Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для приготовления блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Другие визуальные кето-гайды
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление:
  9. Запеканка из цветной капусты и брокколи

Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво — можно и на фото увидеть! Рекомендую!

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Кабачок — 380 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 130 г

Соль — 0,5 ч.л.

Пряности — по вкусу

Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления цветной капусты с кабачком, запеченной в духовке потребуется:

Капуста цветная – 1кгКабачок – 1кгЛук репчатый – 1-2штМорковь – 1-2штМолоко – 70млСоль и специи по вкусуСыр по желанию – 200гр

Продукты для приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.8 ккал
белки
68.8 г
жиры
79.7 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
215.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Приготовим рагу из цветной капусты и кабачков в домашних условиях. Цветную капусту отварите до полуготовности в кипящей воде. Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем помидоры. Тушим 5 минут и закладываем картофель и кабачки. Также вливаем овощной бульон и продолжаем готовить еще 15 минут. В конце кладем капусту, доводим блюдо до готовности. Когда картофель будет готов — снимаем рагу с огня. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Другие визуальные кето-гайды

Чтобы узнать больше о конкретных темах — например, какие фрукты или орехи можно употреблять на кетогенной диете — ознакомьтесь с нашими удобными визуальными руководствами.

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet
Овощи

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet
Орехи

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet
Алкоголь

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet
Напитки

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet
Фрукты и ягоды

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet
Перекусы и закуски

Запеканка из кабачков с фаршем + из цветной капусты с сыром + «Семейная» + 10 рецептов овощных запеканок. Обсуждение на LiveInternet
Масла и соусы

Шефповар

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, безусловно, пряности украсили вкус этого блюда — я положила чуть-чуть карри и черный молотый перец.

Мне запеченные в духовке кабачки с цветной капустой понравились и в горячем, и в теплом виде. Охлажденное блюдо тоже интересное, но не в холодное время года, пожалуй.

Форму для запекания смазывать не обязательно. Масла получается достаточно много с обжаренных кабачков.

1e9daf48b674d8098bd5a03fbe3564a3-2019.jpg

Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.

041f61afbadb5a86c6d63e5db409c4b2-2019.jpg

Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Капуста не должна перевариться и начать разваливаться.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

83e373ab775d75fd5e23d4902f5227ce-2019.jpg

Кабачок очистите, срежьте шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости. Добавьте обжаренные кабачки к цветной капусте.

20de00fb5574de8c56eb4c531edbc4e0-2019.jpg

Посолите, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху равномерно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

c0ec4f9ce27c249a55d7869797819509-2019.jpg

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Я ставила под гриль, чтобы сыр еще и аппетитно подрумянился.

9604d729e8c1bc4a62190aa6b696d824-2019.jpg

Готовые запеченные в духовке кабачки с цветной капустой подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами или как закуску.

233a62d032ff7899a40b002a99c0b153-2019.jpg

Кабачки с цветной капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

Из перечисленного количества компонентов получается 3 пол-литровые банки закуски. Сначала необходимо подготовить капусту. Тщательно вымойте ее в холодной воде и обрежьте нижние листики. Далее разделите овощи на соцветия, которые сложите в небольшую кастрюлю. Залейте капусту водой. Слегка проварите соцветия цветной капусты. По времени варить их нужно 3-5 минут. При этом воду не солите. По прошествии необходимого времени соцветия выложите в глубокую посудину и остудите.

Пока соцветия стынут, займитесь подготовкой томатного маринада. Для этого в отдельную кастрюлю влейте томатный сок, а затем добавьте к нему сахар и соль. Содержимое кастрюли вскипятите, после чего уменьшите огонь и варите на протяжении 30 минут.

Тем временем можете заняться подготовкой баночек. Вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте над водяным паром не менее 5 минут (время указано для банок объемом 0,5 л). Горячие стерилизованные банки наполните остывшими соцветиями капусты. Делать это нужно аккуратно, чтобы соцветия не помялись и не поломались.

Острым ножом мелко покрошите петрушку и добавьте ее к томатному соусу. В каждую банку с цветной капустой влейте по 1 ст. л. уксуса, а затем залейте ее кипящей заливкой из томатного сока и петрушки. Далее банки нужно простерилизовать. Сделать это можно следующим образом. Выберите широкую, но не глубокую кастрюлю (ее высота должна быть не меньше высоты пол-литровой банки). Кастрюлю наполните кипящей водой, а затем поместите в нее ваши банки, наполненные овощами и томатным соком. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. В кипящей воде банки, прикрытые крышками, должны находится 15 минут (время указано для тары объемом 0,5 л).

По прошествии этого времени банки достаньте с кастрюли и закатайте. Закатки переверните, укутайте теплым полотенцем и остудите.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 25 минут Выход: 1,5 л

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Мне приглянулся вот такой рецепт запеканки с капустой цветной и брокколи и все это в соусе бешамель. А зеленый горошек внутри это интересная вкусовая добавка. Это очень вкусно!

Чтобы приготовить — ознакомьтесь с видеороликом. Под видео я напишу составляющие и краткий пошаговый план работы, чтобы вам было удобнее.



Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — на глаз (см. по нужной густоте соуса).
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Брокколи — 4-5 зонтиков.
  • Зеленый горошек — произвольно.
  • Багет — половина.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем сухарики из багета, поджарив их на сухой сковороде без масла.
  2. Цветную капусту режем на удобные ломтики и помещаем в посуду для запекания (немного посолим).
  3. Добавим в форму зеленый горошек.
  4. Готовим соус бешамель: в прогретый сотейник кладем кусочек сливочного масла, и когда оно растает, обжариваем на нем пару ложек муки. Мука должна стать легко-золотистой. К муке с маслом порционно вливаем молоко, сразу же разбалтывая его венчиком. Приправляем и по желанию можно добавить мускатный орех и ароматные французские травы.
  5. В соус помещаем брокколи и перебиваем блендером все вместе. Соус становится зеленоватым.
  6. Заливаем им запеканку, сверху выкладываем сухарики и натираем сыр.
  7. Отправить в духовку на 200 градусах, около 20 минут.
  8. Готово!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит