Где бесплатно скачать красивые и прикольные именные картинки для поздравления с днем рождения Кате? Подборка лучших картинок в честь дня рождения Катюши.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.
-
Шаг 3:
В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния.Муку лучше добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно получиться слишком вязким. Консистенция должна быть как на шарлотку.
-
Шаг 4:
Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам.1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте.2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте.3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.
-
Шаг 5:
В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Шаг 6:
Желатин залейте сливками и оставьте набухать.
-
Шаг 7:
В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 8:
Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!
-
Шаг 9:
В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.
-
Шаг 10:
Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).
-
Шаг 11:
Второй корж – с маком, смажьте кремом.
-
Шаг 12:
Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.
-
Шаг 13:
Обваляйте в креме.
-
Шаг 14:
Затем выложите на торт в хаотичном порядке.
-
Шаг 15:
Оставшимся кремом полить торт.
-
Шаг 16:
Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.
-
Шаг 17:
Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками).Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см — не больше, иначе коржи получатся тонкими. Если у вас есть форма 20-22 см, то используйте ее.
Собираем торт Екатерина.
Так как сметана бывает разной по густоте, то ориентируйтесь так. Если крем получился жидкий, то коржи укладывайте в разъемную форму, чтобы крем не растекся (он, конечно, потом застынет, но нам нужно, чтобы он застыл на торте, а не на блюде вокруг торта). Если крем густой, то можно и без разъемной формы обойтись.
Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Приятного чаепития!
Описание приготовления:
1. Как сделать торт «Екатерина»? Сложного ничего нет. Для приготовления коржа необходимо взбить яйца с сахаром до бела. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Готовое тесто необходимо разделить на 3 части. Первую соединить с какао, вторую с какао и измельченными орехами, а третью — с измельченным маком.
4. Отправить тесто в заранее разогретую духовку. Каждый корж выпекается около 12-15 минут (готовность проверить зубочисткой). Коржи хорошо остудить.
5. В чуть теплые сливки всыпать желатин. Оставить его набухать (если желатин не быстрорастворимый, поставить на медленный огонь и немного подогреть, не доводя до кипения).
6. Сметану для крема соединить с сахаром, тщательно перемешать. Добавить растворенный желатин.
7. На дно разъемной формы выложить корж с орехами и смазать обильно кремом.
8. Сверху корж с маком, также смазанный кремом.
9. Третий корж нарезать небольшими кусочками и выложить в оставшийся крем. Аккуратно перемешать.
10. Выложить кусочки сверху и вылить остатки крема.
11. Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. При желании сверху можно украсить нарезанным мармеладом или сухофруктами.
Вот и все, торт «Екатерина» в домашних условиях готов. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Цветы
Наверное, цветы – самый традиционный, и в то же время, самый оригинальный и приятный подарок, который так хочется получить девушке, и Катенька не исключение. А мы подготовили роскошные букеты, роза и незабудки, лилии и тюльпаны, герберы и ландыши. Все то, что так украшает нашу жизнь.
Открытки с Днём рождения Катя
Екатерина! С Днём Рождения!!!
С Днём Рождения Катя!!!
С Днём Рождения, милая Катюша!!!
С Днём Рождения! Поздравляю от души, дорогая Катя!!!
С Днём Рождения! Поздравляю тебя дорогая Екатерина!!
Поздравляю с Днём Рождения! Милая Катюшка!
С Днём Рождения, Катя!
С Днём Рождения, Катюша!
С Днём Рождения, Катюша!
Катя, поздравляю с Днём Рождения!
С Днём Рождения, Катя! Желаю светлых, ясных дней. Здоровья и удачи!
С Днём Рождения, Катя! Желаю здоровья, любви и удачи!
С Днём Рождения, Катя!
С Днём Рождения, Катя! Ты никогда не унывай и каждый день с улыбки начинай, как этот день рождения!
С Днём Рождения, Катя! Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни…
С Днём Рождения, Катя!
Катя, С Днём Рождения!
Катюша, Поздравляю с Днём Рождения!
Это может быть Вам интересно
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 400 Грамм (250 в тесто, 150 в крем)
- Сметана — 900 Грамм (300 в тесто, 600 в крем)
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 4 Ст. ложки
- Мак — 1 Ст. ложка
- Орехи — 100 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Шоколад — 50 Грамм
- Мармелад — 2-3 Штук
Количество порций: 1
Оценить рецепт Торт «Екатерина»:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Мармелад — 322 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сметана, Мука, Разрыхлитель, Какао-порошок, Мак пищевой, Грецкие орехи, Желатин, Сливки, Шоколад, Мармелад