8 Марта — праздничное меню Закуски, салаты, горячие блюда, десерты. Мужчины стараются приготовить для любимых, что-нибудь особенное. В помощь им эта статья!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Источник: http://povarenok.ru/recipes/destiny/19/
Куриные грудки с моцареллой и помидорами — горячее блюдо на праздничный стол
Рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет любой желающий. Нежная, сочная грудка, запеченная с помидорами и сыром приведет всех в восторг. Особенно, если вы мужчина и решили сразить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, этот рецепт специально для вас. Подать грудки можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 2 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соевый соус
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Разделите куриные грудки на две части, промойте и обсушите от влаги. Затем в каждой филейной части необходимо сделать поперечные надрезы, а после этого натереть курицу специями — солью и перцем.
2. Промытые и обсушенные томаты нарежьте кружочками, сыр измельчите на небольшие ломтики. Вставьте в каждый надрез по ломтику сыра и кружку помидора, если кружки слишком большие, то можно разрезать их пополам.
3. Смажьте аккуратно грудки соевым соусом и растительным маслом.
3. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее грудки. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Украшаем блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnoe-menju-na-8-marta.html
Рецепты
Салат «Снежная королева»
Сначала я обратила на него внимание из-за названия, которое замечательно подходит к весеннему женскому празднику. Оформление тоже похоже на белый снег, сквозь который проросли первые ростки свежей зелени.
Но, представьте, для этого салата нужно только сварить яйца, остальное просто порезать и натереть на терке. Супер!
Ингредиенты
- Ветчина – 200 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Арахис – 200 гр.
- Майонез или сметана
- Соль
Как приготовить
1. Отварить яйца.
2. Нарезать кубиком ветчину, крабовые палочки и яблоко.
3. Яйца натереть на мелкой терке – желтки и белки отдельно.
4. Арахис измельчить ножом или в блендере.
5. Выложить салат слоями, промазывая через один соусом – майонезом или сметаной. Сначала половина белков, желтки, затем крабовые палочки, яблоко, сыр, ветчина, орехи.
6. Сверху салат засыпать оставшимся белком и украсить зеленью.
Подробный рецепт с видео
Салат «Весна»
Решила добавить в меню такой простенький, но всегда уместный салат. Я, честно говоря, планирую использовать его вместо гарнира. Но и как салат он украсит стол, добавит сочности, свежести и не усложнит подготовку торжества.
Ингредиенты
- Салат – 1 пучок.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – ½ банки.
Для заправки:
- Растительное масло, виноградный уксус, соль, сахар, базилик,
Как приготовить
1. Смешать ингредиенты заправки.
2. Нарезать овощи.
3. Сложить все в салатник и полить заправкой.
Подробный рецепт с видео
Пожарские котлеты
Продолжая тему Снежной королевы горячее для праздничного меню — Пожарские котлеты. Это блюдо высоко ценилось при дворе и воспевалось в стихах. А теперь и мы попробуем классический рецепт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сухари – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Соль, перец
Как приготовить
1. Из двух куриц вырезать филе с косточкой (ну конечно, можно взять и готовое филе), слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду, положить сливочное масло.
3. Филе обмакнуть в смесь яиц и молока, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.
Подробный рецепт с видео
Мороженое с вафлей, ягодами и джемом
Изысканный, нежный, красивый – таким и должен быть десерт на 8 марта, по-моему. И готовить опять же не надо.
Ингредиенты
- Мороженое – 800 мл.
- Вафля – 4 шт.
- Ягоды или фрукты
- Джем
Как приготовить
1. На вафлю положить мороженое.
2. Полить джемом, положить несколько ягод.
3. Накрыть сверху второй вафлей и посыпать для украшения тертым шоколадом или сахарной пудрой, орешками и пр.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/planburg/meniu-na-8-marta-s-receptami-i-spiskom-produktov-603de8dc6bbac837cd596e62
Что поставить на праздничный стол 8 марта
Нежность, женственность, очарование – все оформление праздничного стола должно соответствовать этим качествам. Светлая скатерть, нежных тонов салфетки, легкий ненавязчивый декор помогут создать нужное настроение. В центре стола не мешает поставить вазу с цветами, а вокруг пусть будут тарелки с декорированными закусками и пирожными.
В меню праздничного обеда или ужина можно включить тарталетки и нарезку, горячее, пирожки и бутербродную продукцию, изысканные салаты и фруктовые подносы, а к кофе или чаю подать ароматный десерт с легким кремом.
Посуда выбирается нарядная, приборы – тоже. Пусть каждый сантиметр праздничного стола говорит о том, что этот день особенный, и все эти кушанья приготовлены в честь прекрасной женщины.
Источник: http://zdorovyi-stol.ru/blyuda-na-8-marta-prostye-i-vkusnye-retsepty.html
Сумасшедший пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу!Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/destiny/19/
Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на праздничный стол
Потрясающая подборка рецептов на любой вкус и предпочтения. Статья ориентирована на новогодний и рождественский стол, но многие рецепты блюд можно позаимствовать и для такого праздника, как 8 марта. Читать далее…
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnoe-menju-na-8-marta.html
Закуска из колбасы
Данная закуска готовится очень быстро и легко. Удивит гостей, как необычным сочетанием вкусов так и подачей. Кстати, она идеально впишется в романтический ужин.
Ингредиенты:
- колбасная нарезка – 100 гр.;
- крем-сыр – 150 гр.;
- огурец средн. размера – 1 шт.;
- укроп – 1 пуч.
Способ приготовления:
- Укроп или любую другую выбранную зелень порубить настолько мелко, насколько возможно.
https://www.youtube.com/watch?v=s6ipHk9Qi3c&feature=youtu.be - Сливочный сыр отправить в тарелку, добавить большую часть нарубленной зелени, перемешать.
- Взять огурец, очистить от кожуры. Без нее он будет мягче, но можно ее и оставить. Нарезать полукольцами.
- Колбасу нарезать тонким способом или купить уже готовую нарезку. Каждый кусочек смазать мягким сыром и в серединку положить огурец.
- Согнуть пополам. Сырную часть закуски щедро обвалять в заготовленной зелени.
- И красиво выложить на тарелку для подачи.
Можно брать сыр, как без добавок, так и с ними. Вкусы будут получаться разными, благодаря чему закуска никогда не надоест.
Источник: http://irina-kozina.ru/poleznoe/menyu-na-8-marta.html
Намазка «Ложная икра»
Категория: Закуски Паштеты
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Сельдь Масло сливочное Сырок плавленый Морковь
Источник: http://povarenok.ru/recipes/destiny/19/
Соусы
1. Бешамель
Бешамель – очень нежный, сливочный, белый соус. Приготовьте его заранее и поставьте в холодильник. Перед подачей, по желанию, его можно разогреть, но и в холодном виде он очень вкусен.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Мускатный орех – 0,25 ч. л.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Соус Бешамель – классический рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поведаю вам, как приготовить…
Подавайте соус к овощным блюдам, добавляйте в суфле и лазанью. Поставьте соусник рядом с мясными и куриными блюдами. По густоте и виду соус напоминает крем. А если вы добавите в Бешамель прованские травы, будет еще лучше.
2. Томатный
Вместо кетчупа для прекрасных дам приготовьте томатный соус. Он настолько хорош, что подходит на все случаи жизни, особенно к праздничной трапезе.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 200 мл.
- Смесь сухих трав – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец черный – 0,25 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Томатный соус – простой и вкусный классический рецепт
Приветствую дорогих читателей интернет-журнала В Своем Доме! Сегодня мы узнаем…
В этом рецепте допустима импровизация. Можно добавить различные травы, специи и даже красное вино. Но есть единственное условие, чтобы томатная паста была очень хорошего качества. Подадим, как всегда, в красивой посуде, а рядом с соусником положим специальную ложку.
3. Болоньезе
Болоньезе – итальянский мясной соус. Ну очень вкусный, просто белиссимо! Готовим его, следовательно, тоже к итальянским блюдам, например, к спагетти, к лазанье, паппарделле и тальятелле. Хотя он хорош и с рисом, и даже с русской картошечкой.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зб.
- Томатная паста – 200 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Панчетта – 80 г.
- Красное вино – 150 мл.
- Базилик – 0,5 ч. л.
- Майоран – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Соус Болоньезе – вкуснейший классический рецепт приготовления в домашних условиях
Добро пожаловать в нашу кулинарную рубрику! Сегодня мы расскажем, как…
Подать соус можно в отдельном соуснике или сразу с основным кушаньем, полив его обильно сверху. Соус сам по себе очень красив и ароматен, но все же веточка мяты или мелко нарезанный зеленый лук не помешают.
Источник: http://yandex.ru/turbo/vsvoemdome.ru/s/eda/recepty/8-marta?sign=6c49f9b351c9eb8beebc0ce9be967dcdd77f518895b0865ebb32daa719297e8f:1618776224
Салат «Анастасия»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
- 4154354
- 765
- 19652
- 1982
Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие
Источник: http://povarenok.ru/recipes/destiny/19/
Напитки
1. Фруктово-ягодный шейк
Возьмите любые фрукты и ягоды, но основу все же мы предлагаем сделать банановую. Суть состоит в том, чтобы измельчить их в блендере и добавить воды или молока, если хотите получить молочный вкус. А если захотите сгустить шейк до мусса возьмите сливки 30%-ной жирности, взбейте до густоты, а потом охладите.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Ягоды смородины черной – 100 г.
- Ягоды смородины красной – 100 г.
- Клубника – 150 г.
- Молоко – 300 мл.
- Мед – 80 г.
Бананы, конечно, дают сладость, но ягоды всегда привносят кислинку, поэтому смело добавляем мед или сахарную пудру. Подаем шейк в хайболах, украшаем различными зонтиками, ягодками, ломтиками фруктов, и обязательно добавьте трубочку. Фруктово-ягодный шейк через трубочку – это очень вкусно и весело!
2. Смузи
Приготовим смузи из фруктов и овощей зеленого цвета. Этот напиток хорош как праздничное развлечение и очень полезен для здоровья. Совсем не обязательно использовать ингредиенты, приведенные ниже. Сориентируйтесь по цвету и смешайте авокадо, петрушку, лимон, укроп, огурец. Само название напитка говорит о его густоте и насыщенности, но все же можно добавить немного воды и меда.
Ингредиенты на 2 бокала:
- Шпинат – 100 г.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
Если хотите сделать смузи более сытным – добавьте банан. Напиток станет нежнее, мягче, приятнее. Подавать смузи удобно в коротких бокалах с толстым дном. Обязательно положите рядом с бокалом маленькую ложечку, потому что по консистенции смузи получится очень густым.
3. Свежевыжатые соки
Вот что еще есть абсолютно полезное и такое же вкусное, как свежевыжатые фруктовые соки?! Чем травиться различными газировками, приготовьте разноцветные свежевыжатые соки. Но будьте осторожны, натуральные соки очень сладкие, и их лучше разбавить чистой водой в пропорции 1:2.
Ингредиенты зеленого напитка:
- Киви – 2 шт.
- Шпинат – 100 г.
- Вода – 100 мл.
Ингредиенты красного напитка:
- Томаты – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
Ингредиенты оранжевого напитка:
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сливки – 1 ст. л.
Не думайте, что только фруктовые соки великолепны, овощные тоже не уступают по вкусу и аромату. Кто пробовал обыкновенный морковный свежевыжатый сок, тому известен вкус “божественного” напитка.
4. Мартини со спрайтом
Поверьте, когда интеллигентные дамы собираются в узком кругу, они пьют именно Мартини со спрайтом. Хотя это, конечно, на любителя, и очень многие называют Мартини просто сладкой водкой. Поинтересуйтесь у ваших женщин, нравится ли он им, и если да, смело смешивайте коктейль и украшайте им праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мартини Бьянко – 30 мл.
- Газированный напиток “Спрайт” – 100 мл.
- Лед кубиками – по вкусу.
- Ломтик лимона – 1 шт.
Подадим Мартини со спрайтом в специальных бокалах в виде воронки. Украсим край бокалов солью и долькой лимона и изящно добавим веточку мяты.
5. Коктейль Пина Колада
В честь коктейля Пина Колада пишут песни и сочиняют стихи, он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, но оказывается, его легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Изучите внимательно, как его готовить, и дерзайте!
Ингредиенты:
- Светлый (белый) ром – 30 мл.
- Ананасовый сок – 90 мл.
- Молоко кокосовое (ликер Малибу) – 30 мл.
- Лед в кубиках – 50 г.
- Сливки 10 % – 20 мл.
- Ломтик ананаса – 1 шт.
С испанского языка “Pina colada” дословно переводится, как “отфильтрованный ананасовый сок”. Этот слабоалкогольный карибский коктейль подадим в специальных бокалах в виде тюльпана на короткой фигурной ножке с экзотическим названием харрикейн, который был специально создан для подачи тропических коктейлей. Ну а если такой красоты не найдем, то подадим просто в больших бокалах с трубочкой и украшениями из фруктов. Не отказывайте себе в удовольствиях!
Источник: http://yandex.ru/turbo/vsvoemdome.ru/s/eda/recepty/8-marta?sign=6c49f9b351c9eb8beebc0ce9be967dcdd77f518895b0865ebb32daa719297e8f:1618776224
Закуска «Шуба в шубе»
Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
- 1132543
- 545
- 8114
- 1424
Хлеб Сельдь Сыр плавленый Яйцо куриное Масло сливочное Свекла Зелень Корнишоны Соль Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/destiny/19/
Сырники из творога на десерт — 10 рецептов приготовления с разными добавками
Вкусно, аппетитно, а главное полезно и добавить нечего. Такое угощение порадует ваших любимых без сомнений. Расскажем как приготовить такой десерт в духовке и на сковороде. Читать далее…
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnoe-menju-na-8-marta.html