Из винограда делаются всевозможные вина, коньяк, бренди, ром, абсент, чача, кизлярка и большое количество настоек на винограде.
Обзор бутылки виноградной водки Кизлярка
Очередной продукт о Кизлярского Коньячного Завода, от которого мы коньяки Лезгинка КВ и Российский на 3 звезды пробовали и описывали. Но производитель этот делает еще интересные бренди и водку.
В составе у виноградной водки Кизлярка винный дистиллят (спирт), выдержанный не менее 18 лет, вода и сахарный сироп. Собственно, перед нами чисто чача, которую в этих районах и в соседних странах уже долгие годы делают. Однако по легенде производить вот такой дистиллят (водочку) здесь начали в середине 17 века с подачи поселившегося тут француза, который привез с собой рецепт виноградных крепких напитков.
К сожалению, даже на официальном сайте Кизлярского Коньячного Завода не дается информации, из какого винограда делается дистиллят, а также в чем выдерживается затем эти 18 месяцев (в дубовых бочках, металлических или стеклянных емкостях, или же в чем-то ином). Крепость только ответим, которая составляет аж 45 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) здесь на уровне 45 % (процентов). На этом из интересного на этикетке всё. Давайте наливать.
Вкус и аромат выдержанной водки Кизлярка
И вот в моей стопочке оказался напиток золотисто-бежевого цвета. Ароматика почти пополам изюмная (черный и желтый изюм) и спиртовая. Ну и прямо совсем издалека словно бы цветочная палитра.
Во вкусе же виноградная водка Кизлярка выдержанная несколько жестковата, с горчинкой. В послевкусии словно бы даже и шоколад молочный. Очень напоминает прямо совсем молоденький и грубоватый коньячок.
Мой отзыв на виноградную водку Кизлярка и ее цену
А вообще я бы так сказал: это нечто среднее между молоденьким 3-летним коньяком, водочкой и чачей. Словно взято всего понемногу от этих трех напитков.
В целом, я не слишком впечатлен. Да, это своего рода уникальный напиток. И правильно, что его не назвали чачей, как мне кажется. Похож он на нее, конечно, но точно ею не является. Да и с водкой и коньяком сравнивать тоже не совсем уместно. Но вот получившийся в результате напиток мне как-то не слишком и понравился. Хотя, в общем-то, половину от взятой мною 100 мл бутылочки я выпил. А такое очень нечасто случается у меня даже с теми напитками, которые «средненькими» на мой вкус оказались.
Вот я сейчас в замешательстве. Вроде бы, и не понравилось шибко, но и не назвать каких-то причин веских против этого напитка. Хоть сколько-нибудь объективности мне тут сложно проявить.
Скажу вот что: цена у выдержанной виноградной водки совсем невысокая. Поэтому купить хотя бы вот такую 100 мл бутылочку уж точно можно себе позволить. Очень вероятно (да я даже этого и искренне хочу), что она вам понравится. Чем, собственно, свой отзыв тогда и завершу.
Источник: http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-vinogradnuyu-vodku-kizlyarka
История Кизлярского завода
Кизлярский завод основал в 1885 году промышленник Давид Сараджев, который объединил небольшие винокурни в один небольшой завод. Основным направлением завода было производство коньяка, но также выпускалась и виноградная водка.
Сараджев, будучи во Франции, перенимал опыт на коньячных заводах, который потом успешно использовал в своем производстве. Он использовал только лучшие ингредиенты и самое современное оборудование, которое существовало в то время.
Постепенно продукция, выпускаемая Кизлярским коньячным заводом, стала приобретать своих ценителей не только в кавказском регионе, но и на всей территории Российской империи. А позже о кизлярском коньяке и виноградной водке слава распространилась и за рубежом.
Источник: http://fb.ru/article/378943/vinogradnaya-vodka-kizlyarka-otzyivyi-tsenyi
Коктейль с кизляркой Fruit freshness
Кизлярка прекрасно сочетается с соками. Это особенно ощущается в нашем фруктово-освежающем миксе.
Для него нам понадобятся:
- кизлярки — 45-50мл;
- грейпфрутового сока без сахара — 100 мл;
- сахарной пудры — 1 ч.л. (применяется для украшения, поэтому если не хотите дополнительной сладости, то можно не использовать);
- льда- 5-6 кубиков.
Готовим:
- В шейкер наливаем холодные сок и водку.
- Добавляем лед.
- Все смешиваем.
- Верхний краешек бокала обмакиваем в воде и ставим горлышком вниз на рассыпанную в блюдце пудру.
- Переворачиваем тару. В бокал аккуратно выливаем коктейль.
- Пьем, не используя трубочку.
Источник: http://kopchen.ru/alco/kizlarka-vinogradnaa-vodka-obzor-harakteristiki-otzyvy.html
Как купить оригинальный ассамбляж
Современные потребители, нацеленные на приобретение качественного алкоголя, должны быть предельно внимательны. Причиной тому является стремительный рост фальсификата на международной алкогольной арене.
То есть сегодня вы с легкостью найдете подделки на ведущие торговые марки хересного бренди, ликеров, пива и даже рассматриваемой нами дагестанской водки.
Чтобы избежать неприятного опыта и в тот же момент насладиться действительно высококачественным продуктом, рекомендуем обращать внимание на:
Место приобретения.
Покупайте алкоголь только в специализированных магазинах, где вы при необходимости можете изучить разрешительную документацию. Не доверяйте торговым точкам, неспособным предоставить клиенту сертификаты качества на предложенную в ассортименте продукцию.
Оформление.
Визуальное исполнение бутылок с алкоголем должно быть безупречным. Вы не должны заметить никаких потеков клея, сколов краски и прочих признаков заводского брака.
При этом кизлярка поставляется на рынок лишь одним производителем в оригинальной вытянутой таре, обладающей увеличенным днищем и вытянутой горловиной, на кончике которой красуется металлическая пробка. Плечики бутылки обязательно украшены фирменным тиснением в виде логотипа завода.
Консистенцию.
Выдержанная водка никогда не огорчит вас осадком или мутью в собственной структуре. Данные элементы являются основополагающими признаками подделок.
Также обратите внимание на вязкость ассамбляжа. Он должен немного тянуться при разливе, а после взбалтывания оставлять по себе медленно уходящий шлейф со стенок тары
Источник: http://kopchen.ru/alco/kizlarka-vinogradnaa-vodka-obzor-harakteristiki-otzyvy.html
Разновидности напитка
В настоящее время на Кизлярском заводе производят три вида водки, хотя местные жители в кустарных условиях изготавливают различные вариации напитка. Помимо классической вариации водки, сделанной из винограда, с недавнего времени начали выпускать абрикосовые, яблочные, сливовые и тутовые сорта.

Самой распространенной и популярной у любителей крепкого алкоголя является виноградная водка «Кизлярка Традиционная». Как утверждает производитель, в качестве сырья для напитка используется натуральное вино из белых сортов винограда. В готовую водку никогда не добавляются искусственные красители и консерванты.
Абсолютно все эти напитки, созданные на основе фруктов, имеют приятное ванильно-цветочное послевкусие и мягкий, слегка золотистый оттенок. Традиционную водку выдерживают в дубовых бочках на протяжении семи месяцев. Спустя это время напиток приобретает свой приятный цвет и крепость 40%, сахар – не менее 15г/дм3.
Источник: http://fb.ru/article/378943/vinogradnaya-vodka-kizlyarka-otzyivyi-tsenyi
А водка ли пред нами
Если покопаться в технологии, то можно понять, что на выходе получается не водочное изделие, а практически коньячный спирт – виноградный самогон. Но и полноценным коньяком дагестанская виноградная водка кизлярка назваться не может, ведь готовили ее не из полноценного вина, а всего лишь из обычных остатков виноматериалов. Порой бывает, что сырье уж очень низкого качества – к примеру, отжимки. А после дистилляции минуют дополнительные технологические процессы.
Виноделы достаточно часто сравнивают этот алкоголь с чачей, а также граппой. Однако напиток из России немного отличается от тех, которые появились за рубежом. Чачу делают из «некондиции» – виноградных листиков, веточек, гроздей и даже гребней. Кроме того, дистилляция обычно множественная, после чего получается 80-градусный виноградный спирт. Так как чачу практически никогда не разбавляют, ее можно назвать невероятно крепким алкоголем.
Граппа – тоже продукт из отжимок, однако, для нее используют другой сорт винограда. К примеру, на чачу идет Изабелла и Ркацители, а вот его итальянский «собрат» гордится своим приготовлением из Prosecco и Moscato. Граппа крайне часто настаивается на травках и ягодах. Кроме того, порой ее разбавляют фруктовым сиропом.
Источник: http://kopchen.ru/alco/kizlarka-vinogradnaa-vodka-obzor-harakteristiki-otzyvy.html
Рецепт виноградной водки в домашних условиях
Разумеется, не водки, а бренди, но, оно как-то само вырвалось…
Список ингредиентов
-
Виноград (белые коньячные сорта) – 30 кг;
-
Сахарный песок – 5,5 кг.
Метод приготовления
-
Слегка незрелый виноград отправить под пресс или подавить в ручную.
-
Добавить сахар из расчета 40 граммов на 1 литр сусла.
-
Бродильную емкость закрыть крышкой и отправить в темное теплое место на 5 дней (при этом, субстанцию необходимо ежедневно помешивать).
-
Затем, добавить в сусло еще сахару в пропорции 250 граммов на 1 литр и оставить на 3 недели под гидрозатвором.
-
Полученный результат перегнать дважды.
-
При повторной дистилляции необходимо отсечь головную и хвостовую фракции (первую – в виду вредности, вторую – в виду слабости).
-
Готовый виноградный спирт развести до желательной крепости и на год-полтора отправить в дубовую бочку, либо столько же времени выдерживать на дубовой щепе.
Ошибка или есть что добавить?
22.12.2016 • Рецепты водки
Источник: http://kopchen.ru/alco/kizlarka-vinogradnaa-vodka-obzor-harakteristiki-otzyvy.html
Какие бывают виды этого напитка
Нацелившись на знакомство с кизляркой, вы в магазинах своего города встретите продукты исключительно предприятия ККЗ. Только эта компания сегодня занимается выпуском данных изделий в промышленных масштабах.
В частности, к наиболее популярным представителям линейки завода относятся:
- Водка кизлярка абрикосовая. Оригинальный крепкий ассамбляж, в ароматическом колорите которого слышны нежные оттенки миндаля. В гастрономических показателях прослеживаются пряные ноты абрикоса.
- Водка кизлярка тутовая. Прозрачный алкоголь с легким цветочным ароматом и приятными нотами ванили во вкусе.
- Яблочная кизлярка. Яркий ассамбляж золотистого окраса с нежным водочным привкусом. В основе ароматического и гастрономического колорита выступают полутона зеленых яблок, обогащенные узнаваемой ванильной долей.
- Сливовая кизлярка. Прозрачный алкоголь высокой крепости с приятным кисловатым привкусом и округлым ароматом, основанным на нотах спелых слив.
Источник: http://kopchen.ru/alco/kizlarka-vinogradnaa-vodka-obzor-harakteristiki-otzyvy.html
К какой категории относится этот напиток?
Алкоголь – это напитки, которые содержат этиловый спирт в определенных концентрациях.
- Водка – это бесцветный крепкий алкогольный напиток на водно-спиртовой основе. Крепость бывает разной. Она может быть и 40%, и 45.0%, и даже 53.0%. Также водка имеет свой характерный запах и вкус.
- Коньяк – это также крепкий алкогольный напиток (считается разновидностью бредни). Производится из различных сортов винограда во Франции.
Эти два напитка относятся к одним из крепких, т.к. содержат спирт 40.0%. Но у коньяка градус может подниматься. Тут уже будет зависеть от выдержки продукта. Также коньяк может содержать в себе полезные примеси, если изготовлен из зерна или фруктов.
Итак, пить обязательно нужно качественный продукт, чтобы сильно не навредить своему организму. Некачественный содержит не очищенный спирт, который просто разбавляют с водой. А еще в алкогольном напитке могут присутствовать различные примеси, в коньяке – красители.
Источник: http://sadovnic.su/vodka/kizlyarka-vinogradnaya-otzyvy.html
Коллекция ярких и харизматичных напитков
Дагестанская кизлярка – отличная возможность каждого современного потребителя вкусить истинный «жаркий» восточный колорит. Это особая разновидность водки, которая не имеет аналогов как в плане вкуса, так и в ароматических показателях. Она отлично подходит для любых мероприятий, а также неплохо показывает себя в коктейлях.
Отправляйтесь уже сегодня в ближайший специализированный алкогольный магазин за бутылкой ароматного крепкого напитка, способного поразить своим элегантным и сладким естеством уже после первой рюмки.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/kizlyarka-i-ee-osobennosti.html
Ароматная водка Кизлярка
Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр, где ныне производится этот напиток. Имеет 3 вида. Первый – это оригинальная водка, особым методом приготовления не отличается и имеет крепость 40°. Второй – это традиционная, так же, как и оригинальная, ничем особым не отличается и имеет такую же крепость. Третий напиток, который носит название “Кизлярка”, выдержанный, создается дольше и на 5° крепче двух других.
Источник: http://sadovnic.su/vodka/kizlyarka-vinogradnaya-otzyvy.html