Заварные пирожные со сгущенкой — это, наверное, самые простые в приготовлении пирожные, которые, между прочим, еще и невероятно вкусные!
Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 стак. муки;
- 1 стак. воды;
- 100 г сливочного масла или маргарина.
Для крема:
- 1 банка Ириски (вареного сгущенного молока);
- 100 г сливочного масла.
Готовим заварное тесто
В сотейник наливаем молоко и воду. Добавляем нарезанное кусочками масло. Солим. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Обязательно помешиваем смесь.
Как только на поверхности появятся первые пузырьки, всыпаем просеянную муку. Быстро и энергично вымешиваем деревянной лопаткой. Огонь следует уменьшить до минимума. Сворачиваем тесто в шар. Выключаем огонь. Убираем кастрюлю с огня.
Когда масса остынет, вбиваем первое яйцо. Вымешиваем (можно погружным блендером или миксером). Затем второе яйцо – вымешиваем и так далее. Тесто начнет распадаться, но по мере добавления яиц станет однородным. Три яйца добавляйте смело. С четвертым не спешите. Если тесто стало глянцевым, гладким, слегка текучим, значит яиц достаточно.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Подготовим и отмерим продукты.
-
Шаг 2:
Молоко и воду наливаем в ковш или кастрюлю, кладем масло, высыпаем соль, сахар и ставим на огонь. Помешивая, растапливаем масло, но не доводим до кипения, а дожидаемся первых пузырей.
-
Шаг 3:
Высыпаем всю муку и сразу начинаем интенсивно мешать лопаткой, замешивая таким образом тесто. С огня посуду не убираем, только убавляем огонь до минимума. Держим тесто на огне в течении 2-3 минут, все время работая лопаткой. Когда тесто скатается в шар, выключаем нагрев и убираем кастрюлю.
-
Шаг 4:
Даем тесту немного остыть. Начинаем по одному вбивать в него яйца. После каждого яйца интенсивно перемешиваем тесто. Сначала оно распадается на части, но потом становится однородным. Я размешивала лопаткой, можно это делать миксером,
-
Шаг 5:
Количество яиц может быть разным, это зависит от их размера и муки. Три уйдет точно, четвертое вливайте не все сразу. Надо смотреть на тесто, оно должно стать гладким, блестящим и немного текучим.
-
Шаг 6:
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки, я взяла тефлоновый коврик. Отсаживаем эклеры в виде тонких трубочек. С помощью вилки выравниваем их форму.
-
Шаг 7:
Печем эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180° С в течении 30 минут. Минут через 20 я на секунду приоткрыла дверцу духовки, выпуская лишний пар. Готовые эклеры остужаем на решетке.
-
Шаг 8:
Пока эклеры пекутся и остывают, сделаем крем. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 9:
Для крема надо взбить вареную и обычную сгущенку с маслом. Взбиваем до пышного однородного состояния.
-
Шаг 10:
Эклеры надрезаем сбоку острым ножом. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры кремом с помощью мешка. Готово! Приятного аппетита!
Половину порции я покрыла сахарной глазурью с какао. Но всем больше понравились эклеры без нее. Крем очень сладкий, глазурь явно лишняя.
Можно начинить эклеры одной вареной сгущенкой, не взбивая крем с маслом. С маслом получается нежнее, калорийней, но менее сладко.
Эклер с вареной сгущенкой
Чтобыприготовить вкусные эклеры со сгущенкой в домашних условиях, нужно знатьтонкости правильного приготовления заварного теста.
![Эклер со сгущенкой в домашних условиях](https://pipla.ru/wp-content/uploads/2019/07/Ekler-so-sgushhenkoj-3.jpg)
Ингредиенты:
- мука– 150 гр.;
- молоко– 125 мл.;
- яйца– 4 шт.;
- сахар– 1 ч.л.;
- соль– 1/2 ч.л.;
- масло– 100 гр.;
- варенаясгущенка – 1 банка;
- масло– 100 гр.;
- маскарпоне– 100 гр.
Приготовление:
- Яйца должны быть теплыми, достаньтеих из холодильника за пару часов до приготовления теста.
- Заранее включите духовку, чтобы онапрогрелась.
- Муку просейте, лучше два раза.
- В кастрюле смешайте молоко с равнымколичеством воды. Жидкости должно получится ровно полный стакан.
- Поставьте на огонь, добавьте соль,сахар и масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Когда жидкость закипит, всыпьте сразувсю муку и интенсивно помешивайте деревянной ложкой около двух минут. Нагревнужно уменьшить до минимального значения.
- Снимите с огня, дайте немного остытьи вмешивайте яйца по одному.
- Тесто должно получиться тягучим,однородным и блестящим.
- Переложите тесто в кондитерский мешокили плотный полиэтиленовый пакет, в котором нужно срезать один уголок.
- На противень уложите силиконовыйковрик, или смажьте его маслом, застелите калькой и сбрызните водой.
- Выдавливайте тесто небольшимипродолговатыми колбасками на расстоянии друг от друга.
- Сразу отправьте в духовку и выпекайтеоколо 20 минут, пока пирожные не подрумянятся.
- Открывать духовку в процессе нельзя,иначе тесто осядет и не получится естественных полостей для крема.
- Выключите духовку, но оставьте эклерыеще на четверть часа, чтобы не было резкого перепада температур.
- Пока выпечка будет остыватьприготовьте крем, смешав до однородности масло, сгущенку и маскарпоне.
- Переложите в кондитерский мешок сострой и тонкой насадкой, прокалывайте заготовки из теста в незаметном месте, инаполняйте пирожные кремом.
- Готовые пирожные можно присыпатьсахарной пудрой, а можно быстро приготовить глазурь.
- Подогрейте пять столовых ложекмолока. В миске смешайте пару ложек какао с чайной ложкой ванильного сахара и стаграммами сахарной пудры.
- Влейте молоко, добавьте полторыстоловых ложки мягкого сливочного масла и быстро взбейте венчиком в однороднуюмассу.
Она оченьбыстро застывает, быстро покройте верхнюю часть пирожных, переложите их наблюдо и подавайте изумительный десерт с чаем или кофе.
Печь или не печь?
Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?
ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ?
Мы готовы предложить Вам широкий выбор кондитерских изделий и сотрудничество по оптовым ценам
КОМПАНИЯ «ХЛЕБНАЯ ЛАВКА»
Современное оборудование ведущих европейских фирм, высокие технологии, отличное стабильное качество и соблюдение лучших рецептур, постоянная работа над созданием новой оригинальной продукции позволили корпорации получить заслуженное признание и доверие потребителей, быть высоко оценено профессионалами, как в Казахстане, так и за его пределами.
![blank](https://hlebnayalavka.com/wp-content/plugins/wp-fastest-cache-premium/pro/images/blank.gif)
КАЗАХСТАН, ГОРОД СЕМЕЙ
УЛ. КАРЖАУБАЙ-УЛЫ, 243 B
+7 (777) 858-55-52
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Выпекаем эклеры
Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Включаем на разогрев духовой шкаф. Устанавливаем температуру 180 градусов.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок. Выдавливаем тонкие трубочки. Нужную форму придаем с помощью вилкой.
Выпекаем примерно 30 минут. Готовые эклеры румяные с твердой корочкой. Аккуратно вынимаем их на решетку. Остужаем.
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы](http://static.1000.menu/img/content/12749/min_1427223081.jpg)
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
![Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке](http://static.1000.menu/img/content/12775/min_1427267864.jpg)
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
![Как дольше сохранить сливочное масло? Как дольше сохранить сливочное масло?](http://static.1000.menu/img/content/5378/min_1424955867.jpg)
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
![Как замешивать песочное тесто? Как замешивать песочное тесто?](http://static.1000.menu/img/content/5544/min_1425122815.jpg)
Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.
- Читать полностью
![Чтобы омлет получился пышным... Чтобы омлет получился пышным...](http://static.1000.menu/img/content/5319/min_1424775045.jpg)
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Добавить стакан воды и довести до кипения. Огонь убавить и не снимая всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Не снимать с огня пока тесто не заварится и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Теперь снять с огня и дать пару минут остыть. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое заварное тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выкладываем чайной ложкой и на расстоянии, чтобы при увеличении объема пирожные не слиплись.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирожных: вареное сгущеное молоко или ириску смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовые остывшие пирожные начинить сгущенкой с маслом.
Для это нужно разрезать их или сделать это с помощью кондитерского шприца.
Заварные пирожные со сгущенкой готовы!
Приятного аппетита!
Готовим крем
Пока заготовки выпекаются, не будем терять время и займемся приготовлением крема.
Масло и сгущенку следует заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
В емкости объединяем вареную и свежую сгущенку. Добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до однородности и пышности. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок. Начиняем заготовки.
Острым ножом сбоку эклеров делаем надрез. Наполняем кремом. Готово.
Угощайтесь!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Мука, Сливочное масло, Сахар, Соль, Яйца, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко
Полезные советы
1. Украсить пирожные можно сахарной глазурью с добавлением какао-порошка. Но, этот вариант подойдет тем, кто любит послаще. Как на мой вкус, получилось слишком приторно. Можно просто присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
2. В крем можно не добавлять масла. Используйте только сгущенку. Но, с маслом вкус будет более нежным, не таким сладким, но более калорийно.
3. По желанию добавьте в сгущенку коньяк (2 ст. л).
4. Если кондитерского мешка или шприца у вас нет, используйте прочный пищевой пакет (срежьте край) или чайную ложку.
5. Если тесто выкладываете ложкой, смачивайте ее каждый раз в холодной воде.
6. Форма заготовок может быть разной. Вытянутые или круглые.
7. Пустые профитроли могут быть разного размера. Начинки для них используются разные. Вкусно получается с «закусочными» несладкими начинками. Можно не начинять их вовсе и подать к супу.