Жаркое в горшочках …из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Жаркое в горшочках …из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Жаркое в тесте»:
  6. Отзывы (11):
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Упорядочить рецепты по .
  9. Фотографии «Жаркое в тесте» от приготовивших (6)
  10. Чем полезен камбала в кляре

Как приготовить Жаркое в тесте, пошагово, рецепт на 753 ккал от автора Лана. Жаркое в тесте, с ингредиентами: мука, вода, соль, растительное масло, куриные грудки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.5 ккал
белки
107.9 г
жиры
134.2 г
углеводы
320.5 г
Порции
ккал
489.9 ккал
белки
18 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.5 г

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное жаркое-пирог. Приготовить его проще простого, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Тесто:

можно любое,слоеное дрожжевое или пресное пельменное….Я готовила с разными видами.

Мука — 3 ст.

вода — 1 ст.

соль — 1 ч.л.

масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

куриная грудка-1 шт,

большая луковица -1 шт.,

картошка — 3 шт., небольшие,

перец дунганский, можно болгарский- 1 шт.,

помидор — средний,

чеснок — 2 зубчика,

специи,

растительное масло,

острый перец,

1 ст. ложка соевого соуса (можно не добавлять),

1 ч. л. сахара,

сухая паприка.

зеленый лук

разная зелень

Ингредиенты

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
  • 500 г свинины (вырезки)
  • 300 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт «Жаркое в тесте»:

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Нарезать кубиком помидоры.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.

Жаркое в горшочках ...из теста! Три рецепта с фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое в тесте

Рецепт: Жаркое в тесте

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жаркое в тесте»:

Отзывы (11):

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b_s.jpg

Света, шикарный пирог, люблю такие блюда!😍

20ad509065707d87af23e8f95bb258af_s.jpg

Спасибо, Надя😊. Да, пирог вкусный получился и мороки с ним не много☺

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8_s.jpg

Света, а я тебя сразу узнала!😊

Какой красавец!😍 А вкусный, наверное. 😊

Вот ленюсь я сама сделать слоеное тесто, а так хочется что-нибудь подобное. Это очень вкусно😎

20ad509065707d87af23e8f95bb258af_s.jpg

Олеся, спасибо😄. А я не довольна фото, вроде раньше не так смотрелось разноуровнево😐. Ну, ладно, учусь же. А что, у вас не продают слоеное тесто? А ты сделай самое обычное, на растительном масле-вода, яйцо, масло, соль. Будет замечательно. Для таких пирогов это самое лучшее тесто. Это я поленилась его делать, вот и использовала слоеное☺

793e00b1da55c80ad100753e6e4ca3d8_s.jpg

А мне очень нравится! 😍 Такое все «живое»! И процесс, и цвета. А то порой фото как журнальные: с нереальным цветом и процессом. У тебя света много — это так хорошо! Завидуюююююю. 😊😄

Свет, а тесто ж делать надо. Кто б пришел, да сделал😄 Лень-матушка😄 2 недели назад были в Хошимине, там в одном из магазинов видела слоеное тесто! Но оно бы за 2.5 часа дороги до дома растаяло. Я там чуть не плакала.😄 Муж еле меня оттащил от прилавка😄 Теперь вот в голову пришла идея купить мини-холодильник, у нас тут их великое множество. И тогда, берегись, Хошимин. 😄 И кошелек тоже берегись😎😄

Кстати, уже кинула ссылку маме, она, как и Надя, любительница таких пирогов!😍

20ad509065707d87af23e8f95bb258af_s.jpg

Спасибо за ссылку маме☺. Холодильник — дело нужное😄. А мне нравятся журнальные фото, это очень красиво😍

В этой подборке вы можете посмотреть рецепты жаркого с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить жаркое?

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Свинина безкостная — 900 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Картофель — 6-9 штук;

Морковь — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Соль и специи — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.

  • 140
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

  • 212
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

  • 191
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Свинина (мякоть) — 0.5 кг

Картофель — 12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Свиной ошеек — 700 г.

Картофель — 700 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 50 г.

Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

  • 233
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

  • 105
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

  • 97
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Баранина — 600 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Капуста — 2-3 крупных листа

Петрушка — 1 пучок

Зира (кумин) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 г

  • 174
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

  • 114
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Говядина — 300 г

Картофель — 700 г

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 листика

Паприка — по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 400 г

Чеснок — 3 зубка

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

  • 144
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 1 кг (чищенного)

Свинина (грудинка) — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

Лук репчатый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Петрушка сухая — по вкусу

  • 183
  • Ингредиенты

ul>%0A<p%20style=p>%0A<p%20style=close-ico.png

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 207
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

  • 96
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 700-800 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Вода — 3-4 стакана

Аджика сухая — 1 ч.л.

Розмарин — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

  • 134
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 79
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Баранина — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Пряности — по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Фарш говяжий — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — для подачи

  • 105
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 4-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Говядина на косточке — 500 грамм;

Тыква — 900 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Лук репчатый — 2 штуки;

Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.

  • 83
  • Ингредиенты

ul>%0A<p%20style=p>%0A<p%20style=close-ico.png

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

  • 108
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Фарш мясной — 400 г

Картофель молодой мелкий — 700 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок молодой — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько ветоек

Шампиньоны — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 1,5 кг

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное 120 мл

  • 117
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Баранина ребрышки — 630 г

Картофель — 6 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль спаржевая — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец горошком — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соль для баклажана — 1 ст.л.

  • 60
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Лосятина (охлажденная) — 1 кг

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Зелень — для подачи

  • 99
  • Ингредиенты

p>%0A<p%20style=close-ico.png

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1,5 шт.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Масло растительное — 40 г

Специи для мяса — по вкусу

Специи для барбекю — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 136
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

873896_42378-710x550x.jpg

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Фотографии «Жаркое в тесте» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Чем полезен камбала в кляре

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит