Попробуйте необычные жареные солёные огурцы в хрустящей панировке. Они получаются невероятно аппетитными, а любимые соусы отлично дополнят их вкус.
Рецепт жареных соленых огурцов с мясом
Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.
Время приготовления – 35 минут.
Для порции на 4 человек понадобится:
- свинина – 1 кг;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода чистая – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления
1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.
4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.
Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.
6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.
Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.
Простая закуска
Приготовление:
- По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
- Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень. Подаем закуску горячей или холодной.
Растительным рафинированным маслом пользоваться не рекомендую – см. “Вред рафинированного растительного масла”, я использую свиной жир – это 100% натуральный продукт, он не имеет запаха и вкуса также, как рафинированное масло (см. “Свиное сало – уникальный полезный продукт”).
Получается вкусная и оригинальная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.
В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом – универсальное и очень простое и доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!
Калорий в ней совсем немного и все ингредиенты полезны, так что вполне можно отнести этот рецепт к рецептам здорового питания.
Другие рецепты закусок:
“Закуска из творога”(тоже с солеными огурцами),
“Паштет из фасоли”,
“Рулеты из баклкажан с творогом”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Ингредиенты
Простые жареные соленые огурцы
- 3 стакана нарезанных дольками соленых огурцов с укропом
- Соль и перец
- 1 стакан муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 3 слегка взбитых яйца
Острые жареные соленые огурцы
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. л. хрена (без жидкости)
- 2 ч. л. кетчупа
- 2 стакана нарезанных соленых огурцов с укропом
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана муки
- 2 ч. л. приправы каджун
- 1/2 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. соли
Сладкие и пряные жареные соленые огурцы
- Растительное масло для жарки
- 1 стакан самоподнимающейся смеси кукурузной муки
- 1/4 стакана муки
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 ч. л. острого соуса
- 2 стакана хрустящих ломтиков соленых огурцов (без рассола)
Жареные соленые огурцы в пивном тесте
- 2 банки по 500 мл ломтиков соленых огурцов с укропом (без рассола)
- 1 большое яйцо
- 1 банка (350 мл) пива
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соли
- Растительное масло
- 1/4 стакана муки
Панировочные соленые огурцы
(Количество ингредиентов зависит от того, сколько огурцов и приправ вы будете использовать)
- Соленые огурцы
- Мука
- Кукурузная мука
- Чесночный порошок или гранулированный чеснок
- Луковый порошок
- Кайенский перец
- Паприка
- Черный перец
Простые жареные соленые огурцы
-
1
Нагрейте растительное масло в большой сковороде до 190 °C. Налейте в сковороду примерно 2,5 см растительного масла. Проверьте температуру с помощью термометра для фритюрницы. Вы также можете положить в сковороду щепотку муки. Если она стала коричневой и закипела, масло готово к использованию.
-
2
Сделайте тесто. Смешайте в большой миске 1 стакан муки, 1 стакан кукурузной муки и 3 слегка взбитых яйца. Смешивайте до получения однородного, густого теста.
-
3
Посолите и поперчите огурцы на ваш вкус.
-
4
Окуните каждый кусочек соленого огурца в тесто. Тщательно покройте огурцы тестом с помощью вилки или кухонных щипцов. Подержите огурцы над тестом одну-две секунды, чтобы стекли излишки.
-
5
Обжаривайте ломтики огурцов партиями.Как только вы покроете первую партию огурцов тестом, приступайте к обжарке. Опустите огурцы в горячее масло с помощью сетки или щипцов. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета. Время готовки зависит от размера сковороды. Огурцы готовы, если они легко плавают на поверхности масла. Как только первая партия огурцов будет готова, переходите к обжарке следующей.
- Не кладите слишком много огурцов, иначе вы собьете температуру масла. Соленья будут влажными, а не хрустящими.
-
6
Достаньте соленые огурцы из сковороды щипцами. Положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла.
-
7
Подавайте. Подавайте жареные соленые огурцы сразу же с небольшой миской соуса Ранч.
Острые жареные соленые огурцы
-
1
Сделайте соус.Для этого просто смешайте в средней миске 1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. хрена (без жидкости), 2 ч. л. кетчупа и 1/4 ч. л. приправы каджун. Перемешивайте до получения густой, сливочной смеси.
[1]
-
2
Нагрейте масло. Разогрейте в сковороде 2,5 см растительного масла до температуры 190 °C.
-
3
Сделайте тесто. Для этого тщательно перемешайте 1/2 стакана муки, 1 3/4 ч. л. приправы каджун, 1/2 ч. л. итальянской приправы, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1/2 ч. л. соли и 1/2 стакана воды.
-
4
Положите соленые огурцы на бумажное полотенце и промокните насухо. Для лучших результатов при жарке огурцы должны быть сухими.
-
5
Положите половину огурцов в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты тестом.
-
6
Положите соленые огурцы в масло. Перекладывайте огурцы из теста в масло шумовкой по одному, чтобы стекли излишки теста.
-
7
Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Это должно занять 1–2 минуты.
-
8
Снимите с огня. Достаньте соленые огурцы из сковороды все той же шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы высушить.
-
9
Повторите этот процесс с оставшимися солеными огурцами и тестом.
-
10
Подавайте. Как только соленые огурцы будут готовы, подавайте с соусом, который вы приготовили. Вы можете также добавить несколько палочек сельдерея.
Сладкие и пряные жареные соленые огурцы
-
1
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте до 190 °C.Слой масла должен составлять примерно 2,5 см.
[2]
-
2
Сделайте смесь кукурузной муки. Смешайте в неглубокой миске 1 стакан смеси самоподнимающейся кукурузной муки, 1/4 стакана муки, 1 ст. л. молотого красного перца, 1 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. молотого кайенского перца и 1/2 ч. л. молотого черного перца.
-
3
Сделайте смесь молока. Смешайте в другой миске 1 слегка взбитое яйцо и 1/2 стакана молока. Перемешивайте до получения однородной массы.
-
4
Окуните соленые огурцы в обе смеси. Опустите 2 стакана хрустящих ломтиков соленых огурцов (без рассола) в молочную смесь, а затем обваляйте их в смеси кукурузной муки.
-
5
Обжаривайте огурцы партиями по 3 минуты каждую. Положите партию соленых огурцов в горячее масло и обжаривайте в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
-
6
Снимите соленые огурцы с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы высушить.
-
7
Подавайте. Подавайте эти вкусные жареные соленые огурцы, как только они будут готовы. Вы можете добавить соус Ранч или 2 ст. л. острого соуса.
Жареные соленые огурцы в пивном тесте
-
1
Слейте рассол с 2 банок по 500 мл ломтиков соленых огурцов с укропом и насухо промокните огурцы бумажными полотенцами.[3] -
2
Сделайте яичную смесь. Смешайте 1 большое яйцо, 1 банку (350 мл) пива, 1 ст. л. пекарского порошка и 1 ч. л. соли.
-
3
Добавьте в смесь 1/4 стакана муки. Взбейте ингредиенты до получения однородной смеси.
-
4
Налейте 2,5 см растительного масла в большую сковороду.
-
5
Нагрейте смесь на среднем огне. Нагревайте, пока масло не достигнет примерно 190 °C.
-
6
Окуните соленые огурцы в жидкое тесто. Дайте излишкам теста стечь.
-
7
Обжаривайте огурцы до золотисто-коричневого цвета. Это должно занять около 3–4 минут.
-
8
Подавайте. Подавайте соленые огурцы с пряным соусом Ранч.
Панировочные соленые огурцы
-
1
Достаньте огурцы из банки с помощью кухонных щипцов. Возьмите столько, сколько будете обжаривать.
-
2
Смешайте обычную муку с кукурузной. Для вкуса добавьте специй.
-
3
Пересыпьте смесь в пластиковый пакет на молнии (можно использовать иной сосуд, вроде стеклянной банки или пластикового контейнера).
-
4
Добавьте в смесь соленые огурцы. Встряхните контейнер (банку или пакет), пока мука полностью не покроет огурцы.
-
5
Обжарьте огурцы при температуре 180 ºC. Жарьте не более двух минут.
-
6
Подавайте горячими и вы обязательно порадуете своих гостей.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить жареные соленые огурцы, я расскажу ниже. Для этого рецепта огурцы нужны именно соленые, не рекомендую заменять маринованными из-за уксуса. Он портит вкус. По желанию огурцы можно обвалять в панировочных сухарях. Хрустящие колечки соленых огурцов хорошо сочетаются с майонезом, соусом тар-тар или сметанно-чесночным. Рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты
Огурцы соленые – 400 г
Кляр:
Кефир – 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 65 г
Масло подсолнечное для фритюра – 200 г
- 283 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Интересный рецепт
Также блюдо лучше подавать, не раскрывая секрет приготовления. Ведь в нем есть продукты, которые кажутся несочетаемыми. Речь идет о молоке и соленых огурцах. Однако получается очень вкусно и необычно.

Для начала соленые огурцы нужно вынуть из банки, оставить на время, чтобы стек рассол. Можно даже их слегка промыть, а затем обсушить.

Нарезать огурцы на ломтики толщиной меньше половины сантиметра. Все заливают молоком, чтобы оно покрыло ломтики.

Оставляют так минут на пятнадцать. После молоко сливают, а огурцы снова обсушивают.

Для панировки я использую совсем немного соли, муку и черный молотый перец.

Можно добавить и иные специи по своему вкусу. Каждый кусочек обмакиваю в смесь.

На сковороде прогреваю растительное масло. Когда оно будет хорошо разогрето, добавляю ломтики огурца.

После нужно жарить с двух сторон до образования корочки. Получается вкусно и оригинально. Подавать можно с разными соусами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.3 ккал | белки 32 г | жиры 17.9 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 14.2 г |
Ингридиенты
- Огурцы — 4 штуки
- Яйцо куриное — 1 штука
- П
Советы
- Если вы хотите пожарить сладкие маринованные огурцы, покройте их тестом для блинов. Посыпьте готовые жареные огурцы сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 300 Грамм
- Вода — 100-150 Миллилитров
- Мука нутовая — 80-100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Чеснок сухой — По вкусу
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 2-4
Что вам понадобится
- Большая сковорода или кастрюля
- Канола или растительное масло
- 3 миски
- Сетка или кухонные щипцы
- Плита
- Бумажные полотенца
- Небольшая миска соуса Ранч
Соленые огурцы в кляре
Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!
Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво темное – 0,5 л;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.
Время приготовления – 30 минут.
Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.
Этапы приготовления следующие:
1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.
2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.
3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.
Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!
Приятного аппетита!
Об этой статье
Эту страницу просматривали 23 853 раза.