Гибрид сливы и абрикоса — название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса — название сорта, описание, фото, отзывы

Содержание
  1. Особенности гибридных деревьев
  2. Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ
  3. Дождь не дождь
  4. Ну бывает
  5. Вкусовые особенности плуота
  6. Особенности выращивания априумов в средней полосе
  7. История селекции
  8. Выращивание
  9. Автоподстава на Бентли?
  10. Защита от вредителей
  11. Дворники
  12. Отзывы садоводов
  13. Фото гибрида сливы и абрикоса
  14. Встретились как-то Илон, Джеф и Ричард...
  15. Способы размножения
  16. Видео о растении Шарафуга
  17. Ответ на пост «Ну давай ударь» 
  18. Болезни и вредители, методы борьбы и профилактика
  19. Как приготовить сорбет? Необычное лакомство
  20. Слива Абрикосовая: описание сорта

Что такое апримум, его виды и сорта, характеристики дерева и плодов. Плюсы и минусы гибрида. Как посадить априум, как за ним ухаживать и как размножать.

Особенности гибридных деревьев

Особенности гибридных деревьев

Гибрид – это новый вид, сорт овощей, деревьев и кустарников, получаемый путем генетического скрещивания, опыления различных форм растений. Ученые и селекционеры-любители проводят исследования, эксперименты и получают довольно экзотические растения, такие, как, например, помидор, имеющий запах лимона (лемато), яблоко, имеющее вкус винограда (грейпл) и так далее.

Долгое время во многих регионах, где в дикой природе произрастали абрикосы и сливы люди пытались вывести новый вид, которому были бы присущи лучшие качества «родителей». В конце 19 века американскому ученому-генетику Лютеру Бербанку удалось получить растение, названное им плумкот. Новый вид содержал 50% свойств сливы (plum) и 50% — абрикоса (apricot). Но потребители не оценили достигнутого ученым успеха, растение не получило широкого распространения.

Однако в дальнейшем селекционер Флойд Зайгер, сотрудники калифорнийского питомника Dave Wilson Nursery (в 1989 году) вывели новые гибридные сорта, для получения которых использовались не только слива и абрикос, но и полученные ранее гибриды. В результате в настоящее время потребители имеют возможность попробовать вкусы новых фруктов:

– плуота, 75% от сливы и 25% от абрикоса;

– плумкот, перекрестный гибрид, полученный из абрикоса и гибридной сливы;

– априкот, 25% признаков сливы и 75% абрикоса.

Гибриды имеют как положительные, так и отрицательные свойства, но достоинств у них все же больше. Среди преимуществ выращивания гибридных растений можно выделить следующие:

  • плоды, выросшие на одном растении, имеют примерно одинаковую форму;
  • достаточно большую массу, до 150-170 гр.;
  • высокая урожайность;
  • высокая устойчивость к насекомым-вредителям, различным болезням;
  • самоопыляемость, отсутствие необходимости в высаживании рядом специальных опылителей;
  • необычный вкус.

Приобретая саженцы гибридов, следует учесть, что у них могут быть и отрицательные качества. Кроме того, разведение гибридных деревьев, получение новых саженцев из семян, собранных с дерева плодов, невозможно.

В европейских странах древесные культуры объединены в единственный род Прунус (Prunus), в котором выделяются отдельные подроды: черешня, слива, вишня, абрикос. Именно к этому роду и относится межвидовая слива плуот, гибрид сливы и абрикоса. Российские садоводы часто называют его слибрикос или черный абрикос. В настоящее время в мире уже выведено чуть больше 10 сортов плуота, но он до сих пор считается редкостью, и не часто встречается в садах наших соотечественников.

Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ

После моей заметки с «извинениями» перед казаками, получил множество просьб выложить скриншоты тех самых казачьих жалоб. Некоторые и вовсе посчитали, что я все это придумал. Не хотел возвращаться к теме и думал уже ее закрыть, но казаки не отпускают. Да и дорогие подписчики требуют. Если кто не в курсе ситуации, то напомню: в изначальной заметке о проблемах казачества я писал, что у казаков прав столько же, сколько у дворовых алкашей: они по закону не могут трогать граждан, их вещи и применять к ним силу. Казаки потребовали извинений. Я написал извинительный пост, где попросил прощения у алкашей за то, что сравнил их с казаками. Но вчера пришли другие казаки, оскорбились уже им и потребовали новых извинений! И я решил, что раз казаки сами просятся, да и два прошлых поста набрали в сумме почти 700 тыс. просмотров, то надо таки уважить почтенную публику. Итак, очередное лицо казачьей ориентации начало мне уныло угрожать:

Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ Казаки, Извинение, Юмор, Нацизм, Идиотизм, Разжигание, Пруф, Длиннопост, Мат

Я, конечно, сперва удивился. Ведь я писал не о вымышленном «казачьем народе», а о казаках, состоящих на госслужбе, чья деятельность регулируется ФЗ о казачестве. Но потом вспомнил, что «народ воинов» недалеко ушел от истеричных девочек: сама придумала, сама обиделась. Еще обращу внимание, что представитель «народа» казаков отправил мне сообщение и тут же заблокировал, чтобы я не смог ему ответить. Ибо уже в интернете зажурчал. Это все, что надо знать о смелости «народа воинов». Но он же требовал публичных извинений, а пройти мимо я не смог. Ибо настоящий мужчина должен уметь извиниться, если кого-то обидел. Даже если ему не дают этого сделать! Поэтому мне пришлось извиниться с запасного аккаунта:

Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ Казаки, Извинение, Юмор, Нацизм, Идиотизм, Разжигание, Пруф, Длиннопост, Мат

Другой аккаунт представитель «народа воинов» тоже сразу забанил. Видимо, зазнался и не принял извинений.

Ну а теперь конкретно по 282 статье. Так как многие казаки вместо посещения уроков истории изучали в туалетах попахи друг друга, то они не в курсе, что никакого «казачьего народа» никогда не было. Потому что казаки, сюрприз, были не только донские, но и, например, уральские, оренбургские и многие другие. И входило в каждое казачество множество разных народов, от русских и татар до турков и калмыков. Казаки — это закрепленное законами сословие в Российской империи. Сословия в нашей стране были отменены 104 года назад. В тот момент все казаки стали бывшими казаками. А сегодня не осталось и их, есть только потомки казаков. Говорить о «народе казаков» — это то же самое, что говорить о «народе дворников», «народе бухгалтеров» или о любимом казаками «народе бомжей».

А вот именно отдельный «народ казаков» с древними арийскими корнями придумал некий И. Геббельс, чтобы взять их в стройные ряды Ваффен-СС. И все, кто рассказывает о «казачьем народе» — повторяет, сюрприз, нацистские байки. Да, собственно, это и есть самые настоящие нацисты. Например, вот что мне сообщил тот самый администратор «Казачьих вестей», перед которым я должен извиняться:

Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ Казаки, Извинение, Юмор, Нацизм, Идиотизм, Разжигание, Пруф, Длиннопост, Мат

Казачий нацист объявляет русских «лаптями» и «мужиками». Русские у казачьего нациста не говорят, а «лаят». И лаять у них в «генетической памяти». Русский для казачьего нациста — это собака. Общаться он с русскими «как захочет так и будет». Потому что есть уберменш — казак и унтерменш — русский. Ничего не напоминает, нет?  И после этого казачьи нацисты угрожают заявлением по 282 УК РФ. Л — логика казачья!

Всем казачьим нацистам хочу дать официальный ответ: если на меня будет написано заявление, то я тут же напишу встречное, по той же самой 282 УК РФ. Но тут есть нюанс. Ни про какой «казачий народ» я никогда не писал, ибо его на территории России не существует и разжигать ненависть к нему я не мог по определению. Я описал права казаков на госслужбе, прописанные, сюрприз, аж в Федеральном законе. Поэтому вы со своим влажными фантазиями, изложенными в заявлении, сразу же получите хeром по лбу, то есть отказ в возбуждении дела. А, бонусом, поднимите настроение следователю и всему отделу. А вот русский народ, сюрприз, есть. И вам будет крайне тяжело объяснить русскому судье, почему он — «лапоть», почему он «казакам не ровня» и откуда у него собачья «генетическая память». И это я еще как следует ваши паблики и странички не изучал, где нацизм прет из всех щелей. Те самые, где вы с двух рук наяриваете на казаков из Ваффен-СС, убивавших наших дедов, и называете их героями. А если изучу, то вы, с большой долей вероятности, к 282 получите прицепом и свеженькую 354.1 — Реабилитация нацизма.

P.S.

Сегодняшний апдейт к посту:

Как «казачий народ» писал на меня заявление по 282 УК РФ Казаки, Извинение, Юмор, Нацизм, Идиотизм, Разжигание, Пруф, Длиннопост, Мат

На своей страничке клоун, который сразу же после угроз навалил в папаху и забанил меня, собрался меня «пробивать». Особо мило, что я никогда и нигде не скрывался, у меня даже страница Вконтакте авторизована. Ну а «взять», недорогие клоуны, вы сможете только у друг друга.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Чтобы казакам было легче пробивать, то вот и моя личная страничка — https://vk.com/kott.ivan

Показать полностью 3

mrDismay

mrDismay

21 час назад

Дождь не дождь

Есть мнение, что дикий дождь на Юге России вызван слезами охеревших барыг, от того что открыли Турцию.

Iaros

Iaros

18 часов назад

Ну бывает

Ну бывает

ssstrange

ssstrange

22 часа назад

Вкусовые особенности плуота

Вкусовые особенности плуота

Это скорее слива, чем абрикос, поскольку он «унаследовал» ¾ характеристик от сливы и только ¼ от абрикоса. Видимо поэтому, плоды внешним видом больше похожи на крупные сливы, с такой же гладкой, не имеющей опушения, зеленой, розовой, желтоватой, фиолетовой, бордовой, лиловой кожицей. Мякоть сладкая, сочная, слегка волокнистая может быть, как светлых (практически белых), так и темных (розово-вишневых, оранжевых, бордовых) оттенков. Вкус его напоминает и сливу, и абрикос, хотя сливовых вкусовых ноток все же больше, а вот аромат ближе к абрикосовому. При этом косточка внутри плода очень маленькая.

В состав плодов входят различные полезные для человеческого организма вещества:

  • витамины А, В, С, Р;
  • растительные волокна и клетчатка;
  • белки;
  • сахар;
  • микроэлементы;
  • кумарины;
  • пектины;
  • ферменты;
  • другие биологически активные вещества.

Благодаря этому использование фруктов в пищу способствует усилению иммунитета, расширению коронарных сосудов, улучшению остроты зрения. Плуот обладает жаропонижающими свойствами, помогает нормализовать артериальное давление, улучшить перистальтику кишечника. Оказывает положительное воздействие на организм при таких проблемах как холецистит, атеросклероз, мочекаменная болезнь и так далее.

Плоды можно употреблять в пищу как свежими, так и в составе различных блюд: фруктовых салатов, использовать для приготовления соусов, желе, муссов, шербета. Из них варят компоты, джем, варенье, готовят пастилу, используют в качестве начинки при приготовлении выпечки. Их применяют при производстве различных алкогольных (вино) и безалкогольных (сок, морс) напитков.

Несмотря на высокое содержание сахара (7,2%), плуот относится к категории низкокалорийных фруктов. Однако его употребление натощак может привести к раздражению слизистой оболочки желудка. Ограничить количество потребляемых плодов необходимо больным с сахарным диабетом, проблемами с печенью, желчным пузырем, при гастрите.

Особенности выращивания априумов в средней полосе

У себя на родине априумы представляют собой деревья, которые в отдельных случаях могут достигать 5 метров в высоту, но в более северном климате вырастают невысокими. По сравнению с абрикосами эти деревья обычно растут быстрее и бывают ниже и компактнее, соответственно, их легче выращивать.

При выборе места необходимо отдать предпочтение самому солнечному, защищенному от холодных ветров. Априум не выносит даже легкого застоя воды в почве, поэтому нужно обязательно при посадке организовать хороший дренаж. При этом почва должна быть обязательно влагоемкой и богатой органическими веществами. В посадочную яму вносится два ведра хорошо перепревшего навоза или компоста, а также комплексное минеральное удобрение длительного действия.

Сорта априума бывают самоплодными и не требуют опылителя, или могут нуждаться в опылении другими сортами априума либо абрикоса.

Зимостойкость априума также зависит от сорта. К сожалению, чаще всего наши продавцы не указывают уровень зимостойкости саженцев этой культуры, а вот в западных источниках можно найти информацию, что априумы лучше всего будут чувствовать себя в 6-7 зоне, то есть для нашей 3-4 зоны — это не самые подходящие деревья.

Хотя также можно найти сведения, что они могут расти в регионах с 4 зоной. Однако даже если априумы переживают зиму, восстанавливаясь после подмерзания, то основная их проблема в средней полосе — очень ранее цветение. То есть при возвратных заморозках обычно не остается надежды на урожай.

Но нужно признать, что и в наших, не самых теплых, краях находятся садоводы, выращивающие эти деревья.

При выборе места для априума необходимо отдать предпочтение самому солнечному, защищенному от холодных ветровПри выборе места для априума необходимо отдать предпочтение самому солнечному, защищенному от холодных ветров. © Matthew Shugart

История селекции

Во второй половине прошлого столетия американский селекционер Флойд Зайгер на протяжении 30 лет работал над перекрестным скрещиванием абрикоса и сливы. Сложность эксперимента заключалась в определенных угрозах урожайности, которое часто проявляют гибриды: у некоторых деревьев не наступало цветение, у других – не появлялось ни одной тычинки.

Наконец, в 1989 году Зайгеру удалось добиться первых положительных результатов. Он смог получить плоды, которые больше напоминали сливу, чем абрикос. В описании фрукта, биолог указал, что плодовое дерево унаследовало выносливость сливы, а плоды – аромат и признаки абрикоса. Экспериментальный продукт сначала назывался плуот, но со временем было дано более точное, определяющее название – плумкот, где «plum» – слива, а «cot» – окончание от «apricot» (абрикос).

Выращивание

Кроме того, что стоимость гибридных саженцев выше, чем у посадочного материала обычных сортов плодовых деревьев, они, несмотря на морозоустойчивость, весьма требовательны к условиям выращивания:

  • при недостаточно высокой плодородности почвы потребуется ежегодное внесение удобрений;
  • необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности, поскольку деревья не любят ни излишне влажную, ни пересушенную почву;
  • в случае значительных ночных и дневных температурных перепадов возможно снижение итоговой массы урожая.

Посадка

Посадка плуота

Проводить посадочные работы нужно ранней весной, что позволит саженцам хорошо укрепиться, укорениться, запастись на зиму достаточным количеством полезных веществ. Осенние посадки возможны только в южных регионах нашей страны, где климат теплый, а зимы мягкие.

Для высадки саженцев выбирают солнечные, защищенные от сквозняков места с плодородными почвами. При повышенной кислотности грунта, проводят его известкование, добавляя на 1 м2 площади около 0,3 кг гашеной извести.

Сажают молодые деревца в предварительно подготовленные посадочные ямы. Для этого выкапывают круглые (квадратные) лунки размером 80х80 см, на дне которых устраивают дренаж, то есть засыпают камни, гравий, битые кирпичи слоем около 10 см. Это позволит излишней воде просачиваться вниз, и не предотвратит загнивание корней. Затем засыпают плодородный грунт, тщательно перемешав его с органическими и минеральными удобрениями. В центре подготовленной ямы устанавливают опорный колышек, который позволит удерживать саженец в вертикальном положении, вокруг которого формируют из грунта холмик.

Молодые деревца внимательно осматривают. Если есть поврежденные корни, то их обрезают. Корни помещают в воду и выдерживают несколько часов, в конце (за -2 часа до посадки) добавляют в нее стимулятор роста.

Опустив корни саженца в подготовленную яму, их аккуратно расправляют, размещая на холмике. Осторожно засыпают почву в яму тщательно ее утрамбовывая. Обильно поливают, и в случае оседания земли, опять досыпают грунт. Бережно крепят стволик саженца к опорному столбику при помощи полосок из мягкой ткани.

Уход

Уход за плуотом

Количество собранного урожая зависит от того, насколько заботливо садовод ухаживает за деревьями. Поздней осенью, после того как весь урожай будет уже собран и закончится листопад, опавшие листья собирают, а почву приствольного круга перекапывают. Это очень эффективный способ борьбы с насекомыми-вредителями, многие из которых остаются зимовать под листьями и в земле. Ранней весной перекопку повторяют.

Плуот не любит как слишком влажную, так и пересушенную землю. Поэтому в случае засушливого, бедного на осадки лета, растения нужно периодически поливать. Для того чтобы влага не испарялась слишком быстро, а задерживалась в почве, приствольный круг рыхлят, это обеспечит еще и поступление к корням воздуха, а затем его поверхность мульчируют.

Как и многие сорта сливовых деревьев, плуот устойчив к умеренно низким температурам, поэтому его можно не укрывать на зиму. Тем более, если растения выращиваются не в условиях Крайнего Севера.

Санитарная и формирующая обрезка

Высота дерева слибрикоса редко достигает в высоту более 2,5 м, что позволяет без особых проблем выращивать их на дачных и приусадебных участках. Однако в молодом возрасте растения нуждаются в обрезке, основное назначение которой состоит в формировании кроны. Для этого при помощи секатора или сучкореза укорачивают главные, скелетообразующие ветви и удаляют загущающие кону побеги.

Взрослые деревья также подвергают обрезке, которую проводят либо поздней осенью, либо ранней весной, до того как начнется период сокодвижения. В этом случае удаляют поврежденные, ослабленные, больные ветви. На растениях с правильно сформированной кроной урожай всегда выше, плоды крупнее, а проводить сбор фруктов удобнее.

Подкормки

В зависимости от плодородности и типа почвы для обеспечения комфортных условий произрастания слибрикосовых деревьев садовод должен использовать определенные агротехнические приемы, важнейшей из которых является подкормка. Наиболее полезным является внесение таких удобрений как селитра, мочевина. Их вносят ранней весной из расчета 30 г на 1 м2. При кислых почвах раз в 3 года проводят известкование.

Растения также нуждаются в подкормке после окончания цветения и в период формирования плодов. Под зиму, перед перекопкой приствольного круга по поверхности рассыпают органические удобрения (2-3 ведра под одно растение), которые потом заделываются в почву.

Устойчивость деревьев к поражениям насекомыми и болезнями ограничивает количество ежегодных опрыскиваний средствами от вредителей. Обычно бывает достаточно одной обработки бордосской жидкостью ранней весной.

Первые плоды на саженцах появятся через несколько лет, в зависимости от сорта, условий выращивания. Чем взрослее дерево, тем выше собираемый с него урожай, который может достигать 35-50 кг. Собирают фрукты в зависимости от предполагаемого использования в разной степени зрелости. Для хранения собирают не совсем зрелые плоды, которые размещают в сухом, теплом помещении. Полной спелости они достигают через 7-10 дней.

Автоподстава на Бентли?

Евгений А. — владелец нескольких стареньких Бентли, на которых с завидной регулярностью (примерно один раз в 1-2 недели) попадает в ДТП.

Схема ДТП всегда одинаковая – автомобиль Евгения А. на круговом движении пристраивается в слепую зону грузовичка, когда грузовичок начинает перестраиваться, въезжает ему в бок.

При минимальных повреждениях (которые и с прошлых ДТП никто особо не ремонтировал), Евгений А. предъявляет к страховой компании и виновнику ДТП требования о возмещении вреда – обычная сумма 2 млн. руб. Юристы уже насчитали за Евгением А. 60 аварий с общей суммой предъявленных требований о возмещении вреда 120 млн. руб.

Московские суды дружно удовлетворяют требования Евгения А., а правоохранительные органы упорно не видят никакого состава преступления.

https://ren.tv/news/v-rossii/846895-iurist-avtopodstavshchik…

Защита от вредителей

Cтойкость гибридов к нападкам различных болезней или насекомых позволяет не проводить дополнительных процедур по профилактике. Достаточно будет вовремя выполнять санитарную обрезку и побелку штамба гибридных деревьев.

Гибридные растения не переносят как засушливость, так и излишнюю влажность почвы, поэтому следует выработать оптимальную схему полива, учитывая особенности климата, обильность осадков, влажность воздуха и прочие факторы.

Вас могут заинтересовать следующие публикации:

Многие заблуждаются, путая гибридные растения с генно-модифицированными. Гибридные фрукты и овощи не наносят вреда организму и представляют собой результат скрещивания двух культур естественным способом.

Такие плоды отличаются хорошим вкусом и привлекательным внешним видом, но, к сожалению, они очень капризны и привередливы к уходу и составу почвы.

Дворники

Дворники Скриншот, Twitter, Мат, Дворник, Зарплата, Длиннопост

Показать полностью 1

DOWJONS

DOWJONS

19 часов назад

Отзывы садоводов

Чаще всего садоводы довольны этими приобретёнными и посаженными на участке плодовыми деревьями. Отзывы свидетельствуют о высокой зимостойкости и неприхотливости гибридных сортов. Положительно оценивают и вкус плодов, которые удалось получить через несколько лет после посадки.

Есть и негативные отзывы, в основном они связаны с вкусовыми качествами урожая или с его малым количеством. Гибридные сорта по-прежнему популярны и востребованы. Смесь абрикоса и сливы вырастить несложно: ухаживают за саженцами гибридов почти так же, как за традиционными плодовыми культурами. При правильном уходе деревья обязательно вознаградят садовода вкусными плодами.

Источник

Фото гибрида сливы и абрикоса

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы

Также рекомендуем просмотреть:

  • Можжевельник стрикта
  • Как вырастить сливу из косточки
  • Черешня ревна
  • Сосна горная пумилио
  • Почему слива сбрасывает зеленые плоды
  • Красный клен
  • Почему сохнут ветки у груши
  • Груша скороспелка из Мичуринска
  • Синий клен
  • Почему не плодоносит черешня
  • Ржавчина на груше чем лечить
  • Как привить абрикос
  • Почему у черешни вянут листья
  • Как дозреть абрикосам в домашних условиях
  • Как цветет груша
  • Колоновидная груша
  • Листья грецкого ореха
  • Комнатный можжевельник
  • Фейхоа выращивание в домашних условиях
  • Облепиха сорта
  • Вишня владимирская
  • Черешня крупноплодная
  • Вишня дерево
  • Семена клена
  • Как выглядит ольха
  • Виды орехов
  • Посадка алычи
  • Акация желтая
  • Как вырастить голубую ель из семян в домашних условиях
  • Японская вишня
  • Ель Глаука
  • Клен гиннала
  • Как цветет сосна
  • Груша дюшес
  • Как часто плодоносит грецкий орех
  • Как вырастить сосну из семян в домашних условиях
  • Лесной орех
  • Лечебные свойства и противопоказания коры ивы
  • Орех макадамия
  • Слива медовая
  • Клястероспориоз сливы
  • Как выглядит осина
  • Чем подкормить грушу
  • Чем подкормить абрикос чтобы не осыпалась завязь
  • Как избавиться от клена
  • Ива козья
  • Граб обыкновенный
  • У черешни скручиваются листья
  • Почему не цветет сирень
  • Орех фундук посадка и уход
  • Комнатный клен
  • Дуб красный
  • Как привить грушу
  • Когда цветет липа
  • Как посадить липу
  • Как вырастить дуб из желудя в домашних условиях
  • Семена акации

Помогите проекту, раскажите друзьям:    

Встретились как-то Илон, Джеф и Ричард…

Встретились как-то Илон, Джеф и Ричард... Космос, Илон Маск, Картинка с текстом, Ричард Брэнсон, Джефф Безос

— Если бы вы были миллиардерами, какие проблемы вы бы решили на Земле?

Миллиардеры: Нахер всë, я улетаю.

kka2012

kka2012

17 часов назад

Способы размножения

Априум гибрид, поэтому садоводы не размножают его семенами – полученный посадочный материал не сохраняет сортовые признаки. Эту гибридную культуру размножают только вегетативно – зелёными или одревесневшими черенками.

Особенности размножения априума черенками:

  • Зелёными. Этот метод используют летом. Часть ветки с листьями отделяют от серединной части побега. На черенке должно быть 3 листа. Срезку проводят по утрам, чтобы ветки были насыщены влагой.
    Побеги погружают в стимулятор роста и высаживают в питательную среду. Когда черенки укоренятся, их пересаживают на постоянное место.
  • Одревесневшими. Посадочный материал заготавливают в период покоя. Длина заготовок – 30 см. Черенки, нарезанные осенью, хранят до весны в погребе. Весной их высаживают в ящики с торфом или в открытый грунт.
  • Воздушными отводками. Летом выбирают ветку, на которой есть годовой прирост. На ней делают круговые надрезы – 2 штуки. На участке между ними снимают кору. Место повреждения обрабатывают раствором стимулятора и обворачивают полиэтиленовым пакетом так, чтобы осталось место для почвы.
    Таким способом выращивают воздушный отводок, который отрезают от ветки и пересаживают в питательный грунт.

Видео-обзор гибрида априум можно увидеть тут:

Если в вашем саду абрикосы вымерзают из-за низких температур, посадите холодоустойчивый сорт, а ещё лучше – априум. Он существенно превосходит абрикос в морозостойкости, поэтому стабильные урожаи вам гарантированы.

Автор публикации

не в сети 1 год

Марина Черницкая

Гибрид сливы и абрикоса - название сорта, описание, фото, отзывы 19
Публикации: 300Комментарии: 1

Видео о растении Шарафуга

Нектакотум (Шарафуга). Очень вкусный гибрид нектарина, абрикоса и сливы:

Ответ на пост «Ну давай ударь» 

Несколько дней назад, когда стояла жара под 30 даже ночью, соответственно, окна открыты, проснулся ночью от криков под окном.

Закурил, пошел посмотреть, что происходит. Парень и девушка. Девушка верещит:

Д: да, я еблась с ним! И что? Ты сам сказал — ебись с кем хочешь! Давай, пиздани мне, ты же хочешь пиздануть!

Не знаю, сколько времени она выпрашивала — не засекал, но у меня успел закипеть чайник, я успел выпить половину чашки кофе, а девушка все верещала:

— Ну давай, пиздани мне! Пиздани же мне!

Парень держался. Девушка, устав выпрашивать, набросилась на него с кулаками, молотила его, пока я вторую половину чашки кофе не допил.

И что бы вы думали? В итоге парень ей пизданул! Нормально так зарядил — девушка сальто в воздухе сделала. Отлежалась, встала на ноги и снова набросилась на парня с кулаками:

— Да как у тебя рука на меня поднялась????

Чем закончилось — я не досматривал, пошел дальше спать. Но утром крови на асфальте не было.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Болезни и вредители, методы борьбы и профилактика

К болезням абрикосовой сливы относятся:

  • черная узоватость;
  • овуляриозная пятнистость;
  • парша;
  • ложный тутовник, тутовник рыжий сливовый, плоский, сернисто-желтый (поражают ствол и ветви);
  • сапротрофный гриб, разнохозный гриб (поражают листья);
  • пеннициллезная гниль и млечный блеск (поражают плоды).

Из вредителей можно назвать тлю, плодожорку и листовертку, с которыми нужно бороться химическими инсектицидами.

Для лечения и профилактики рекомендуется перед цветением и спустя 14 дней после него обрабатывать деревья бордоской жидкостью. В случае поражения коккомикозом слива опрыскивается препаратом Хом или бордоским раствором.

Как приготовить сорбет? Необычное лакомство

Для начала нужно подготовить сами сливы. Со спелых плодов очень легко снять кожицу, вынуть из них косточку. Но если слива еще молодая, то можно отварить ее в кипятке в течение восьми минут. После остывания плодов кожицу с них снять будет очень просто.

Очищенные сливы нарезают произвольными кусочками, отправляют в блендер. Измельчают до состояния пюре. Массу перекладывают в миску.

Теперь готовят сироп для сорбета. В сотейнике соединяют сахар и воду, отправляют на средний огонь. Варят сироп, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После огонь убавляют, уваривают сироп еще три минуты.

Готовый сироп накрывают крышкой и убирают на час в холодильник.

После холодный сироп вводят в пюре из сливы, кладут вино, смешивают. Накрывают миску крышкой и убирают на холод еще на два часа. После массу вынимают, перекладывают в контейнеры, убирают в морозилку на ночь. После массу снова вынимают, дают ей слегка оттаять, снова взбивают с помощью блендера. После убирают минимум на на три часа в морозильную камеру. Этот сорбет является отличной альтернативой фруктового мороженного. Его можно украсить половинками свежей сливы. Такая заготовка долго хранится в морозильной камере. Такое лакомство можно приготовить в сезон сливы, а после долгое время удивлять им гостей.

Слива Абрикосовая: описание сорта

Диплоидная скороплодная слива Абрикосовая ценится за вкусные и ароматные плоды. Они очень сладкие и сочные.

Высота взрослого дерева

Слива Абрикосовая в высоту достигает 2,5 метров, поэтому плоды можно собирать со стремянки. Форма кроны – округло-раскидистая или веерообразная. Побеги красно-коричневого цвета, слабо опушены. Почки мелкие. Средняя светло-зеленая листва имеет удлиненную обратнояйцевидную форму, по краю листа хорошо заметна зазубренность.

Листья гладкие, волнистые, сидят на небольших черешках. Белые цветки собраны в трехцветковое соцветие.

Период цветения и созревания

В апреле букетные веточки полностью покрываются белоснежными цветками. Созревание плодов дружное, за 10 дней с одного плодоносящего дерева можно собрать до 50 кг слив. Период созревания приходится на август.

Плоды овальные, продолговатые, слегка бархатистая кожица окрашена в желто-оранжевый цвет. На сливах еле заметен восковой налет. Мякоть характеризуется высокими вкусовыми качествами, сочностью.

Засухоустойчивость

Плодовое дерево может перенести легкую засуху, однако во время завязывания и созревания плодов нуждается в обильном поливе.

Морозоустойчивость

Морозоустойчивость – важная характеристика сорта сливы Абрикосовая. Дерево легко переносит морозные зимы даже в ту пору, когда столбик термометра опускается ниже отметки в -30ºC. Но сорт не любит продолжительные оттепели.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит