Как приготовить Жаркое в тесте, пошагово, рецепт на 753 ккал от автора Лана. Жаркое в тесте, с ингредиентами: мука, вода, соль, растительное масло, куриные грудки
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2939.5 ккал | белки 107.9 г | жиры 134.2 г | углеводы 320.5 г |
| Порции | |||
| ккал 489.9 ккал | белки 18 г | жиры 22.4 г | углеводы 53.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 179.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 19.5 г |
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное жаркое-пирог. Приготовить его проще простого, а результат вас порадует.
Ингредиенты
Тесто:
можно любое,слоеное дрожжевое или пресное пельменное….Я готовила с разными видами.
Мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
куриная грудка-1 шт,
большая луковица -1 шт.,
картошка — 3 шт., небольшие,
перец дунганский, можно болгарский- 1 шт.,
помидор — средний,
чеснок — 2 зубчика,
специи,
растительное масло,
острый перец,
1 ст. ложка соевого соуса (можно не добавлять),
1 ч. л. сахара,
сухая паприка.
зеленый лук
разная зелень
Ингредиенты

- 500 г свинины (вырезки)
- 300 г грибов
- 500 г картофеля
- 150 г лука
- 100 г сметаны
- 2–3 зубчика чеснока
- 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт «Жаркое в тесте»:
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
Нарезать кубиком помидоры.
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.
Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое в тесте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:
Отзывы (11):

Света, шикарный пирог, люблю такие блюда!😍

Спасибо, Надя😊. Да, пирог вкусный получился и мороки с ним не много☺

Света, а я тебя сразу узнала!😊
Какой красавец!😍 А вкусный, наверное. 😊
Вот ленюсь я сама сделать слоеное тесто, а так хочется что-нибудь подобное. Это очень вкусно😎

Олеся, спасибо😄. А я не довольна фото, вроде раньше не так смотрелось разноуровнево😐. Ну, ладно, учусь же. А что, у вас не продают слоеное тесто? А ты сделай самое обычное, на растительном масле-вода, яйцо, масло, соль. Будет замечательно. Для таких пирогов это самое лучшее тесто. Это я поленилась его делать, вот и использовала слоеное☺

А мне очень нравится! 😍 Такое все «живое»! И процесс, и цвета. А то порой фото как журнальные: с нереальным цветом и процессом. У тебя света много — это так хорошо! Завидуюююююю. 😊😄
Свет, а тесто ж делать надо. Кто б пришел, да сделал😄 Лень-матушка😄 2 недели назад были в Хошимине, там в одном из магазинов видела слоеное тесто! Но оно бы за 2.5 часа дороги до дома растаяло. Я там чуть не плакала.😄 Муж еле меня оттащил от прилавка😄 Теперь вот в голову пришла идея купить мини-холодильник, у нас тут их великое множество. И тогда, берегись, Хошимин. 😄 И кошелек тоже берегись😎😄
Кстати, уже кинула ссылку маме, она, как и Надя, любительница таких пирогов!😍

Спасибо за ссылку маме☺. Холодильник — дело нужное😄. А мне нравятся журнальные фото, это очень красиво😍
В этой подборке вы можете посмотреть рецепты жаркого с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить жаркое?

Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
- 140
- Ингредиенты

Говядина — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
- 173
- Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
- 212
- Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
- 191
- Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 138
- Ингредиенты

Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
- 233
- Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
- 105
- Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
- 97
- Ингредиенты

Баранина — 600 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста — 2-3 крупных листа
Петрушка — 1 пучок
Зира (кумин) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 192
- Ингредиенты

Картофель — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный горошком — 12 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 г
- 174
- Ингредиенты

Печень свиная – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Зелень петрушки — 8 веточек
- 114
- Ингредиенты

Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 114
- Ингредиенты

Говядина — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листика
Паприка — по вкусу
- 126
- Ингредиенты

Картофель — 400 г
Чеснок — 3 зубка
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- 144
- Ингредиенты

Картофель — 1 кг (чищенного)
Свинина (грудинка) — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)
Лук репчатый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Петрушка сухая — по вкусу
- 183
- Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сметана – 0,5 стакана
Горчица готовая – 1 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Майоран сушеный – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
- 207
- Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
- 97
- Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
- 96
- Ингредиенты

Картофель — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Солёные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 150
- Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 700-800 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3-4 стакана
Аджика сухая — 1 ч.л.
Розмарин — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
- 89
- Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Вода — около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто — до 300 г
- 134
- Ингредиенты

Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 79
- Ингредиенты

Баранина — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Пряности — по вкусу
- 120
- Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
- 105
- Ингредиенты

Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 126
- Ингредиенты

Говядина на косточке — 500 грамм;
Тыква — 900 грамм;
Картофель — 3 штуки;
Лук репчатый — 2 штуки;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
- 83
- Ингредиенты

Говядина — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Зеленый горошек — 130 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
- 108
- Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г
Картофель молодой мелкий — 700 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок молодой — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько ветоек
Шампиньоны — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
- 117
- Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное 120 мл
- 117
- Ингредиенты

Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
- 60
- Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
- 151
- Ингредиенты

Лосятина (охлажденная) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень — для подачи
- 99
- Ингредиенты

Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1,5 шт.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Специи для мяса — по вкусу
Специи для барбекю — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
- 136
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Фотографии «Жаркое в тесте» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чем полезен камбала в кляре
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».