Маринад для мяса рецепты
Маринад для говядины и соус
Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса
Если мариновать в таком маринаде говядину около 6-8 часов, то мясо будет мягкое и сочное. Соус очень хорошо подходит для любого мяса. Так же этот рецепт подходит для диеты Дюкана, фаза «Атака».
Йогурт Чеснок Соевый соус Петрушка Хмели-сунели Лук репчатый Соль Орех мускатный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/364/
«Утиные ножки» во фруктовом маринаде
Этот маринад делает утиное мясо нежным и образуется хрустящая аппетитная корочка. Советую попробовать этот маринад. Для этого нам понадобится следующее: Способ приготовления:
Этот маринад делает утиное мясо нежным и образуется хрустящая аппетитная корочка. Советую попробовать этот маринад. Для этого нам понадобится следующее: Способ приготовления:
Источник: http://zen.yandex.ru/t/маринад для мяса
Маринад для свинины
Как и в приготовлении маринадов для любого другого вида мяса, для свинины смеси пряностей также готовят с учетом нескольких несложных правил. Свиное мясо жирнее птицы или говядины, оно также достаточно мягкое, поэтому не стоит применять ингредиенты, имеющие сильный размягчающий эффект, не рекомендуется использование майонезов и масел. Однако, подобные ограничения вовсе не исключают разнообразия в выборе возможных комбинаций ингредиентов.Кулинарные эксперты указывают на необходимость мариновать свинину для того, чтобы напитать продукт ароматами специй и дополнить его вкус интересными нотками — едва уловимой кислинкой или сладостью, приятной, пикантной остротой трав. Основой смеси может выступать даже обычная минеральная вода — благодаря насыщенности углекислым газом, она поспособствует проникновению пряных ароматов в волокна, оказывая умеренное смягчающее действие.Освоив рецепты маринадов для свинины можно приготовить изумительное блюдо на гриле, в духовом шкафу или мультиварке. Кулинары используют в качестве основного ингредиента алкогольные напитки, соки, фрукты и овощи. Не стоит пренебрегать вариантами сухих, состоящих всего из двух-трех компонентов смесей, которые втирают в продукт — сочетание соли и черного перца в некоторых случаях может оказаться более чем удачным.
Источник: http://1000.menu/catalog/marinad-dlya-svininy
10 рецептов домашних маринадов
Как замариновать мясо и рыбу? Для всех рецептов (за исключением маринада «Терияки») инструкция одинаковая. Смешайте составляющие, залейте смесью продукт минимум на 2 часа, а максимум на 2 дня, а после готовьте в духовке, на гриле или шампурах.
Источник: http://ideireceptov.ru/sousy-i-pripravy/marinady/domashnie-marinady-dlya-myasa-i-ryby-samye-prostye-i-bystrye-retsepty.html
Шашлычные премудрости: лучшие маринады
для мяса
Курс на лето уверенно взят. А значит, отныне можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях.
Источник: http://edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18388-vkusnye-marinady-dlya-myasa
Апельсиновый
Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.
На 1 кг говядины:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный жгучий перец — 1-2 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Морская соль, перец
- Кунжут (для подачи)
Приготовление:
- Измельчаем в блендере чеснок и смешиваем его с двумя видами перца.
- В пюреобразную массу добавляем апельсиновый сок и размешиваем до однородности.
- Мясо выкладываем в посудину, заливаем маринадом и забываем минимум на два часа.
Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.
Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.
Источник: http://steakandgrill.ru/stati/28-marinadov-dlya-stejka-iz-govyadiny/
Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка
Ингредиенты
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. цедры лимона
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,25 стак. сока лимона
- 1 ч. л. сухого орегано
Источник: http://ideireceptov.ru/sousy-i-pripravy/marinady/domashnie-marinady-dlya-myasa-i-ryby-samye-prostye-i-bystrye-retsepty.html
Супер-маринад для мяса
Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса
Этот чудесный рецепт спасал меня, когда я работала с 8:00 до 19:00. Прям моя палочка-выручалочка) Заготовку я делала рано утром либо с вечера, а возвращаясь с работы, готовила гарнир, быстро обжаривала мясо и вуаля — сытный ужин готов!
Мясо Яйцо куриное Горчица Томатная паста Соль Перец черный Крахмал Масло кунжутное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/364/
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан кефира;
- 1 лавровый лист;
- специи, соль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.
2. Маринад с базиликом
Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
- 1 пучок свежего базилика;
- ½ пучка петрушки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
Источник: http://lifehacker.ru/marinady-dlya-myasa/
Поливка для шашлыка
Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса
Данный рецепт нацелен на раскрытие вкуса маринада и придания дополнительной сочности шашлыку непосредственно во время зажаривания мяса!
Водка Пиво светлое Майонез
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/364/
С аджикой
Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.
Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.
Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.
Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!
Источник: http://labuda.mirtesen.ru/blog/43800336403/Marinad-dlya-svininyi-dlya-zapekaniya-v-duhovke:-luchshie-retsep
Видео о вкусном маринаде для мяса
Как быстро и вкусно замариновать мясо:
Источник: http://quickdiets.ru/kak-zamarinovat-myaso-dlya-zharki.html
Шашлык «Русские в Америке»
Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса
Очень часто готовлю шашлыки на природе. За свою жизнь были использованы маринады и с киви, и с кефиром, и со многими соусами и приправами! Но совсем недавно я решила поставить эксперимент по приготовлению идеального маринада. Я смешивала многие, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. И вот, наконец-то, нашла. Данный рецепт дегустировался многими друзьями и знакомыми… и рецепт был утвержден. Мои дорогие поварята, надеюсь, и вам он придется по душе!
Кефир Орегано Хмели-сунели Соль Ребра свиные Соус
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/364/