Яичная запеканка — пошаговые рецепты с фото. 1283 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 180 мл
Масло сливочное — 5 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Соль — щепотка
- 127 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Яичная запеканка.
Категория: Основные блюда> Запеканки
1 ингридиент
6 яиц,2 помидора,3 ломтика черного хлеба,1пучок зеленого лука,5 ломтиков колбасы,соль по вкусу.
Сковородку накалить и добавить растительное масло.Хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду.Жарить до румяного цвета.Затем к нему добавить порезанные помидоры,колбасу и лук.Жарить 5 минут.Потом вбить яйца и хорошо перемешать,не забыв посолить))).Накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 7….
теги: домашняя колбаса хлеб запеканка колбаса домашняя

Как сделать запеканку из яиц
Это блюдо известно всем с самого детства и практически все детки его любят. При этом еда эта питательная, содержит много белка, а от омлета отличается тем, что готовится исключительно в духовом шкафу. Сегодня, с появлением почти в каждом мультиварок, оптимально использовать этот девайс. Основой, как можно догадаться по названию, являются яйца, которые нельзя забывать мыть перед готовкой. Чтобы добиться пышности, хозяйки их взбивают вручную венчиком или при помощи блендера, что совсем необязательно.
Помимо того, что запеканка должна получиться воздушной, она еще должна оставаться плотной, быть сытной. Этого достигают путем добавления дополнительных ингредиентов: муки или манки. Блюдо готовят до корочки, но не темной, при этом внутренняя часть остается влажной. В качестве дополнительных ингредиентов бывает все, что угодно: мясо, макароны, овощи, творог, колбаса, картофель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.1 ккал | белки 135.1 г | жиры 45.5 г | углеводы 56.3 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал | белки 22.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления запеканки из яиц и сыра. Сыр я беру твёрдый, у меня «Пармезан». Яйца среднего размера. Если предпочитаете малосолёную пищу, то соль в запеканку лучше не добавлять: сыр сам по себе солоноват, в майонезе тоже присутствует соль. Запеканку лучше делать в маленьких высоких формочках — она сильно поднимается, можно взять общую, а можно порционные рамекины. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2:
В глубокую миску разбить по одному яйца, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Размешать всё вилкой. Нужно только смешать ингредиенты, а не взбивать яйца до пышности. По вкусу можно добавить и другие любимые специи. Думаю, здесь были бы уместны и прованские травы, и копчёная паприка.
-
Шаг 3:
Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. К яйцам добавить майонез и смешать все ингредиенты между собой.Половину сыра добавить в яично-майонезную смесь и перемешать.
-
Шаг 4:
Выбранные ёмкости для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить яичную смесь, заполняя формочки не до самого края, отступая как минимум сантиметр-полтора. Сверху разложить по формочкам оставшийся натёртый сыр.Поставить формочки с запеканкой в духовку на 20 — 25 минут, или до образования румяной корочки.Запеканка очень сильно поднимается, но затем опустится. После окончании времени выпекания, дверцу сразу не открывать.
-
Шаг 5:
Готовую запеканку из яиц и сыра подавать горячей. Остывая, такая запеканка проигрывает лишь во внешнем виде — она совсем опускается и становится клёклой. Горячая запеканка пышная, ароматная и вкусная.
Яичная запеканка с сыром мне понравилась. Она похожа на омлет, но более плотная и сытная. В духовке она очень сильно поднимается, и очень важно не опустить тот момент, когда ещё не открывать духовку, чтобы она резко не опала, и когда она остывает и опускается. Это то блюдо, которое нужно подавать к столу сразу и тут же приступать к его употреблению.
Весeлая яичная запеканка
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
7 ингридиентов 30 минут
Берём отварные куриные сердечки и мелко их режем.
Репчатый лук, маринованные маленькие помидорки (без кожуры), зелень — всё измельчаем и обжариваем на растительном масле минут 20 на среднем огне, помешивая.
Трём сыр.
Чуть взбиваем 3 яйца, добавляем вегетту.
Добавляем сыр в яичную смесь, перемешиваем….
теги: ужин обед второе

Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яичная запеканка в духовке в помидоре: рецепт пошаговый
Если Вы хотите попробовать классическую запеканку из яиц, Вам нужно просто смешать их с молоком, подсолить эту жидкость и вылить её в форму. Но если Вы цените блюда с необычной подачей, но из простых компонентов, стоит попробовать приготовить запеканку в овощах. И лучше всего она получается в помидорах. Выбирайте крупные экземпляры с плотными стенками, можно немного недозрелые.
Ингредиенты:
- томаты крупные – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- шпинат – 50 г;
- смесь трав – 1 чайн. ложка;
- соль;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- твердый сыр – 30 г.
Способ приготовления:
- Ополосните шпинат, измельчите.
- Томаты помойте, срежьте верхушку и уберите ложкой семенную часть. Старайтесь не повредить стенки и дно.
- Положите в каждый помидор немного шпината, посолите, добавьте натертый крупно сыр.
- Разбейте по яйцу в каждый помидор, посыпьте травами. Стенки смажьте оливковым маслом.
- Выставьте на противень, застеленный пергаментом. При 200 градусах запекайте 10 минут.
Макаронная запеканка «По-холостяцки»
Это блюдо действительно просто идеально для приготовления на скорую руку. Количество ингредиентов определите индивидуально, в зависимости от числа порций.
Ингредиенты:
Макароны вареные
Яйца
Лук
Масло раст. (смазать форму)
Зелень (любая)
Специи, соль.
Готовим макаронную запеканку с яйцами:
В холодильнике остались только сваренные вчера макароны, один вид которых вызывает уныние, кусочек сыра, несколько яиц и пучок зелени? О, да у вас достаточно продуктов, чтобы устроить праздничный ужин!
Мелко нарезанный лучок поджариваем, пусть зазолотится. Добавляем макароны и пережариваем уже вместе. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком!
Пока суд да дело, взбейте яйца. Следующий этап: в смазанную форму выкладываем макароны с луком, сверху – яичную заливку, предварительно натертый сыр, посыпаем зеленью – и в духовой шкаф на 7-8 минут. Температура должна держаться где-то на уровне 170-180С.
В принципе, макароны можно заменить картофельным пюре, это уж кому что по вкусу. Главное, чтобы съедалось с аппетитом!
В немалой степени облегчила процесс готовки такая удобная вещь, как мультиварка. В ней также можно приготовить несколько видов запеканок с яйцом.
Пошаговый рецепт с фото
Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.
Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.
Затем разбиваем яйца в миску.
Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.
Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.
После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.
Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.
Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.
После остывания можно нарезать на порции и подавать.
Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!
Аймкук

- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Мясная запеканка с яичной шапочкой
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
12 ингридиентов
Свинину, куриное филе, болгарский перец (предварительно очистить от семенной коробочки), нут и кабачок (у меня был с молоденькой кожицей, поэтому я не очищала) пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Развести в воде крахмал, влить в фарш, размешать и хорошо отбить об стол или об емкость не менее 25 раз мокрыми руками.
Форму для запеканки сма…
теги: обед ужин второе горячее

Рецепт в мультиварке
Молочная запеканка как в садике получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.
Вам понадобятся:
- яйцо — 5 штук;
- молоко — 250 мл;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
- В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
- Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.
В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Видео по теме статьи
Как приготовить яблочно-творожную запеканку
Что можно приготовить из яиц
Что можно приготовить из перепелиных яиц
Как приготовить яичные рулетики
Как готовить яичный коблер
Как приготовить запеканку из овощей для детей
Как приготовить запеканку из творога для ребенка
Приготовим картофельную запеканку в мультиварке