Запеченная семга с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченная семга с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Семга, запеченная в фольге  
  2. Ингредиенты:
  3. Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла.
  4. Канапе с икрой, семгой и сыром  
  5. Стейк из семги в духовке
  6. Как приготовить "Запеченная семга с сыром"
  7. Шаги
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Похожие рецепты
  10. Тартар из слабосоленой семги  

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно.

Семга, запеченная в фольге  

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус… ммммМожно использовать форель.

Семга Лимон Сыр мягкий Помидор Укроп Приправа Соль Майонез Масло растительное

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Ингредиенты:

  • стейки семги 6 шт
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • около 100 гр тертого сыра твердых сортов
  • соль, перец по вкусу
  • мелко порезанный укроп
  • сок 1 лимона

Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла.

povary.ru
Newseledka
Ингредиенты (18)
филе норвежской семги — 600 г
сыр моцарелла — 250 г
подсолнечное масло для жарения — 1/2 стакана
Соус
сушеные томаты — 5 шт., мелко порубить
оливковое масло — 1/2 стакана
мед — 1 ст. л.
бальзамный уксус — 2 ст. л.
каперсы — 1 ч. л.
несколько анчоусов, порубленные зеленые оливки
соль, перец по вкусу.
Для украшения блюда
побеги зелени — 1 пучок
томаты — 3 шт.
измельченный чеснок — 1 ч. л.
измельченный базилик — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 стакана
салат фриссе
Показать все (18)

Канапе с икрой, семгой и сыром  

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Сыр сливочный Цедра лимона Сок лимонный Соевый соус Перец черный Укроп Хлеб Семга Икра красная

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги;
  • рассол;
  • лимон;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
  3. Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
  5. Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
  6. Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.

Как приготовить «Запеченная семга с сыром»

Запеченная семга с сыром - фото шаг 1

1. Большой кусочек чистого филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Противень застелить пергаментом для выпечки или фольгой. Выложить семгу, посолить и поперчить по вкусу.

Запеченная семга с сыром - фото шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. В рецепт приготовления запеченной семги с сыром можно использовать не только репчатый лук, но и красный или шалот, например.

Запеченная семга с сыром - фото шаг 3

3. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Из лимона выжать сок. Соединить в небольшой мисочке немного майонеза, лимонный сок, чеснок и горчицу по вкусу. Все тщательно перемешать.

Запеченная семга с сыром - фото шаг 4

4. Смазать семгу с луком полученной массой, распределяя ее по всей поверхности.

Запеченная семга с сыром - фото шаг 5

5. Натереть сыр на мелкой или средней терке. Можно соединить два вида сыра — моцареллу и пармезан, например. Присыпать сыром сверху. Теперь запеченная семга с сыром в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

Запеченная семга с сыром - фото шаг 6

6. Через 15-20 минут можно проверить готовность рыбки. Сверху должна образоваться румяная корочка. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью. Вот такой аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром.

Оценить рецепт Запеченная семга с сыром:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куски семги промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами и посыпаем солью. Петрушку мелко нарезаем, сыр крупно натираем. Духовку ставим на 230 градусов.

  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем подготовленную семгу кожей вниз. Поливаем сверху соком лимона, посыпаем измельченным через пресс чесноком и равномерно на кусках распределяем натертый сыр.
    Семга под сыром в духовке - 0

  3. Ставим противень с семгой и сыром в духовку и запекаем 15 минут. Ароматную сочную семгу вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой, разделяем на порционные куски и подаем на стол.
    Семга под сыром в духовке - 1

ID: 59403

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Сёмга, Твёрдый сыр, Креветки

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Тартар из слабосоленой семги  

Рецепт: Тартар из слабосоленой семги

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из семги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой… очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.

Семга Лук красный Огурец Сыр сливочный Сок лимонный Зелень

loader.gif

Семга с сыром. Потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов! Особенно хороша запеченная семга с сыром, которая неизменно радует своим удивительно нежным и в то же время ярким вкусом. Несмотря на то, что стоимость семги достаточно высока и баловать себя ею ежедневно может далеко не каждый человек, на праздники ее приготовить вполне реально.

Семга отлично сочетается с сыром и в салатах, а некоторые хозяюшки посыпают тертым сыром и отварную либо жареную семгу или же готовят чудесные бутерброды с семгой и сыром. В духовке же обычно запекают стейки с овощами и различными приправами. Если посыпать такие стейки сыром, от них будет просто невозможно оторваться!

От многих других видов рыб семга выгодно отличается тем, что она великолепно сочетается практически с любыми гарнирами и овощами, а это значит, что можно позволить себе вдоволь поэкспериментировать с вариантами ее приготовления. Да и соусы к семге подойдут самые разнообразные: грибной, сливочный, сметанный, ореховый, томатно-медовый и т. д. А еще не стоит жалеть для семги зелени – можно щедро посыпать ее укропом, петрушкой и иной зеленью.

Семга – очень полезная рыба, которая содержит огромное количество полезнейших веществ. Она наделена способностью укреплять сердечно-сосудистую систему, улучшать кровообращение (в том числе и мозговое), предотвращать образование тромбов и снижать холестерин. Кроме того, она оказывает крайне благоприятное воздействие на нервную систему, на щитовидную железу и на обмен веществ. При этом наиболее полезной будет семга, которая выращивалась не в искусственных условиях, а в естественных водоемах. Самое же главное при приготовлении этой замечательной рыбы – не переусердствовать с ее тепловой обработкой, так как в противном случае семга может утратить внушительную часть своих полезных свойств. Как правило, для приготовления семги вполне достаточно четверти часа.

При выборе семги обязательно нужно обратить внимание на ее чешую – у качественной рыбы она должна иметь ярко-серебристый окрас, а спинки у данной рыбы должны отливать синевой. А вдоль линии хребта у хорошей семги располагаются темненькие пятнышки. Что касается филе, то оно должно быть достаточно эластичным и упругим.

Семга с сыром – это отличный способ побаловать родных и удивить гостей, которые обязательно попросят поделиться рецептом!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит