Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Очень вкусная запеканка из макарон и сыра в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  4. Автор рецепта
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. 2. Запеканка из макарон с луком и фетой
  7. Макаронная запеканка с сыром и яйцом
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка с колбасой и яйцами
  12. Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде
  13. Рецепт 6: запеканка из макарон с яйцами в мультиварке
  14. Сладкая макаронная запеканка с творогом

Проверенный рецепт приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Очень вкусная запеканка из макарон и сыра в духовке

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4-6 шт.

С рецептом приготовления этой невероятно вкусной запеканки из макарон и сыра справится даже самый маленький член Вашей семьи. Известно, что макаронные изделия достаточно калорийны сами по себе, а в сочетании с дополнительными ингредиентами, такими как фарш, помидоры и морковь, блюдо становится еще сытнее и аппетитнее. Будьте уверены, что одной запеканкой Вы с легкостью накормите всю семью!

Спагетти 300 гр. Фарш 400 гр. Сыр Пармезан 150 гр. Яйцо 5 шт. Сливки 500 мл. (20%) Чеснок 3 зубчика Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Помидоры 2 шт. Зелень 1 пучок Масло растительное – для жарки Специи – по вкусу Соль – по вкусу

Процесс приготовления

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

В самом начале подготавливаем основу для запеканки – макароны. Для этого наливаем в кастрюлю чистую воду, отправляем посуду на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, разламываем спагетти на две части и опускаем в кипящую воду. Варим до полуготовности, после чего промываем макароны с помощью дуршлага и оставляем, чтобы дать всей лишней жидкости стечь.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

В это время очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их острым ножом.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Чистим морковь, ополаскиваем ее в воде и пропускаем через крупную терку.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко шинкуем овощ.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Твердый сыр пропускаем через мелкую терку.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко нарезаем.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Моем помидоры, а после снимаем с них тоненькую кожицу. Чтобы легко это сделать, опускаем их в кипяток на пол минуты, после чего перемещаем в холодную воду. Оставшуюся томатную мякоть нарезаем на дольки.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и вкладываем лук, который жарим до появления золотистой корочки.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Следом отправляем измельченный чеснок и готовим еще несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Добавляем морковь и готовим ингредиенты на слабом огне, время от времени их перемешивая.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

После того, как овощи подрумянятся, отправляем в сковороду подготовленный фарш и разбиваем деревянной лопаткой мясные кусочки. Хорошо мешаем зажарку и держим на огне до тех пор, пока мясо не приготовится.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Подготавливаем форму для выпекания, в которой мы будем делать блюдо. Растительным маслом смазываем ее со всех сторон и выкладываем первый слой – половину спагетти.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Далее идет мясной слой из фарша, лука и моркови.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Снова повторяем слой из оставшихся макарон.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Выкладываем нарезанные помидоры, равномерно распределяя их по предыдущему слою.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Разбиваем нужное количество яиц в глубокую миску и интенсивно взбиваем их венчиком, пока не получится однородная масса.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

К яйцам вливаем сливки и перемешиваем компоненты.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Приготовленной смесью заливаем сформированную запеканку.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Все посыпаем измельченной зеленью и сыром, после чего ставим форму в заранее нагретую до 180 С духовку и выпекаем 40 минут.

Сытная и очень вкусная макаронная запеканка готова! Перед тем, как разрезать ее на кусочки, ее нужно немного остудить. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 70 г

Моцарелла — 100 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Елена Калинина

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего стола. Запеканка готовится быстро, подать ее можно к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице. Вкусно!

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
69.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
17.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
41.5 г

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Запеканка из макарон с луком и фетойФото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Макаронная запеканка с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Предложенный вариант запеканки с сыром является классическим и бюджетным, так как в состав ингредиентов входят легкодоступные ингредиенты. По желанию, простое блюдо можно разнообразить другими любимым компонентами. Например, к такой запеканке отлично подойдут грибы, различные колбасы или овощи. Если у Вас остались макароны со вчерашнего дня, то самое время приступить к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 150 мл.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Твердый сыр – 100-150 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если под рукой нет уже сваренных макарон, то в первую очередь стоит приступить к их приготовлению. Для этого наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда это произойдет, засыпаем макароны, немного подсаливаем воду и варим изделия до полуготовности. Обычно на это уходит 5-6 минут. Затем опрокидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и даем всей лишней жидкости стечь.

Совет: для экономии времени воду можно закипятить в электрическом чайнике или накрыть кастрюлю крышкой.

  1. Пока варятся макароны, можно приступить к соусу. Для этого выливаем необходимое количество молока в глубокую миску и добавляем к нему сметану, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты.

Совет: если нет сметаны, то можно заменить ее сливками с одинаковой жирностью, но тогда нужно увеличить количество яиц на одно, так как блюдо может не схватиться.

  1. Разбиваем яйца в молочную массу.

Совет: если в приготовлении используются маленькие яйца, то нужно взять еще одну штуку.

  1. Всыпаем любимые специи, приправы, чуть-чуть соли и заранее измельченную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и добавляем его к предыдущей жидкой смеси.
  3. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С.
  4. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться макаронная запеканка, и хорошо смазываем ее дно и бортики сливочным маслом.
  5. Равномерно выкладываем в форму сваренные макароны, после чего заливаем их подготовленным соусом так, чтобы сыр одинаково распределился по всей запеканке.
  6. Ставим запеканку в духовку и готовим ее примерно 15 минут, пока на ее поверхности не появится красивая сырная корочка.

Совет: по этому рецепту запеканку можно сделать в микроволновке или на сковороде, но тогда на ней будет отсутствовать сырная корочка.

  1. По истечении времени достаем макаронную запеканку с сыром и даем ей остыть, чтобы она схватилась и не разваливалась при нарезке.

Вкусная макаронная запеканка с сыром приготовилась быстро и просто! Подавать такое блюдо можно с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с сыром и яйцом понадобится:

макароны (любые короткие) — 150 г;

яйцо куриное — 1 шт. (крупное);

сыр твердых сортов — 100 г;

сливки густые (базарные) — 2-3 ст. л.;

соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу;

чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

масло сливочное для смазывания формы.

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Запеканка с колбасой и яйцами

Запеканку из макарон с яйцом и колбасой или сосисками кому как нравиться, можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • варено-копченая колбаса – 0,25.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 0,20 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перемолотые сухари – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • черный перец – 1 щепотка.;
  • соль – 1 щепотка.
011-5.jpg

Приготовление:

Первым делом нужно сварить макароны в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Интересно знать! В Италии все макароны называют «паста», что в дословном переводе означает «тесто для макарон».

Прополоскать морковь, почистить и порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать небольшим кубиком. Банку с горошком открыть и отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.

Сковородку нужно разогреть, налив на нее масло. Затем выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистости. Пересыпать в чистую посудину, чтоб поджарка остыла.

Колбасу почистить и порезать слайсами, можно их разрезать еще и пополам. Сыр режим брусочками или пластинами.

004-82.jpg

Форму для выпечки обработать маслом. На днище выложить половину макарон. Сверху пластины сыра, а за ним колбасу. Далее выложить поджарку и горошек. Закрыть все второй половиной макарон.

В отдельной посудине смешать молоко, яйца и соль, хорошенько перемешать. Залить этой заливкой будущую запеканку и посыпать ее сверху сухарями. Отправить форму на среднюю полку прогретой духовки. Готовить полчаса.

Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,20 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль на ваш вкус.
005-80-687x351.jpg

Приготовление:

Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.

Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.

К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.

Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.

Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.

Рецепт 6: запеканка из макарон с яйцами в мультиварке

  • Макаронные изделия 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke.jpg

Спагетти или любые макароны отварить. Можно использовать оставшиеся от ужина спагетти)

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-shag.jpg

Добавить яйца

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-shag_0.jpg

Добавить тертый сыр

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-shag_1.jpg

Посолить, приправить перцем. Перемешать

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-shag_2.jpg

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-shag_3.jpg

Выложить спагетти. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-shag_4.jpg

Затем аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут

recept-zapekanka-iz-makaron-v-multivarke-shag_5.jpg

Сладкая макаронная запеканка с творогом

Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 0,12 кг.;
  • творог (5%) – 0,55 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,16 кг.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
  • ванилин по вкусу.
010-35-431x287.jpg

Приготовление:

Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.

Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.

Интересно знать! Творог содержит большое количество кальция и белка, а вот витаминов в нем практически нет.

Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.

006-78.jpg

Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.

Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит