Рецепты приготовления вкусных, сытных блюд с использованием рыжиков (рыжики с картошкой, со сметаной, жаркое, жаренные в мультиварке).
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Рыжики чистим от листочком, мусора и земли, убираем червивые грибочки. Заливаем их холодно водой, тщательно промываем. Кладем грибы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим в течение 30 минут на среднем огне, с момента закипания воды. Сливаем воду из кастрюли. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем еще раз водой, даем грибочкам просохнуть.
-
Шаг 3:
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или другой формой по желанию. Порезанный картофель еще раз промываем под проточной холодной водой и кладем его на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. Благодаря такому действию картофель при жарке не развалится и не станет рыхлым.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем до румяности репчатый лук.
-
Шаг 5:
Кладем к луку на сковороду рыжики. Если грибы мелкие, то оставляем их целыми, если крупные – разрезаем на половинки, четвертинки или кубиками по желанию и вкусу.
-
Шаг 6:
Жарим грибы с луком в течение пятнадцати минут под крышкой, периодически перемешиваем деревянной лопаткой содержимое сковороды. Жарим на среднем огне.Добавляем к грибам картофель. Огонь убавляем. Жарим сначала под крышкой около 10 минут. Затем крышку снимаем, грибы с картофелем перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой, чтобы картофель не поломать.
-
Шаг 7:
Жарим еще около 10 минут без крышки, периодически аккуратно переворачивая содержимое сковороды, чтобы картофель равномерно зарумянился. Солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь. Подаем к столу. крышкой сковороду до подачи не закрываем, чтобы картофель не стал мягким. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью.Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/29244-ryjiki-jarenye-s-kartoshkoi
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:
- 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
- 300-350 г соленых рыжиков
- 2 луковицы среднего размера
- 3 куриных яйца
- 1 стакан жирной сметаны
- свежая зелень (петрушка, перья лука)
- соль и черный перчик
- для жарки растительное маслице
[recipe-meta float=»none»]
Источник: http://probiskvit.ru/pirog-s-solenymi-ryzhikami.html
Нужные ингредиенты
Для теста
- 240 мл молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 550 гр муки
Для начинки
- 700 гр соленых грибов
- 2 репчатого лука
- черный молотый перец по вкусу
Дополнительно
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Источник: http://art-povar.ru/vypechka/pirogi-s-solenymi-gribami-2.html
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Рыжики – 350-400 г
Соль – 3 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 30 мл
Лук зеленый – для подачи
- 79 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://edaiya.ru/eda/kartoshka-s-ryzhikami-vkusno-vsem
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/29244-ryjiki-jarenye-s-kartoshkoi
Выбор и подготовка ингредиентов
Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:
- грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
- при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
- мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).
После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:
- белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
- чёрные грузди — до 5 суток.
Источник: http://bure-basar.ru/griby-v-pishchu/pirog-s-solenymi-gribami.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://edaiya.ru/eda/kartoshka-s-ryzhikami-vkusno-vsem
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Рыжики свежие — 17 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыжики, Картошка, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/29244-ryjiki-jarenye-s-kartoshkoi
Вкусная картошка с грибами — жарим и тушим в мультиварке
загрузка…
Картофель с грибами… От одних этих слов немедленно появляется аппетит. Это простое и недорогое блюдо на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью. С изобретением мультиварок приготовить его стало ещё проще и добиться вкуса более насыщенного, чем при тепловой обработке на сковороде.
Основных способов приготовления картошки с грибами два — жарка и тушение. Второй вариант предполагает более низкую калорийность и отлично подойдёт сторонникам здорового питания.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/mozhno-li-zharit-ryzhiki-s-kartoshkoj.html
Почему рыжики зеленеют?
При отламывании куска гриба или при разрезании наблюдается выделение рыжего сока. При соединении с воздушными массами происходит процесс окисления, и цвет меняется на зеленоватый с синим оттенком. Этого не стоит пугаться, процесс схож с тем, когда темнеют яблочки при надкусывании или разрезании.
Источник https://vdomeeda.ru/
Источник: http://edaiya.ru/eda/kartoshka-s-ryzhikami-vkusno-vsem
Классика
Рецепт пирожков с рыжиками очень простой. Нужно взять:
- около 300 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны (можно заменить простоквашей в таком же количестве);
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 куриное яйцо;
- 500 г грибов;
- 200 г растительного масла;
- 3 луковицы;
- перец и специи по вкусу.
Для начала нужно приготовить тесто. Грибы мелко нарезать, хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду лук и перец. Охладить смесь. Из готового теста и начинки сформировать пирожки и жарить на раскаленном масле.
Источник: http://edaiya.ru/eda/kartoshka-s-ryzhikami-vkusno-vsem
Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
Возьмите:
- Грибы – 400 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Соль, масло.
Приготовление:
- Мелко покрошите грибы, аналогично поступите с луком.
- Обжарьте на сковородке сначала рыжики, затем отправьте к ним лук. Готовьте до красивого зарумянивания.
- Переложите обжарку в форму или горшочки. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, пока не появится румяная корочка.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/mozhno-li-zharit-ryzhiki-s-kartoshkoj.html