✔️Рождественское печенье с глазурью рецепт с фото пошагово

✔️Рождественское печенье с глазурью рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты для теста:
  6. Как приготовить Песочное печенье с глазурью
  7. Видео приготовления песочного печенья
  8. Этапы приготовления глазури
  9. Песочное печенье с лимонной глазурью
  10. Советы кондитера

Как приготовить Пасхальное песочное печенье, пошагово, рецепт на 4790 ккал от автора Dr. Oetker. Пасхальное песочное печенье, с ингредиентами: сливочное масло, мука, яйца куриные, сахар, сахар ванильный

Ингредиенты

Песочное печенье можно приготовить по классическому рецепту или сделать его шоколадным. И также его можно покрыть простой или сливочной глазурью, а его форма и вовсе может быть любой.

Тесто

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — приблизительно 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

На основе стандартного теста готовят и шоколадное — для этого при подготовке массы в нее добавляют 2–3 чайные ложки какао-порошка.

Глазурь

Глазурь по простому рецепту для песочного печенья готовят всего из 3 ингредиентов:

  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • пудра сахарная — 200 гр;
  • вода — около 50 мл.

Если же печенье решено покрыть сливочной глазурью, ее состав будет такой:

  • сливки жирные — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • экстракт ванильный — 2–3 капли;
  • сахар — 4 стакана.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Желток куриного яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Вода — 2 ст.л.

  • 417 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5644.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
185.3 г
углеводы
1026.6 г
Порции
ккал
705.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
71.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сахар – 50 г

Как приготовить Песочное печенье с глазурью

Это, без сомнения, лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо ела. По этому рецепту я готовлю вот уже 20 лет. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

*С охлажденным тесто намного легче работать

Видео приготовления песочного печенья

httpss://youtu.be/W3FoGWBWfmY

Этапы приготовления глазури

Базовый вариант покрытия готовят очень просто:

  1. Смешивают все ингредиенты и перемешивают до того момента, как глазурь приобретет глянцевый вид. После этого ее наносят на остывшую выпечку.
  2. Сливочное покрытие готовится также просто — масло взбивается с сахаром до однородности, в массу вливаются сливки и экстракт ванили. Смесь еще раз взбивается и наносится на печенье.

Песочное печенье с глазурью

Песочное печенье с лимонной глазурью

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (6)
Сливочное масло
Сахар коричневый
Мука
Сахарная пудра
Лимонный сок
Ванильный экстракт
Показать все (6)
Рецепт Песочное печенье в шоколадной глазури

Советы кондитера

Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:

  • не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
  • добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
  • перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.

Песочное печенье — выпечка, которая не надоедает никогда. Помимо отличного вкуса, это лакомство имеет приятную рассыпчатую консистенцию. А при желании выпечку можно необычно украсить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит