаю вам отличный вариант второго блюда для всей семьи — куриные ножки, тушенные в грибной подливке. Это блюдо легко готовится и получается сытным, ароматным и необычайно вкусным.

Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно

Выбор курицы перед приготовлением важен. Если готовить из одной грудки, стоит учитывать суховатость последней и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатать” внутри соки, сделав мяско более сочным. Для этого нужно лишь слегка поджарить кусочки грудки на горячей сковороде. Даже масло брать не обязательно, хотя с ним будет лучше. После закладывать их в блюдо в той последовательности, что прописана в рецепте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:

Голени, ножки, крылышки можно не подвергать такой же обработке — в них больше соков изначально. Хотя если нет особого желания сортировать кусочки, взятые из целой курицы, просто поджарь их все. Добавь в масло раздавленную чесночину — она передаст аромат, и курочка получится вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав, тоже лучше слегка пожарить. Так же, как грибы.

Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, на бульоне, в которую вмешаны жареная мука, томатная паста, приправы. Затем соединить курицу, грибы и соус. А можно готовить сразу со всеми продуктами. Для этого все составляющие складываются в сотейник, куда добавляются сливки, сметана или что-то еще. И после все это тушится до готовности.

Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если продукты обжаривать в сливочном масле, получится ароматнее. Мясные кусочки можно панировать в сухарях, муке. Густоту варьируют добавлением большего или меньшего количества жидкости. Загустить слишком жидкий соус можно, вмешав пшеничную муку. Разбавить — долив бульон или воду.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:

Для блюда подходят практически все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми.

Неопытные хозяйки могут воспользоваться специальной смесью специй для курицы. Более опытные — “поиграться” вкусовыми оттенками, используя что-то из этого: молотые перцы (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.6 ккал
белки
238.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
39.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.3 г

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

Курица в грибном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Куриное филе режем на кусочки

Добавляем 1 ч. л. чеснока и обжариваем до готовности

слегка солим и добавляем еще 1 ч. л. чеснока

перекладываем на тарелку

Шампиньоны обжариваем почти до полного испарения жидкости

Мелконарезанный лук обжариваем в растительном масле до мягкости

Смешиваем шампиньоны и лук и измельчаем блендером до однородного состояния…

теги: ужин обед горячее

Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья — 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Курица в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

2507449_21946-150x150x.jpg

2518234_66940-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит