Рецепт слоек из слоеного теста с вареньем. Варенье перемешиваем с мукой или же с крахмалом. Оба варианта, по-своему, хороши
Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото
Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».
Состав:
- 1 яйцо;
- 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
- 150-200 г варенья.
Приготовление:
- Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
- Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
- Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
- Стол посыплем просеянной мукой.
- Разложим тесто и начнем его раскатывать.
- Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.
- Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.
- Визуально разделим квадрат на две равные части.
- Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.
- Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
- Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.
- Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
- На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.
- На 20 минут отправляем слойки в духовку.
- Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
- Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Приготовить эти слойки не составит труда даже неопытной хозяйке. Ведь из готового слоеного теста выпечка всегда получается идеальной, тем более, если перед вами есть пошаговый рецепт, как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста. Так что пробуйте и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241.6 ккал | белки 22 г | жиры 57.6 г | углеводы 180.4 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 51.5 г |
Ингредиенты
- 250 гр Тесто слоеное бездрожжевое
1 пласт
-
1 шт. Яйцо сырое
-
1 ст. л. Сахар
-
1 ч. л. Мука
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 128 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – килограмм
- варенье из яблок – стакан
- изюм – стакан
- сахар – песок – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра на посыпку.
Что делать:
- Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
- Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Далее равномерно распределить начинку по тесту.
- Затем сворачиваем все это рулетом.
- Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
- Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
- Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
- После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
Важные дополнения к рецепту
- Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.
Аймкук
- 712
Рецептов
- 152
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Слойки из слоеного теста с вареньем
- Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
- Варенье 400 г
- Сахар 2 ч.л.
- Желток яичный 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Размораживаем тесто для слоек и надрезаем их на одной из половинок.
На ненадрезанную часть теста кладем варенье (я испльзовала яблочное и малиновое)
Выкладываем слойки на пергаментную бумагу и смазываем желтком, посыпаем сахаром.
“