Запеканка из куриного мяса с кабачками — необыкновенно нежное, полезное и вкусное блюдо. К тому же диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089.7 ккал | белки 45.5 г | жиры 38.9 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 3.4 г |
Запеканка из кабачка «Сытная»
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 45 минут
Яйцо смешать с молоком, немного посолить. Заливка готова.
Мясо берем либо отварное режем на маленькие кусочки, либо тушим сырое мясо на сковороде до готовности.
Чеснок порезать.
Кабачок порезать на кружочки. Вылить в форму для запекания 1/3 заливки. Выкладываем кружочки кабачка (половину).
Сверху кладем мясо, поверх мяса — чеснок (распределить равномерно)….
теги: запеканка кабачок
Описание приготовления:
Такую запеканку можно приготовить в мультиварке или на пару. Тоже будет сочно и вкусно. Нейтральный вкус кабачка отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте запеканку с картофельным пюре, кашей, овощами и соленьями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Фото: olhaafanasieva / Depositphotos
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 1 шт.
Фарш мясной — 500 г
Сметана — 300 г
Сыр 120 г
Помидор — 150-200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
- 217 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Рецепт «Мясная запеканка с кабачком»:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Натираем на крупной терке кабачок. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры, предварительно очищенные от шкурки, нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с кабачком
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Он обязательно понравится Вам и станет ответом на вопрос, что приготовить на ужин!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Мясная запеканка с кабачком»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон — 70 Грамм
- Кабачок — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Рис отварной — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Мясная запеканка с кабачком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.