Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Содержание
  1. фотоотчеты к рецепту0
  2. С какими соками пьют текилу
  3. История происхождения
  4. Пошаговый рецепт
  5. Нежный вкус и пьянящая натура
  6. Калорийность шоколадной текилы кКал
  7. Текила с грейпфрутовым соком
  8. Как не нарваться на подделку
  9. Употребление в мире и в РФ
  10. Какие можно использовать сорта
  11. Типичный потребитель
  12. Горячие блюда

История возникновения мексиканского коктейля Сангрита. Лучшие проверенные рецепты для приготовления коктейля на дому. Советы по подачек коктейля. Подробное описание ингредиентов для напитка Сангрита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С какими соками пьют текилуС какими соками пьют текилу

Пить текилу можно с различными соками, но наиболее популярными являются цитрусовые яблочный и томатный. Здесь есть свои особенности. Например, с цитрусовыми соками лучше употреблять прозрачную текилу, а золотистая наиболее подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль делают в таких пропорциях: на сто грамм водки добавляют двести или триста грамм сока.

Мексиканские любители текилы делают специальный безалкогольный напиток, который называется Сангрита. В его состав входят помидоры, апельсины и различные приправы. Благодаря своему пикантному вкусу Сангрита наилучшим образом сочетается с водкой. Ниже рассмотрим наиболее часто употребляемые коктейли из текилы и соков.

История происхождения

Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Пошаговый рецепт

Заранее охладить бокал и сок.

Наполнить бокал льдом, влить все жидкие ингредиенты, добавить приправы и хорошенько перемешать барной ложкой.

Украсить перчиком чили, черри или долькой лайма и сразу же подать.

Нежный вкус и пьянящая натура

Шоколадная текила – это отличный способ расслабиться в кругу друзей. Данное спиртное подходит как мужчинам, так и нежным представительницам женского пола.

В нем скрыт свой особый шарм, позволяющий вкусить новые атмосферные ощущения. При этом особого внимания заслуживает мягкость продукта.

Доверяя изделиям именитых компаний-производителей, вы с легкостью сможете насладиться неповторимым гастрономическим колоритом крепкого алкоголя без закуски в чистом виде.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести шоколадную текилу, изготавливаемую именитой компанией.. Позвольте себе ощутить вкус оригинала, а только потом приступайте к самостоятельным экспериментам по изготовлению.

Калорийность шоколадной текилы кКал

Энергетическая ценность шоколадной текилы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Текила с грейпфрутовым сокомТекила с грейпфрутовым соком

Коктейль с грейпфрутовым соком и текилой, один из напитков, подходящий для праздничного стола. Для его приготовления понадобится приобрести следующие продукты:

  • Грейпфрут из которого надо сделать 100 миллилитров сока.
  • Сок от свежих апельсинов — 100 миллилитров.
  • Текила — 200 миллилитров.
  • Сок лимона — 50 миллилитров.
  • Черный чай
  • Корица.
  • Сахар.
  • Вода — 1 литр.

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем чай и оставляем настояться. В другую посуду наливаем текилу и нагреваем не доводя до кипения. Затем добавляем чайный настой, сок лимона, грейпфрута, апельсина, корицу, сахар (по вкусу). Снова нагреваем но не доводим до кипения. Оригинальный пунш для праздничного стола готов.

Зная такие несложные рецепты вкусных алкогольных коктейлей можно всегда создать атмосферу праздника на любом увеселительном мероприятии.

Как не нарваться на подделку

Производитель тщательно обезопасил текилу Оlmeca chocolate от возможности подделок. На бутылке есть детали, повторить которые мошенникам невероятно сложно. Например:

  • На плечиках бутылки нет следов от пайки;
  • Этикетка имеет рельефную структуру;
  • Символ марки вписан в стыковочную секцию пробки;
  • На стекле – древние письмена;
  • Грани параллельны;
  • На дне тары оттиск, расположенный по центру.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Какие можно использовать сорта

Существует четыре основных вида национального мексиканского алкоголя из голубой агавы:

  • Бланко (Сильвер, Вайт, Белая текила) — напиток прозрачного цвета без оттенков, который не подвергается выдержке и отличается мягким вкусом с фруктовыми нюансами;

Tequila Revolucion Blanco

  • Голд (Золотая текила) — обладает прозрачно-золотистым оттенком, потому что подкрашивается сахарной карамелью, имеет сладковатый привкус, обычно тоже не выдерживается, а разливается в молодом возрасте;

Текила Olmeca Gold

  • Репосадо — дозревает в бочках из белого американского дуба в течение 2-6 месяцев, отличается выразительным и самодостаточным вкусом;

Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?
Текила Patron Reposado

  • Аньехо — хорошо выдержанная вариация, которая может проводить в дубе до 3 лет, обладает многогранным и интересным вкусом.

Текила Эль АМО Аньехо премиум
Есть еще редкие сорта, такие как текила Ольмека и шоколадная текила. Они изготавливаются с помощью уникальных технологий.

Шоколадная текила Olmeca

Рецепты коктейлей с текилой по умолчанию включают сорт Бланко, как наиболее нейтральный и мягкий. Он гармонично сочетается почти с любыми алкогольными и безалкогольными ингредиентами. Напиток золотого цвета тоже используют для создания миксов, но реже, как и эксклюзивные вариации. А вот разновидности с выдержкой обычно пьют в чистом виде: у них слишком интенсивный вкусоаромат, который всегда будет доминировать в коктейлях.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

alkogol.jpg

Горячие блюда

К текиле подходят те же горячие блюда, что и к обычной водке. Но если их вкус слишком жирный, то это может забить оригинальный вкус напитка. Лучше всего приготовить мясо, овощи и грибы на гриле или мангале.

Отличным вариантом закуски станут домашние колбаски, буженина и балык. Мексиканцы очень любят крылышки под острым соусом или сердечки, с луковыми кольцами.

Касаемо напитков для запивки лучше брать натуральные овощные и фруктовые соки, при этом они должны быть не сильно сладкие. От газированной воды, энергетиков, колы и тому подобного лучше отказаться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит