Пицца из хлеба в духовке (основа из мякиша) — быстрое, вкусное и сытное блюдо из минимального набора продуктов. Отличный завтрак или обед для всей семьи 😉 Проверенный рецепт с фото пошагово
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить пиццу на хлебе? Тогда прочтите об этом в данном рецепте. Наверное, он один из самых простых. Такая пицца в народе называется «студенческой». Теперь вам не придется замешивать тесто и стоять долго у плиты, чтобы полакомиться вкусной пиццей.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
Рецепты ленивой пиццы на хлебе
Всего опубликовано 9 рецептов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3823.5 ккал | белки 116.8 г | жиры 160.4 г | углеводы 503.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 33.6 г |
Мини-пицца из лаваша
Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня…
Ингредиенты
- Колбаса варёная — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Ветчина или колбаса — 150 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Готовим яичную заливку
- Разбить яйца.
- Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.
Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.
Как правильно выбрать яйца
-
- Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
- Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
- Не покупать с грязной скорлупой.
- Желательно разбивать в отдельную посуду.
- Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах. Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
- Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
- Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.
Как приготовить «Пицца на хлебе»
Подготовьте начинку для вашей пиццы. Для этого плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было сделать легко, подморозьте его в морозильной камере. Тогда он будет очень просто натираться. Ветчину или колбаску нарежьте тоненькой соломкой. Для соуса соедините майонез и кетчуп.
Хлебушек нарежьте на ломики около сантиметра толщиной. Можно использовать уже нарезанный батон. Смажьте каждый кусочек смесью кетчупа и майонеза.
Сверху на каждый кусочек аккуратно выложите ветчину так, чтобы не осталось пробелов. Вместо ветчины можно использовать салями, получится также вкусно и пикантно.
В завершение посыпьте ветчину тертым плавленым сыром. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекайте пиццу десять-пятнадцать минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Оценить рецепт Пицца на хлебе:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: