Закуски из овощей
Баклажаны «как грибы»
Баклажан 2 кг Чеснок 1 шт. Укроп 1 пучок Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 11 ст.л. Соль 4.5 ст.л. Вода 2.5 л.
Процесс приготовления
Наливаем воду в большую кастрюлю. Добавляем соль и уксус. Ставим на огонь.
Баклажаны промываем, убираем плодоножку и срезаем кожицу. Нарезаем кубиками размером в 1,5-2 см. Примечание: кожицу можно и не снимать, если вы не стремитесь к точной копии грибов, а на вкус кожица не повлияет.
Подготовленные кубики баклажан бросаем в кипящий рассол. Дожидаемся повторного закипания и варим в течение 4,5-5 минут на среднем огне.
Снимаем кастрюлю с огня, откидываем баклажаны на дуршлаг и оставляем, чтобы рассол стек вместе с горечью, а баклажаны остыли. Баклажаны не рекомендуется при этом перемешивать, встряхивать или утрамбовывать. Процесс остывания займет около часа.
Пока баклажаны остывают, отмеряем масло, измельчаем укроп и чеснок.
Остывшие баклажанные ломтики смешиваем с подготовленными зеленью и чесноком, добавляем масло.
Перекладываем полученную смесь в стеклянную банку, утрамбовываем и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острая и с приятным привкусом грибов.
Источник: http://kulinarenok.ru/baklazhany-kak-griby-retsepty-bystro-i-vkusno/
Маринованные баклажаны как грибы – фото-рецепт пошаговый
Из баклажанов приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «грибочки». На вкус они практически не будут отличаться от настоящих маринованных шампиньонов или вешенок. Такой рецепт пригодится и для консервирования на зиму и для вечернего ужина.
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 штукиРис – 100 граммЛук репчатый – 2 головкиЯйца – 2 шт.Соль по вкусуМайонез
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-kak-gribyi
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3655.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 314.1 г | углеводы 1170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 21.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78160/
Баклажаны как грибы — отменная зимняя заготовочка
Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:
- баклажаны
- чеснок
- растительное масло
- свежая зелень
- уксус
- соль
Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:
Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.
Один из популярных рецептов:
- Нарезать овощи на брусочки.
- Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
- Варить 3 минуты, влить уксус.
- Измельчить чеснок и укроп.
- Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
- Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закатать крышками и убрать до зимы.
Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.
Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:
Советы и рекомендации:
- чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
- закуску подавать обязательно охлажденной
- блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски
Источник: http://1000.menu/catalog/baklajany-kak-griby-na-zimu
Ингредиенты
- Баклажаны: 5 кг
- Сладкий перец: 1 кг
- Вода: 5 л
- Уксус 7%: 0.5 л
- Соль: 100 г
- Лавровый лист: 2 шт.
- Перец душистый горошком: 5-6 шт.
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.
Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.
Источник: http://page365.ru/baklazhany-kak-griby.html
Как приготовить баклажаны со вкусом грибов
1. Вначале необходимо заняться подготовкой баклажанов. Для этого следует очистить их от кожуры. После чего нарезаем на маленькие кубики.
2. Заливаем баклажанные кубики кипящей водой. Оставляем настаиваться в воде на протяжении нескольких часов. Кипяток поможет размягчить баклажаны и уберёт лишнюю горечь. Есть и более быстрый вариант 15 минут, посолить дольки и дождаться пока баклажаны дадут сок, затем промыть водой, подробно с фото, этот вариант описан в этом рецепте.
3. Затем кубики высыпаем в сито. Лишняя вода должна стечь.
4. Далее баклажаны необходимо обжарить на подсолнечном масле. Приготовленные баклажаны получат румяную корочку и станут мягкими.
5. Пока кубики обжариваются, следует подготовить оставшиеся компоненты для блюда. Для этого рис необходимо отварить до готовности.
6. Яйца отварить, а после чего очистить. Далее нарезаем яйца на кубики крупных размеров.
7. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.
8. Компоненты блюда подготовлены. В ёмкость подходящего размера выкладываем все составляющие.
9. Аккуратно смешиваем ингредиенты блюда и добавляем к ним соль.
10. В завершение заправляем блюдо майонезом. Приготовленное блюдо должно настояться. Этот процесс займёт от 30 минут – чем дольше, тем вкуснее будет. После чего можно подавать баклажаны к столу!
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-kak-gribyi
Капоната
fanfon/Depositphotos.com
Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 150 г оливок;
- 90 г каперсов;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г сахара;
- 400 мл томатной пасты;
- 80 мл винного белого уксуса;
- оливковое масло для жарки;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.
В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.
Источник: http://lifehacker.ru/retsepty-baklazhany/
Жареные баклажаны «как грибы»
Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- Баклажан – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки – в необходимом количестве.
- Майонез (для подачи) – по вкусу.
- Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем и чистим баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
- Выкладываем баклажаны в миску.
- Взбиваем яйца до получения однородной массы.
- Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
- Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
- Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
- Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
- Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем готовим еще 5 минут.
- Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarenok.ru/baklazhany-kak-griby-retsepty-bystro-i-vkusno/
Видео о том, как приготовить баклажаны, чтобы получились со вкусом грибов
Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.
Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).
Источник: http://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Баклажаны как грибы от Ирины Хлебниковой
Немного другой способ приготовления баклажанов с помощью маринада с рубленым чесноком и зеленью — очень аппетитный рецепт от Ирины Хлебниковой.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/baklazhany-kak-griby-gotovim-bystro-i-vkusno
Баклажаны как грибы видео
Если вдруг кому-то удобнее посмотреть процесс приготовления консервации на видео, то этот замечательный ролик для вас:
Спасибо автору за прекрасное и понятное видео.
Надеемся наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните эти рецепты в социальные сети, чтобы ваши друзья тоже могли приготовить вкусняшку.
До встречи в новых статьях!
65 020 просмотров
Источник: http://hozaika.online/baklazhany-kak-griby-na-zimu.html
Баклажаны с чесноком как грибы
Любителям остренького понравится рецепт с чесноком. Такая закуска многим напомнит обычные маринованные грибы. Необходимо приобрести следующие продукты:
- Синенькие – 5 кг;
- Чеснок – 300 г;
- Растительное масло – 300 мл;
- Укроп – 350 г;
- Вода – 3 л;
- Соль – 4 ст. л.;
- Уксус 9% – 250 мл.
Как консервировать:
- Помойте синие и отрежьте у них хвостики.
- Порежьте полукольцами.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте в неё соль и уксус.
- Доведите рассол до кипения и варите баклажаны порционно по 3 минуты.
- Вынимайте их шумовкой и складывайте в отдельную миску.
- Накрошите вымытый укроп и чеснок.
- Выложите к баклажанам, заправьте растительным маслом.
- Перемешайте и разложите закуску в банки.
- Поставьте в холодильник на сутки. Через день можете наслаждаться вкуснейшими баклажанами.
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/
Баклажаны как грибы “Закуска по-корейски”
Блюда из баклажанов не обязательно сразу тащить на стол. Можно сделать и такую закуску, которую лучше употреблять в холодном виде, после того, как она постоит несколько часов в холодильнике. Баклажаны по-корейски как раз к такому типу закусок и относятся. А чтобы их приготовить, надо запастись:
• баклажаны – 1-2 шт.;
• лук-репка – 2 головки;
• сладкий болгарский перец – 2-3 плода (лучше брать перцы разных цветов);
• морковь – 4-5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• перец острый – 1/2 стручка;
• кориандр – 2 чайных ложки;
• перец чёрный горошком – 10 горошин;
• кунжут – 2 столовых ложки;
• соевый соус – 4 столовых ложки;
• уксус – 2 столовых ложки;
• мёд – 2 столовые ложки;
• соль – 2,5 столовых ложки;
• растительное масло – для обжарки;
• кинза и петрушка – по вкусу.
Баклажаны нарезать относительно тонкими полосками, сложить в дуршлаг, перемешать с солью и, по традиции, оставить часа на полтора-два. Чтобы образующаяся жидкость выходила быстрее, можно овощи придавить небольшим грузом.
Пока баклажаны подготавливаются к дальнейшей обработке, есть время заняться другими ингредиентами. Морковку желательно потереть на тёрке, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски. Если такого инструмента нет, то данный овощ можно просто порезать тонкой соломкой. Соломкой же стоит порезать и сладкий перец. А вот лук и острый перец измельчить в виде полуколец. Что же касается зелени и чеснока, то их просто мелко порубить.
Когда баклажаны отлежаться нужное время их надо отжать и обжарить в масле до золотистого цвета. После этого овощные полоски переложить в отдельную тарелочку. Затем в сковороду долить масла и кинуть туда острый перец, чеснок и кориандр. Приправы обжарить в течение 20-30 секунд и сразу же положить в сковороду сладкий перец, лук и морковку. Жарить эти овощи нужно недолго – минут 10, после чего к ним выложить баклажаны, хорошенько всё перемешать и потушить вместе ещё минут 5-7. По завершении этого процесса в почти готовое блюдо добавить оставшиеся ингредиенты (чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, соль и мёд). Закуску снова тщательно перемешать, переложить из сковороды в другую посуду и отправить в холодильник. Через 7-8 часов её можно подавать к столу в качестве дополнения к любому гарниру.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/baklazhanyi-kak-gribyi
Как хранить заготовки
Чтобы готовая закуска успешно сохранилась до зимы, лучше всего банки с баклажанами хранить в темном прохладном помещении. Идеально, конечно, подойдет подвал или кладовая. Но если такие помещения у вас отсутствует, то хранить продукты можно в холодильнике.
Источник: http://samchef.ru/425861a-baklajanyi-kak-gribyi—byistryie-i-vkusnyie-retseptyi-s-foto
Закуска «Хвост павлина»
rutxt.ru
Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 300 г томатов;
- 200 г огурцов;
- 200 г сыра фета;
- полбанки оливок;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.
На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.
Источник: http://lifehacker.ru/retsepty-baklazhany/
Советы и рекомендации
При готовке такой пикантной закуски, как «грибные» баклажаны, придерживайтесь некоторых полезных советов:
- Чтобы овощи не размякли и не распались при готовке, выбирайте плоды с плотной структурой, без каких-либо изъянов.
- Чтобы «грибная» закуска не отдавала горечью, используйте только молодые экземпляры, в которых нет семечек (именно они делают баклажаны горькими).
- Если все-таки плод горький – присолите его кубики и оставьте на 15 минут. Так весь сок стечет и горечь вместе с ним.
- Кожуру с баклажан не снимайте, чтобы при интенсивной термической обработке они не превратились в пюре.
- Баклажаны будут похожи на грибы, если их запечь в духовке.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/baklazhany-kak-griby-10-proverennyx-receptov/