Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты — Natali

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты — Natali

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Тушеная капуста с фаршем на сковороде
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Простой и вкусный рецепт
  5. Описание приготовления:
  6. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Процесс приготовления вкусного блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Тушеная капуста в духовке
  11. С чем подать
  12. Вместо свежей капусты – квашеная
  13. Полезные советы

Капустная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке, — это невероятно сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или праздничного ужина в кругу семьи! Блюдо обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Не отказывайте себе в удовольствии …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Фарш мясной — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 200 мл

  • 160 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4 шт.

Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Добавьте в сковородку измельченную морковь.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт позволяет по-новому раскрыть вкус привычной белокочанной капусты. Она получается очень нежной. Плавает все в соусе, с ярким вкусом томатов. Для данного рецепта капусты с фаршем для духовки нужно взять:

  • половину кочана капусты;
  • 450 грамм фарша, лучше смесь из свинины и говядины;
  • один томат;
  • головку лука;
  • половину моркови;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 1,5 стакана воды;
  • один болгарский перец;
  • столовую ложку уксуса;
  • пару чайных ложек томатной пасты;
  • столовую ложку муки;
  • специи по вкусу;
  • немного сахара;
  • растительное масло.

Также можно взять пару лавровых листов. В качестве специй, помимо соли, лучше взять только немного черного молотого перца. Остальное может перебить вкус и аромат овощей.

Вкусная капуста с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Вам необходимо быстро и вкусно накормить семью, а времени в обрез — кому из нас не знакома эта ситуация. Я в таких случаях рекомендую обратиться к классическому рецепту приготовления капусты с мясным фаршем. Это и вкусно и сытно. Особенно охотно едят это блюдо люди пожилого возраста. Их зубы с легкостью справляются с мягким и сочным фаршем. А уж с капустой тем более 🙂 Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в приготовлении и у вас все получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Процесс приготовления вкусного блюда

Как вкусно приготовить капусту? Для начала разогревают немного масла на сковороде. Добавляют фарш, перемешивают, чтобы он немного подрумянился. Овощи чистят, лук режут соломкой, морковь лучше натереть на мелкой терке. Перец и томат режут кубиками. Кожицу при этом с помидор можно не убирать.

Отдельно обжаривают лук, через пару минут к нему добавляют морковь. После вводят томаты и перец, перемешивают и жарят вместе. Когда овощи станут мягкими, добавляют их к фаршу. Все снимают с плиты.

Капусту моют, нарезают квадратиками. Слегка присаливают и размешивают руками, слегка мнут.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают слой из капусты, достаточно тонко. Покрывают фаршем. После укладывают остатки капусты. Она будет лежать пышной шапкой, но в процессе приготовления уляжется.

Готовят соус. Для этого соединяют воду, сметану и томатную пасту. Добавляют сахар и специи. Заливают соусом капусту.

Вкусная капуста с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш — решать вам, я люблю из курицы или говядины. Иногда добавляю в это блюдо томатную пасту, она придает кислинку, но на этот раз решила ее не класть, без нее очень нежно получилось, рекомендую приготовить и попробовать, к тому же блюдо низкокалорийное, его можно кушать и не бояться за свою фигуру.

Подать очень вкусно со сметаной.

Итак, для начала подготовим все нужные продукты для приготовления белокочанной капусты с фаршем в духовке.

06f5dcf02a8d1c3320b184e6635f1365-2019.jpg

Очистите овощи, лук нарежьте помельче.

2d1e528a7ebb6125177c88cc1c85accf-2019.jpg

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2f04695e2648e0cc0c617b18cc0ab909-2019.jpg

Выложите в сковороду к овощам мясной фарш и обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.

947b1d005e3f3ea7ff638550e2bf53ec-2019.jpg

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в латку и влейте воду, накройте крышкой и потушите минут 10 на среднем огне, этот шаг нужен для того, чтобы капуста размягчилась.

7bd5a6a3f525b0574e45d371e8a6ad52-2019.jpg

В капусту выложите обжаренный фарш, немного посолите и перемешайте.

a07ad3d6bae136a16c09c2f0c3bbc2a9-2019.jpg

Выложите в огнеупорную форму, добавьте кусочек масла, накройте фольгой или крышкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

d1fe2677ba96dabb9af3353ecac5fcd9-2019.jpg

Вкусная, сытная, ароматная капуста с фаршем в духовке готова.

Приятного аппетита!

0a50562e9028c456fc4e0bc6e5da6c50-2019.jpg

Капуста с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тушеная капуста в духовке

Капустная запеканка с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1578 ккал, фото, ингредиенты - Natali

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С чем подать

Капуста вполне может быть полноценным гарниром, но при желании ее можно подать с макаронами, картофелем или гречкой, только с рыбой это блюдо гармонировать не будет. Прекрасная начинка для пирогов и пирожков.

Вместо свежей капусты – квашеная

Тушеная капуста с фаршем – 7 рецептов

Квашеную капусту тоже тушат с фаршем. Она обеспечивает яству необычные консистенцию и вкусовые оттенки. Рассмотрим один из способов, как стушить ее в духовке.

Для начала соберем нужные продукты:

  • 0,5 кило квашеной капусты;
  • 400-450 г свиного фарша (он лучше других видов сочетается с квашеной капустой);
  • парочку луковиц;
  • стакан куриного бульона;
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла (рафинированного);
  • по вкусу соль и любимые специи.

Теперь действуем следующим образом.

  1. Открываем кран, промываем капусту и отжимаем.
  2. Обе луковицы освобождаем от шелухи и с помощью ножа превращаем в мелкие кубики.
  3. В котелок выливаем наше масло, бросаем туда фарш из свинины и обжариваем.
  4. Следующими отправляем капусту, лук, специи. И заливаем все это куриным бульончиком (если такой сварить было не из чего, заменяем овощным).
  5. Вместо крышки для котелка используем пищевую фольгу. «Запечатанную» посудину помещаем на часок в духовку. Пусть потомится.

Перед тем, как тушить квашеную капусту, ее нужно промыть в проточной воде и немного проварить.

Полезные советы

  • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
  • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
  • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
  • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит