Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

Содержание
  1. Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Слойки из слоеного теста с вареньем

Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем. Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши

Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Варенье — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Приготовить эти слойки не составит труда даже неопытной хозяйке. Ведь из готового слоеного теста выпечка всегда получается идеальной, тем более, если перед вами есть пошаговый рецепт, как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста. Так что пробуйте и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
22 г
жиры
57.6 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.5 г

Ингредиенты

  • 250 гр Тесто слоеное бездрожжевое

    1 пласт

  • 1 шт. Яйцо сырое

  • 1 ст. л. Сахар

  • 1 ч. л. Мука

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 128 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
  • варенье из яблок – стакан
  • изюм – стакан
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра на посыпку.

Слойки с Вареньем Быстрый Рецепт за 20 Минут

Что делать:

  1. Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  2. Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  3. Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  4. Затем сворачиваем все это рулетом.
  5. Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  6. Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  7. Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  8. После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.

Важные дополнения к рецепту

  • Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Слойки из слоеного теста с вареньем

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_8688AFDE.jpg

  • Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
  • Варенье 400 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Размораживаем тесто для слоек и надрезаем их на одной из половинок.

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_07B05686.jpg

На ненадрезанную часть теста кладем варенье (я испльзовала яблочное и малиновое)

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_95EACEF2.jpg

Выкладываем слойки на пергаментную бумагу и смазываем желтком, посыпаем сахаром.

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_0486E2A2.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит