По просьбам подружек выкладываю свою подборочку дачных рецептов. Все мной опробовано, тестостероновым трио одобрено, бюджетно, вкусно, полезно.
(Фото не мои,
Рецепты на природу
Сначала, найдите удобное место для пикника. Заядлые рыбаки будут довольны, если рядом находится водоем. Свежепойманную рыбку можно запечь на углях или сварить из нее наваристую рыбацкую уху. А пока по лесу будет распространяться аромат закипающей ушицы, можно искупаться и позагорать.
На свежем воздухе аппетит разыгрывается не шуточный. Выбирая рецепты на природу, отдайте предпочтение простым, но сытным блюдам. Не забудьте про фрукты и овощи. Они прекрасно утолят голод, пока жарятся шашлыки. А к готовому мясу можно подать ароматную зелень: молодой лучок, укроп или стебли сельдерея.
Отдых запомниться всем, если устроить веселые состязания, или поиграть в пляжный волейбол. Чтобы не случился тепловой удар, после игр нужно утолить жажду. Вода позволит восстановить силы и зарядит вас энергией, но не стоит пренебрегать домашними компотами, морсами и соками.
Устройте на пикнике фотосессию. Самые яркие и непринуждённые фото получаются в окружении природы. А традиционные кадры с мясом на шампурах подогревают аппетит даже на расстоянии.
Источник: http://1000.menu/catalog/edim-na-prirode
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?
Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.
Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.
Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.
Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.
Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.
Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.
Источник: http://greensector.ru/interesno-znat/chto-mozhno-prigotovit-na-dache-bystro-i-vkusno.html
Директор по распространению:
125009, г. Москва, ул. Тверская, 20, стр. 3, офис 37.
Ваши 6 соток — это газета для тех, кто любит землю. Выходит 2 раз в месяц . Распространяется по всей России.
Использование материалов сайта (включая тексты, иллюстрации, графические изображения, аудио, видео и другие файлы) возможно только с письменного разрешения редакции
Источник: http://sotki.ru/category/gotovim-na-dache/
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель — это, пожалуй, универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А запеченный картофель может быть и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом. На 6 порций подготовьте 2 кг мелкого картофеля, 1 стакан уксуса, растительное масло, соль по вкусу, зеленый лук по желанию.
Картофель разрежьте на половинки и сложите в кастрюлю, посыпьте солью, залейте уксусом и влейте воду, чтобы полностью покрыть картофель, доведите до кипения. Поварите картофель 25-30 минут до мягкости. Затем слейте воду, сбрызните маслом и хорошо перемешайте картофельные дольки. Разложите их на противне и запекайте в течение 25 минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон. Готовые картофельные дольки посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте с любимым соусом.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/10711/Chto-prigotovit-na-uzhin.htm
Салат из огурцов с красным луком
На ужин можно приготовить и просто легкий салат, например, из свежих огурцов. Для этого возьмите 2 огурца, 1 красную луковицу, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, свежие травы (базилик, укроп, мята или петрушка), растительное масло (по желанию).
Очистите огурцы от кожицы и нарежьте полу кружками. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Сложите все в большую миску и перемешайте с солью. Дайте постоять так минимум полчаса, затем слейте жидкость и промойте, откиньте на дуршлаг. Переложите огурцы и лук в чистую миску, посолите, полейте уксусом, посыпьте измельченными травами и перемешайте. По желанию салат можно полить маслом.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/10711/Chto-prigotovit-na-uzhin.htm
Большой бутерброд с колбасой и луком
Фото: Shutterstock.com
- 1 булочка
- 1/2 красной луковицы
- 70 г копченой колбасы
- 1 помидор
- 2-3 ломтика сыра
- 4-5 оливок без косточек
- чесночный соус
Шаг 1. Тонко нарезать колбасу. Нарезать кружками помидор, колечками — лук.
Шаг 2. Булочку разрезать пополам, вынуть часть мякиша. Смазать половинки соусом.
Шаг 3. Уложить слоями колбасу, лук, помидоры, сыр, добавить оливки.
Шаг 4. Закрыть бутерброд второй половинкой.
Совет: можно нарезать все ингредиенты для бутербродов заранее, а собрать на месте.
Источник: http://aif.ru/food/products/dachnyy_sezon_nachinaetsya_bystrye_blyuda_dlya_zanyatyh_ogorodnikov
Жарёха из грибов с картошкой
Еще одно мое любимое блюдо из детства — жарёха из грибов с картошкой, приготовленная на сковороде. Помню как приезжал в …
Лесные грибы (ассорти)КартофельЛук репчатыйМасло растительноеМасло подсолнечное нерафинированное
Источник: http://coolnws.ru/tags/dacha/
Рататуй в медленноварке
Это — как раз тот вариант ужина, когда он готовится почти без вашего участия. Подготовить и положить ингредиенты в медленноварку можно еще в обед, и за 4-5 часов у вас будет готово классическое французское овощное рагу. Возьмите следующее: 2 луковицы, 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 2 сладких перца, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и свежие листья базилика.
Все овощи нарежьте на не очень крупные кусочки, чеснок измельчите и сложите все в медленноварку. На масле обжарьте лук до мягкости, посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите луковую смесь в медленноварку. Влейте 2 ст.л. масла, посолите, перемешайте все, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 4-5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку и дайте испариться лишней жидкости. Готовый рататуй при подаче посыпьте измельченными листьями базилика.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/10711/Chto-prigotovit-na-uzhin.htm
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые …
Зеленые помидорыПерец-болгарка красныйЧеснокЗелень петрушки и укропаУксус 9 %
Источник: http://coolnws.ru/tags/dacha/
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт
Классический шашлык из свинины с уксусом и луком
Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной …
Окорок свинойЛук репчатыйПерец черный молотый
Источник: http://coolnws.ru/tags/dacha/
Директор по распространению:
125009, г. Москва, ул. Тверская, 20, стр. 3, офис 37.
Ваши 6 соток — это газета для тех, кто любит землю. Выходит 2 раз в месяц . Распространяется по всей России.
Использование материалов сайта (включая тексты, иллюстрации, графические изображения, аудио, видео и другие файлы) возможно только с письменного разрешения редакции
Генеральный директор и главный редактор:
Директор по распространению:
125009, г. Москва, ул. Тверская, 20, стр. 3, офис 37.
1993-2020 «Ваши 6 соток» Правила использования содержания сайта
Источник: http://sotki.ru/category/gotovim-na-dache/
Мойва на решетке
Традиционно жарить эту рыбу на сковороде не очень полезно — она теряет все полезные свойства. А вот мойва на гриле и запаха такого интенсивного не дает, и свои качества сохраняет. Узнаем, как можно ее приготовить на скорую руку на даче.
Из продуктов нам понадобится:
- Мойвы — 1,5 кг;
- лука — 3-4 шт.;
- лимона — 1 шт.;
- домашнего майонеза — 100-150 г;
- соли, приправ — по вкусу.
Мойву нужно вымыть, выпотрошить и удалить головы. Готового продукта получится меньше, но итоговое блюдо будет вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.
Рыбу подсаливаем, посыпаем специями, выжимаем половинку лимона и сдабриваем домашним майонезом. Аккуратно перемешиваем. Удобно это делать в контейнере.
Лук режем кольцами. Подсаливаем и тоже маринуем в майонезе. Допустимо лук не мариновать.
На решетку выкладываем сначала лук. Сверху размещаем мойву. Оборачиваем конструкцию фольгой. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Снимаем фольгу. И еще готовим еще по несколько минут, переворачивая, создавая аппетитную корочку. Время регулируем в зависимости от температуры гриля.
Источник: http://kakgevkusno.ru/gotovim-na-dache-bystro-i-vkusno-recepty-na-skoruyu-ruku.html
Перец с фетой
Фото: Shutterstock.com
- 4 сладких перца
- 300 г сыра фета
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- оливки
- 50 г кешью
- оливковое масло
- перец и сухие пряные травы
Шаг 1. Для начинки пропустить чеснок через пресс. Смешать с уксусом и маслом.
Шаг 2. Добавить пряные травы, раскрошенный сыр, измельчённые орехи и оливки.
Шаг 3. Перцы обжарить на гриле или подпечь в духовке. Остудить
Шаг 4. Начинить охлажденные перцы сыром. Сбрызнуть маслом, посыпать травами.
Источник: http://aif.ru/food/products/dachnyy_sezon_nachinaetsya_bystrye_blyuda_dlya_zanyatyh_ogorodnikov
Окрошка на кефире с минералкой
Как приготовить окрошку на кефире
Редиска, зелень и огурцы сразу наталкивают на мысль о самом любимом блюде лета, особенно сейчас, когда начинается огородный период. Даже …
Колбаса варенаяОгурцы свежиеРедис крупныйЗелень ассортиЗеленый лук
Источник: http://coolnws.ru/tags/dacha/
Лаваш со шпротами
- 1 банка шпрот
- 3 листа армянского лаваша
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 средних огурца
- укроп и петрушка
Шаг 1. Огурцы нарезать кружками.
Шаг 2. Шпроты отцедить от масла.
Шаг 3. Яйца очистить, нарезать кружками.
Шаг 4. У зелени удалить толстые стебли.
Шаг 5. Каждый лист лаваша разрезать пополам.
Шаг 6. В каждый получившийся кусок лаваша положить 2-3 шпроты, кусочки огурца, яиц, зелени. Свернуть рулетом.
Источник: http://aif.ru/food/products/dachnyy_sezon_nachinaetsya_bystrye_blyuda_dlya_zanyatyh_ogorodnikov
Омлет на ужин с баклажаном и сосисками
Омлет можно готовить не только на завтрак. Добавив немного сосисок, зелени и кусочки баклажана, вы получите сытное блюдо на ужин. Для такого омлета понадобится 2 ст.л. растительного масла, 2-4 сосиски (колбаски или сардельки), 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, 8 яиц, листья базилика, сыр фета по желанию.
На разогретом масле обжарьте порезанные сосиски. Отдельно обжарьте порезанные кубиками лук и баклажаны, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам измельченный чеснок, обжаренные сосиски, щепотку соли и хорошо перемешайте, продолжайте жарить на медленном огне. Взбейте яйца, добавьте порезанные листья базилика и вылейте яичную массу на овощи с сосисками. По желанию сверху можно посыпать сыром фета. Пожарьте еще 1-2 минуты, пока яичная масса немного схватится и перенесите сковороду с омлетом в разогретую до 200°С духовку. Запекайте около 10-15 минут. Готовый омлет немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/10711/Chto-prigotovit-na-uzhin.htm
Компот из груш на зиму
Для приготовления компотов используют сушеные фрукты и ягоды, замороженные и, конечно же, свежие. Сейчас мы поговорим о компоте из груш. …
Источник: http://coolnws.ru/tags/dacha/