Как приготовить коктейль чёрный русский: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Альтернативные варианты:
- Если добавить в состав 25 мл сливок получится «Белый русский» коктейль, его нежный вкус очень нравится дамам.
- Чтобы напиток стал еще более бодрящим, водку и ликер смешивают с кофе эспрессо, этот вариант называется «Кофейный черный русский».
- Для уменьшения крепости коктейль можно разбавить колой и подать в высоком бокале.
Внимание! В продаже появился «Черный русский коктейль» в банках, который не имеет ничего общего с оригинальным рецептом. В его состав входят: этиловый спирт, коньяк (сомнительно), лимонная кислота, красители и синтетический ароматизатор, напоминающий запах миндаля.
Производитель воспользовался известным названием, чтобы «раскрутить» свой напиток, который по составу ближе к энергетикам, чем к коктейлям. Насколько вреден баночный вариант сказать сложно. Очевидно одно – его вкус совершенно не похож на традиционный «Черный русский» коктейль, узнаваемый во всем мире.
Источник: http://alcofan.com/chernyj-russkij-koktejl-–-ditya-xolodnoj-vojny.html
Рецепт коктейля Черный русский
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей кофейный ликер 25 мл, водку 50 мл и размешай коктейльной ложкой
Источник: http://ru.inshaker.com/cocktails/2-chernyy-russkiy
Классический рецепт коктейля «Черный русский»
Это самый простой и популярный способ приготовления. Главное – правильно выдержать пропорции и взять качественные ингредиенты, тогда вы в полной мере сможете оценить приятный привкус этого микса.
Что понадобится
Как нужно готовить
- В бокал типа «рокс» насыпьте сначала 100 г льда.
- Теперь налейте 25 мл ликера и 50 мл «Vodka Absolut».
- Перед подачей размешайте.
Знаете ли вы? В известном сборнике —коктейлей «Международной Ассоциации Барменов»— микс «Black Russian» имеет пропорции 5 частей водки к 2 частям кофейного ликера. Но получается намного вкуснее, если придерживаться пропорции 2 к 1 соответственно.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/chernyj-russkij.html
История происхождения
Из открытых источников известно, что этот коктейль был создан в конце 1940-х годов Густавом Топсом – барменом Бельгийской гостиницы «Метрополь».
«Черный русский» был придуман для посетителей праздника, устроенного американским послом Люксембурга Перлом Места вместе со своей светской спутницей.
Название напитка символизирует начало советско-американских военно-экономических событий в 1946 году.
Также существует еще одно историческое упоминание об этом напитке. В 1939 году киноактриса Гретта Гарбо пила коктейль с Калуа в ильме «Ниночка».
В рецепте коктейля «Черный русский» присутствуют следующие ингредиенты:
- Водка.
- Ликер Калуа.
- Кубики льда.
Источник: http://mircocktails.ru/koktejl-chernyj-russkij/
Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)
Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.
Классический Чёрный русский
- 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
- 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).
В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.
Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.
Вариации коктейля черный русский:
- «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
- «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
- «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
- «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.
Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.
Источник: http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-2-chernyj-russkij-black-russian-i-ego-modifikaciya-belyj-russkij-white-russian.html
Рецепт Куантро в домашних условиях
Приготовить оригинальный ликер Куантро, не являясь специалистом компании Remy Cointreau, невозможно. Воспользовавшись предложенным ниже рецептом, любой желающий получит упрощенную, домашнюю версию известного напитка.
- Цедру 1-го лимона и 3-х апельсинов складывают в сухую стеклянную банку. Сверху выкладывают пряности: черный перец (5 горошинок); красный перец (щепотка); лавровый лист (2 средних листка).
- На следующем этапе добавляют водку (1000 мл) и сахар (200 г). Посудину герметично закупоривают и энергично встряхивают, перемешивая содержимое. Настаивают в темном месте в течение 5 суток.
- Готовый напиток процеживают через марлю и хранят в темных бутылках.
Источник: http://sushidom-lk.ru/ryba/chernyj-russkij-koktejl-recept.html
Автор рецепта
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
Источник: http://krestyanka-apparat.ru/koktejli/koktejl-chernyj-russkij-v-banke-retsept-prigotovleniya-napitka-foto.html
Что рассказать гостю о коктейле Черный русский?
Хотите попробовать «Черного русского»? Это простой микс из водки и кофейного ликёра. На вкус он сладковатый и, разумеется, кофейный. За «чёрного» здесь отвечает ликёр, а за «русского» — водка. Считается, что именно с «Черного русского» началось шествие кофейного ликёра по рецептам коктейлей.
Источник: http://ru.inshaker.com/cocktails/2-chernyy-russkiy
Коктейль «Грязный черный русский», рецепт
Этот рецепт понравится любителям колы: непонятно почему кола в составе становится синонимом грязи, но из песни слова не выкинешь. Итак.
Ингредиенты
- Водка — 50 мл
- Кофейный ликер — 20 мл
- Кола — по вкусу
Приготовление
Добавьте в бокал лёд, водку и кофейный ликер. осторожно перемешайте и добавьте колу по вкусу.
Имейте в виду: хороший кофейный ликер мешать с колой — грех. Колой можно сдобрить дешевый ликер, или если вы хотите получить что-то простое и сладкое.
И в завершение — немного магии, конечно же, чёрной и русской народной.
Источник: http://perekrestokclub.ru/koktejli/chernyj-russkij-recept.html
Как подать коктейль?
Напиток получается довольно крепким из-за присутствующей в его составе водки, иными словами – это диджестив. Поэтому подавать его нужно после плотного приема пищи.
Пить коктейль лучше маленькими глотками или через соломинку, чтобы прочувствовать тонизирующий кофейный вкус.
Источник: http://o-cocktails.ru/s-vodkoj/chernyj-russkij
Вариации приготовления
Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку. Но нужно избирательно подходить к выбору аромата, так как далеко не все виды подойдут для «Черного русского».
Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:
Кофейная водка
(например, «Three Olives Triple Shot Espresso») — добавит «Черному русскому» дополнительный фантастический аромат кофе.
Шоколадная водка
— подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.
Если вы хотите получить бодрящий коктейль, то можете добавить в напиток немного эспрессо (такой вариант называют «Кофейный черный русский»). Также «Черный русский можно смешать с колой и подать в хайболле.
Источник: http://sushidom-lk.ru/ryba/chernyj-russkij-koktejl-recept.html
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/19286
Ингредиенты
Кофейный ликер — 100 мл
Источник: http://krestyanka-apparat.ru/koktejli/koktejl-chernyj-russkij-v-banke-retsept-prigotovleniya-napitka-foto.html
Видео: приготовление «Черного русского»
Современные бармены не останавливаются на достигнутом и постоянно пытаются модифицировать рецепт «Черного русского». В состав коктейля могут входить абсолютно любые виды ликера «Калуа», а также лесной орех, шоколад, ваниль или эспрессо. Приятной дегустации!
Загрузка…
Источник: http://o-cocktails.ru/s-vodkoj/chernyj-russkij
Другие похожие напитки
Кроме того, вы можете приготовить еще массу популярных коктейлей на основе водки:
- «Голубая лагуна»: спрайт, ананас, блю кюрасао;
- «Кровавая Мэри»: соль, табаско, сельдерей, перец, ворчестер, томатный и лимонный соки;
- «Секс на пляже»: ананас, —ликер с персиковым вкусом—, клюквенный и ананасовый соки, малина;
- «Боярский»: гренадин и табаско.
Интересно, а какой из рецептов вы для себя выбрали? Напишите свои отзывы в комментариях. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь новыми напитками!
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vodkoj/chernyj-russkij.html