Жареный минтай, запанированный в сухарях

Жареный минтай, запанированный в сухарях

Содержание
  1. Как жарить котлеты из минтая
  2. Описание приготовления:
  3. Слово повару
  4. Ингредиенты
  5. Рыбные котлеты — подготовка продуктов
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты на 4 порции
  8. Ингредиенты для «Рыбные котлеты в кокосовой панировке»:
  9. Готовим с картофелем
  10. Котлеты из минтая и овощей, запеченные в духовке под сыром
  11. Видео рецепт

Казалось бы, в минтае нет ничего такого. Но из этого обычно на первый взгляд продукта, можно приготовить невероятно вкусное блюдо,

Как жарить котлеты из минтая

Продукты
Рыба минтай — 1 штука
Картофель — 2 средних клубня
Репчатый лук — 2 средние головки
Батон — 1 ломтик
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Черный молотый перец
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как жарить котлеты из минтая

1. Минтай помыть под холодной проточной водой.
2. Очистить рыбу от чешуи в направлении от головы к хвосту, отрезать плавники и хвост.
3. Сделать надрез в сантиметре от конца жабр и удалите голову.
4. Распороть брюхо рыбы и удалить все внутренности, включая черную пленку.
5. Повторно промыть минтай и обсушить салфеткой.
6. Положить рыбу на разделочную доску спинкой к себе, сделать надрез вдоль хребта, чтоб вставить туда филейный нож.
7. Плавно ведя нож в направлении хвоста, отрезать мелкие косточки.
8. С помощью пинцета удалить мелкие косточки с филе.
9. Аккуратно отрезать кожу с филе.
10. Картофель помыть, очистить от кожицы.
11. Лук тщательно очистить от шелухи.
12. Ломтик батона замочить в 100 миллилитрах молока на протяжении 10 минут.
13. В мясорубке перемолоть филе минтая, картофель, лук, размягченный батон.
14. В фарш вбить 1 яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
15. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
16. Сформировать продольные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
17. Разогреть на сковороде растительное масло.
18. Выложить котлеты в сковороду, так чтобы между ними оставался 1 сантиметр свободного расстояния.
19. Обжаривать котлеты из минтая на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать на стол горячие котлеты из минтая с овощным гарниром.

Описание приготовления:

Котлеты из минтая — это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми — ой, сколько я в то время таких котлет слопал 🙂

Рекомендую взять этот рецепт на заметку — блюдо-то прекрасное. Простое, дешевое, вкусное и сытное. Блюдо на каждый день, так сказать 🙂


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Так как котлеты получаются очень нежные и рассыпчатые, переворачивайте их особенно аккуратно и дайте фаршу лучше схватиться, когда только выложите его на сковороду»

Ингредиенты

Минтай – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Панировочные сухари (для рыбных котлет) – 200 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Рыбные котлеты — подготовка продуктов

Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок.

Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный  — 50 Грамм
  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 Грамма
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль морская  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе минтая — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Хлеб белый — 70 г
  • Молоко 2,5 % жирности — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в кокосовой панировке»:

  • Картофель

    (Фарш)

    500 г

  • Треска

    (филе. Или любая другая рыба с белым мясом. Фарш)

    500 г

  • Масло сливочное

    (Фарш)

    50 г

  • Соевый соус

    (Фарш)

    75 мл

  • Чеснок

    (Фарш)

    2 зуб.

  • Перец чили

    (Фарш)

    1/2 шт

  • Кинза

    (небольшой пучок, крупно нарезать. Фарш)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (5 перьев, крупно нарезать. Фарш)

  • Яйцо куриное

    (+ немного молока. Панировка)

    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Панировка)

    100 г

  • Стружка кокосовая

    (Панировка)

    100 г

  • Рис

    (Акватика (микс коричневого, красного и дикого риса). Гарнир)

    250 г

  • Морковь

    (Гарнир)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Гарнир)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (для обжарки)

Готовим с картофелем

Готовим с картофелем

Картофель добавляется в фарш для того, чтобы сделать его более мягким и сочным.

Для приготовления котлет по этому рецепту понадобятся:

  • филе любой свежей или мороженой рыбы – 0,5 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари панировочные;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Сначала в подсоленной воде отваривается картофель в «мундире». В масле на сковороде обжаривается лук, порезанный кубиками. Затем через мясорубку пропускается филе из рыбы, лук и очищенный картофель. К фаршу добавляется измельчённый чеснок, яйцо и специи. Всё тщательно вымешивается до получения однородной массы.

В Турции повара фарш вымешивают в течение 15-25 минут, чтобы он получился сбитым, однородным. Считается, что так готовые котлеты получатся более сочными и вкусными.

Когда фарш будет готов, из него формируются шарики, обваливаются в панировке и отправляются на поднос, выстланный пищевой плёнкой. После заготовки отправляются в холодильник на 15-20 минут, после чего обжариваются с обеих сторон на растительном масле.

Котлеты из минтая и овощей, запеченные в духовке под сыром

Очень вкусные и сочные котлетки получаются по этому рецепту. Чтобы они не получились слишком сухими, так как готовятся без добавления растительного масла, используют лук – именно он придает блюду сочность. С этой целью также нужно смазать котлетки перед выпечкой майонезом.

Жареный минтай, запанированный в сухарях

В сам фарш майонез нужно добавить, чтобы котлеты получились очень нежными. Сыр же придаст блюду некую пикантность, особенно если вы потрете его на крупной терке. Вкусные сочные котлетки под сырной корочкой – то, что придется по вкусу любителям рыбы. Маленький лайфхак: если вы не хотите сырную корочку, можете посыпать котлетки сыром перед подачей – тогда он расплавится, но не затвердеет.

Понадобится:

  • фарш минтая – 1 кг;
  • капуста – 410 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • натертый сыр – 160 гр.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками. Так же порежьте капусту.

Сыр натрите на терке и разделите его на 2 части. Майонез тоже разделите пополам.

Капусту измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. Затем добавьте остальные овощи и снова измельчите.

Соедините овощи с рыбным фаршем. Перемешайте. Лучше делать это миксером. Добавьте часть майонеза. Перемешайте. Затем введите часть тертого сыра, добавив соль и перец, снова все размешайте.

Мокрыми руками оформите котлетки и выложите их на противень. Смажьте каждую из них оставшимся майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Подавайте, украсив зеленью, с любимым гарниром или свежими овощами.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Жареный минтай, запанированный в сухарях

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит