Горячие блюда с грибами
Ингредиенты
Шампиньоны – 70 г
Вешенки – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 60 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 45 минут
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности….
теги: горячее обед грибы
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить тушеные шампиньоны с овощами, нарежьте капусту тонкой соломкой, грибы — кусочками, морковь натрите на мелкой терке. Начните с обжарки грибов. К ним через 5 минут добавьте морковь, обжаривайте еще немного. Далее добавьте капусту и специи, тушите под закрытой крышкой с небольшим количеством воды до мягкости капусты. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию. Получится вкусно в любом случае. Угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.4 ккал | белки 49 г | жиры 6.4 г | углеводы 528.7 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 16.9 г |
Продукты
- Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
- Шампиньоны замороженные — 350 г
- Сыр нежирный 27% — 60 г
- Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
- Соль
- Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)
Ингредиенты:
- вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- перец болгарский – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 кг |
шампиньоны свежие шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше | 300 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 1 шт. |
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 1 шт. |
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 2 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | ½ пучка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
перец черный свежемолотый | 2 щепотки |
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе — к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда – шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.
Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.
Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.
Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.
В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.
При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.
Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.
У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.
Тушёные овощи с грибами готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.
На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль…
теги: домашняя мясо рис гарнир рис с овощами
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию