Как замариновать мясо для жарки на сковороде, гриле. Рецепты пошагово с фото

Как замариновать мясо для жарки на сковороде, гриле. Рецепты пошагово с фото

Содержание
  1. Маринад для говядины и соус  
  2. "Утиные ножки" во фруктовом маринаде
  3. Маринад для свинины
  4. 10 рецептов домашних маринадов
  5. Шашлычные премудрости: лучшие маринады
    для мяса
  6. Апельсиновый
  7. Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка
  8. Супер-маринад для мяса  
  9. Поливка для шашлыка
  10. С аджикой
  11. Видео о вкусном маринаде для мяса
  12. Шашлык "Русские в Америке"

Маринад для мяса рецепты

Маринад для говядины и соус  

Рецепт: Маринад для говядины и соус

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Если мариновать в таком маринаде говядину около 6-8 часов, то мясо будет мягкое и сочное. Соус очень хорошо подходит для любого мяса. Так же этот рецепт подходит для диеты Дюкана, фаза «Атака».

Йогурт Чеснок Соевый соус Петрушка Хмели-сунели Лук репчатый Соль Орех мускатный

Рецепт: Голени в любимом маринаде

«Утиные ножки» во фруктовом маринаде

Этот маринад делает утиное мясо нежным и образуется хрустящая аппетитная корочка. Советую попробовать этот маринад. Для этого нам понадобится следующее: Способ приготовления:

Этот маринад делает утиное мясо нежным и образуется хрустящая аппетитная корочка. Советую попробовать этот маринад. Для этого нам понадобится следующее: Способ приготовления:

Маринад для свинины

Как и в приготовлении маринадов для любого другого вида мяса, для свинины смеси пряностей также готовят с учетом нескольких несложных правил. Свиное мясо жирнее птицы или говядины, оно также достаточно мягкое, поэтому не стоит применять ингредиенты, имеющие сильный размягчающий эффект, не рекомендуется использование майонезов и масел. Однако, подобные ограничения вовсе не исключают разнообразия в выборе возможных комбинаций ингредиентов.Кулинарные эксперты указывают на необходимость мариновать свинину для того, чтобы напитать продукт ароматами специй и дополнить его вкус интересными нотками — едва уловимой кислинкой или сладостью, приятной, пикантной остротой трав. Основой смеси может выступать даже обычная минеральная вода — благодаря насыщенности углекислым газом, она поспособствует проникновению пряных ароматов в волокна, оказывая умеренное смягчающее действие.Освоив рецепты маринадов для свинины можно приготовить изумительное блюдо на гриле, в духовом шкафу или мультиварке. Кулинары используют в качестве основного ингредиента алкогольные напитки, соки, фрукты и овощи. Не стоит пренебрегать вариантами сухих, состоящих всего из двух-трех компонентов смесей, которые втирают в продукт — сочетание соли и черного перца в некоторых случаях может оказаться более чем удачным.

10 рецептов домашних маринадов

Как замариновать мясо и рыбу? Для всех рецептов (за исключением маринада «Терияки») инструкция одинаковая. Смешайте составляющие, залейте смесью продукт минимум на 2 часа, а максимум на 2 дня, а после готовьте в духовке, на гриле или шампурах.

Шашлычные премудрости: лучшие маринады
для мяса

Курс на лето уверенно взят. А значит, отныне можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. 

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

Апельсиновый маринад для стейков

На 1 кг говядины:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный жгучий перец — 1-2 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Морская соль, перец
  • Кунжут (для подачи)

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере чеснок и смешиваем его с двумя видами перца.
  2. В пюреобразную массу добавляем апельсиновый сок и размешиваем до однородности.
  3. Мясо выкладываем в посудину, заливаем маринадом и забываем минимум на два часа.

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом. 

Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка

Ингредиенты

  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,25 стак. сока лимона
  • 1 ч. л. сухого орегано

Супер-маринад для мяса  

Рецепт: Супер-маринад для мяса

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Этот чудесный рецепт спасал меня, когда я работала с 8:00 до 19:00. Прям моя палочка-выручалочка) Заготовку я делала рано утром либо с вечера, а возвращаясь с работы, готовила гарнир, быстро обжаривала мясо и вуаля — сытный ужин готов!

Мясо Яйцо куриное Горчица Томатная паста Соль Перец черный Крахмал Масло кунжутное

Рецепт: Шашлычки Сойа

Маринад на кефире для свинины в духовке

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Маринад для свинины в духовкеMatt Chan/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Поливка для шашлыка

Рецепт: Поливка для шашлыка

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Данный рецепт нацелен на раскрытие вкуса маринада и придания дополнительной сочности шашлыку непосредственно во время зажаривания мяса!

Водка Пиво светлое Майонез

Рецепт: Маринад для шашлыка

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Видео о вкусном маринаде для мяса

Как быстро и вкусно замариновать мясо:

Шашлык «Русские в Америке»

Рецепт: Шашлык Русские в Америке

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Очень часто готовлю шашлыки на природе. За свою жизнь были использованы маринады и с киви, и с кефиром, и со многими соусами и приправами! Но совсем недавно я решила поставить эксперимент по приготовлению идеального маринада. Я смешивала многие, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. И вот, наконец-то, нашла. Данный рецепт дегустировался многими друзьями и знакомыми… и рецепт был утвержден. Мои дорогие поварята, надеюсь, и вам он придется по душе!

Кефир Орегано Хмели-сунели Соль Ребра свиные Соус

Рецепт: Шашлык в маринаде из соевого соуса
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит