Хотите побаловать своих домочадцев разнообразными блинчиками на Масленичной неделе, тогда Вам сюда! Огромное разнообразие пошаговых рецептов с фото вкусных блинчиков и оладушек, на любой вкус! Нежные заварные блинчики на ряженке просто таят во рту, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки — это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите:) Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды — до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой — убедитесь сами:)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2398.5 ккал | белки 74.4 г | жиры 102.4 г | углеводы 295.9 г |
Порции | |||
ккал 95.9 ккал | белки 3 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.5 г |
Заварные блинчики на ряженке с кипятком
Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.
Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.
Продукты:
- 500 грамм ряженки
- 3 яйца
- 250 мл. кипятка
- 2 ложки сахара
- щепотка соли
- 8-9 ст. ложек муки
- 3 ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Муку просеять с содой, смешать.
Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.
Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.
Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.
Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
Для приготовления блинов на ряженке с кипятком нам потребуется:
ряженка — 500 мл;
кипяток — 400 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 400 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль и сода — по щепотке;
масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + растительное масло для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы на поверхности блина появлялись желаемые дырочки, нужно, чтобы сковорода была хорошо разогретой.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Тонкие блины на ряженке и кипятке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.