Секреты приготовления желе из зеленого чая для Новичков с Фото. Ингредиенты на шесть порций: Молоко 250 мл ?Сливки 48%-ные 500 мл ?Сахар 125 г ?Желатин 2 столовые ложки ?Растительное масло 20 мл ?Зеленый чай 2 г
Мятно-лимонное желе из зелёного чая
Категория: Кондитерские изделия
Описание приготовления:Это довольно странный, но при этом очень интересный и простой рецепт желе из чая, его даже можно назвать диетическим, несмотря на использование сахара, но вы можете его заменить медом, и тогда получится еще более полезное желе. Я, например, готовлю его с зеленым виноградом, потому что мне безумно нравится это сочетание, но вы можете приготовить желе с другими фруктами или вовсе ничего не добавлять в ваше желе. Но в любом случае, обязательно попробуйте это блюдо, а ниже я предлагаю вам рецепт желе из чая с фото. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе Желе из зеленого чаяКатегория: Десерты> Торт 6 ингридиентов 5 минут Подогреть молоко, снять с огня и заварить в молоке пакетик чая. Хватит трех минут. После чего вернуть молоко на огонь, добавить сахар, сливки и, помешивая, варить, пока сахар не растворится. Снять с огня, слегка остудить. Развести желатин в небольшом количестве теплой воды и аккуратно внедрить его с помощью венчика в молочно-сливочную смесь…. теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 Голосуй, сохраняй и делись с друзьямиМне нравится 33 человек оценилиСохранить рецепт24 человек сохранили Как приготовить «Желе из чая»Согласно инструкции замачиваем желатин в воде и оставляем на 10 минут, а затем разогреваем на водяной бане до полного растворения гранул. В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и заливам предварительно заваренный чай. Делать это необходимо через ситечко, застеленное марлей, чтобы частички чая не попали в желе. Постоянно помешивая нагреваем чай до полного растворения сахара. Затем добавляем в кастрюлю разведенный желатин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Виноград моем и нарезаем на половинки, выкладываем на дно формы. Когда зеленый чай с желатином остынет, так же вливаем его в форму и ставим в холодильник на несколько часов. Оценить рецепт Желе из чая:средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Желе в зеленом чае8 ингридиентов Берем йогурт (йогурт должен быть питьевой, но не совсем уж, как вода, жидкий), молоко, сахар, сок и цедру из половинки лимона и перемешиваем все это хорошо. (НО!!!!! у меня сок лимона был, а вот цедры не оказалось. Она была использована раньше. Поэтому я решила использовать мяту). После этого добавить мелко порезанную мяту, немного. И снова все перемешать. Бе… теги: десерт Пряное желе «Смородиновый чай»Категория: Десерты> Желе 10 ингридиентов 60 минут Подготовим ингредиенты. Листья и травы хорошо промоем. Лимон нарежем дольками. Смородину оборвем с веточек. Первым делом зальём желатин холодной водой. Для нежного желе на наш объём воды нужно 10 гр, для желе средней плотности — 20, а для плотного желе — 30 гр. Оставим для набухания на 30-40 минут. Тем временем укладываем листья, травы и лимон в кастрюлю. Наливаем … теги: десерт обед ужин фуршет Яблочно-ореховый пирогКатегория: Выпечка> Пирог 11 ингридиентов Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель. Натереть холодное масло на терке. Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод. Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками. Смешать сахар и корицу и перемешать с… теги: желе яблочный пирог песочное тесто торт на сковороде пирог с яблоками Чайно-молочное желе «Молочный улун»5 ингридиентов 120 минут Возьмите молоко, добавьте сахар и корицу. Все подогрейте на плите. Замочите 5 пластинок желатина. Когда набухнет, положите к молоку и растворите. Возьмите формы. Любые. Самые красивые! Заполните на треть. Или вот так). Уберите в холодильник до застывания. Дальше заварите чай. Зеленый чай важно правильно заварить. Вода должна быть НЕ выше 75 градусов и заваривать… теги: десерт |