Запечь карпа в духовке с капустой

Запечь карпа в духовке с капустой

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Порядок приготовления фаршированного карпа
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Читайте также
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рецепты запекания карпа в духовке
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепт «Карпы по-ростовски, начиненные капустой»:
  11. Как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке целиком
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная рыба и морепродукты

ОПИСАНИЕ

В краю, где я родилась, издавна есть традиция, на новогодний стол подавать запеченного карпа с квашеной капустой. На Дону казачьи застолья не обходятся без рыбных блюд. Уха из Осетрины, заливное из судака, котлеты из щуки и много-много блюд я могу перечесть, но, если нет на новогоднем праздничном столе запеченного карпа с капустой, считается, что застолье не удалось. 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу, тонко нашинковать капусту, добавить специи

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и поперчить и помять руками.

Шаг 2

Подготовить овощи, нарезать соломкой лук, морковь и пастернак, чеснок нарезать пластинами

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистить, нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить лук, чеснок и морковь на подсолнечном масле

Лук, чеснок и коренья обжарить в масле.

Шаг 4

Добавить к обжаренным овощам капусту и тушить до полуготовности

Добавить капусту и тушить до полуготовности.

Шаг 5

Подготовить овощи, нарезать соломкой перец, натереть имбирь на терке

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, имбирь почистить. Овощи вымыть, обсушить. Перец нарезать соломкой, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Подготовить зелень, мелко нарезать для приготовления карпа, фаршированного капустой

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Смешать подготовленные овощи с капустой, добавить специи, нафаршировать карпов и уложить на противень

В капусту положить перец, имбирь, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Карпов нафаршировать капустой, уложить на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смазать раст. маслом.

Шаг 8

Запекать карпов, фаршированных капустой до полной готовности

Запекать в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достать из духовки.

Шаг 9

Выложить карпа, фаршированного капустой на блюдо

Выложить рыбу на блюдо.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из капусты Рецепты из капусты Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие …

КОММЕНТАРИИ

Порядок приготовления фаршированного карпа

1. Рыбу натираем солью, как снаружи, так и внутри, предварительно выпотрошив и удалив жабры.

Рыбу хорошо натираем солью и специямиРыбу хорошо натираем солью и специями

Рыбу хорошо натираем солью и специями

2. Подготавливаем тушеную капусту.

Для приготовления тушеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

3. Брюшко и жаберные полости карпа плотно заполняем капустой.

4. Сверху тщательно обмазываем рыбу майонезом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

Запеченный карпЗапеченный карп

Запеченный карп

Время запекания составляет 60 минут при температуре 200 градусов.

5. Минут через 30 после начала запекания убираем фольгу.

Подробный прядок приготовления карпа смотрите в видео рецепте:

Видео рецепт тушеной капусты:

Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесьна мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Горбуша, запеченная в духовке

Рецепт приготовления сочного минтая или хека в духовке

Жареный карась с хрустящей корочкой

Рыба, тушеная с овощами

Все рецепты приготовления рыбы смотрите по тегу:

#вкусно полезно доступно еда

#вкусно полезно доступно рыба

#вкусно полезно доступно рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5769.1 ккал
белки
756.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
1923 ккал
белки
252.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.2 г

Ингредиенты:

  1. Карп – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Сметана – 4 ст.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Капуста белокочанная – 80 г.
  7. Растительное масло – 4 ст.л.
  8. Перец черный – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Читайте также

Карп, запеченный с цветной капустой

Карп, запеченный с цветной капустойКомпонентыТушка карпа – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1/3 стакана Вино белое сухое – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Перец молотый и соль – по

Карп, запеченный с капустой

Карп, запеченный с капустойКомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами1 кг карпа, 200 г свежих или консервированных белых грибов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.л.муки, 100г тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль — по вкусу.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на

Карп запеченный

Карп запеченныйРыба — 500гр, молоко — 1 стакан, панировочные сухари или мука — 2 ст. ложки.Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко,

Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами1–1,2 кг свежего карпа (или сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. муки, ? ч. л. молотого черного перца, 3–4 рыльца цветков шафрана, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, сольКарпа

Карп, запеченный с луком

Карп, запеченный с лукомКомпонентыКарп средний – 1 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Лимонная цедра – 2 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой,

Карп, запеченный с майонезом

Карп, запеченный с майонезомКарп – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Майонез – ? стаканаПерец, сольРыбу очистить, промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить.Луковицу нашинковать и пассеровать на растительном масле.На сковороду положить кусочки рыбы, сверху выложить

Карп, запеченный целиком

Карп, запеченный целикомОчистить тушку карпа, посолить изнутри и снаружи, дать постоять минут 30. Рыбу хорошо смазать растительным маслом, положить в сотейник или на противень, прибавить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок, масло, лавровый лист, перец, томат-пюре,

Карп, запеченный с картофелем

Карп, запеченный с картофелемНачистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибамиИнгредиенты:2 карп а (весом около 1 кг), 10 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г шампиньонов или белых грибов, петрушка, 1 лимон, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мелко нарезанные грибы и лук посолить. Обжаривать на слабом огне 10–15

Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонамиИнгредиенты1-1,2 кг свежего карпа (можно использовать сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 4–6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3–4 рыльца шафрана, 1 ст. ложка рубленой

Запеченный карп

Запеченный карп200 г карпа, 40 мл растительного масла, 20 г лука, 60 г муки, 80 г грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные и реберные кости, выпотрошить и хорошо

Запеченный карп

Запеченный карп300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибамиКарпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в

Карп, запеченный в сковороде

Карп, запеченный в сковородеИнгридиенты:– Карп – 1–1,1 кг– Репчатый лук – 2 шт.– Шампиньоны – 250 г– Растительное масло – 3–5 ст. л.– Шафран – 3–5 тычинок– Черный молотый перец – 0,5 ч. л.– Пшеничная мука – 1–3 ст. л.– Измельченная пряная зелень (петрушка или укроп) – 1–2

Карп, запеченный с квашеной капустой

Карп, запеченный с квашеной капустой? cтейк или филе карпа — 200 г.? квашеная капуста — 400 г.? cвежемолотый черный перец по вкусу? лимон — 1 шт.Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Карпа поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Квашеную капусту

Пошаговый рецепт

Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.

Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).

Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.

Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.

запекать около 1,5 часов

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты запекания карпа в духовке

Мы рассмотрим лишь несколько популярных рецептов приготовления речного карпа в духовом шкафу: запеченного в тесте, фаршированного гречкой или капустой.

Карп в тесте в духовке

Возьмите рыбью тушу, очистите ее и промойте, просушите. Смешайте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара (пропорция взята с учетом 1 кг рыбы). Обработайте рыбу этой смесью, запакуйте в полиэтилен и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

карп_капустой_гречкой_2

Тесто (пропорции на 1 кг карпа):

  1. теплая вода – 150 мл,
  2. соль – 1 ч. лож.,
  3. сахар – 1 ч. лож.,
  4. дрожжи – 5 г,
  5. мука – 300 г,
  6. растительное масло – 1-2 ст. лож.

Замесите дрожжевое тесто, накройте полиэтиленом и дайте «подойти» минут 30. Когда время вышло — и для рыбы, и для теста — можно переходить к следующему этапу приготовления блюда. Рыбу вынимаем из пакета и обмазываем сметаной.

Раскатываем тесто, посередине кладем нашего карпа, сворачиваем края и делаем рыбный «пирожок».

Противень смазываем маслом, укладываем туда рыбу в тесте и отправляем запекаться минимум на 70-80 минут. Обратите внимание, сначала духовку следует прогреть до 200 градусов, а когда рыба отправлена на запекание, температуру опускаем до 160-ти.

Время готовки вышло, на тесте образовалась золотистая корочка – наш карп готов. Вынимаем из духовки, даем остыть еще минут 10-15, и можно подавать.

Карп с гречкой в духовке

Рыбу подготавливаем, как обычно. Самое важное для нас в этом рецепте – начинка. Фарш с гречкой для фаршированной рыбы можно приготовить с разными ингредиентами. Заметим, что с таким гарниром карпа не обязательно запекать фаршированным.

Вы можете упаковать рыбу и гарнир в пекарский пакет и приготовить в нем.

карп_капустой_гречкой_4

Гречку вначале нужно отварить. Пассируем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, потом нужное количество каши. Специи и приправы по вкусу.

Готовой начинкой набиваем брюшко карпа, а затем сшиваем бок. Кстати, лучше разделать карпа не по брюху, а по спине, когда разрез сошьете – брюшко будет целым и красивым. Рыбку укладываем на противень, смазанный маслом, и в печь на 1,5 часа.

Карп с капустой в духовке

Фаршировать эту рыбу можно чем угодно, например, капустой. Готовим тушку, как и в предыдущем рецепте. Начинку готовим так: капусту рекомендовано предварительно потушить, чтобы избавиться от капустного сока. Можно использовать свежую или квашеную капусту, добавить при жарке тертую морковь, мелко нарезанные грибы, зелень.

Нашинкованный полукольцами лук укладываем в виде подушки на лист фольги, предварительно смазанный маслом, поверх кладем фаршированного капустой карпа, сверху украшаем дольками лимона, сбрызгиваем маслом, заворачиваем края фольги и в печь на 15-20 минут (при 220 градусах).

карп_капустой_гречкой_3

Вынимаем «посылку», разворачиваем края, смазываем рыбку майонезным соусом, и на 20 минут обратно в духовку (180 градусов). Время истекло, достали рыбку, снова смазали соусом, теперь можно присыпать зеленью и лимонной цедрой, и запекаем последние 20 минут.

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

майонез «Слобода» С лимонным соком

майонез «Слобода» С лимонным соком

майонез «Слобода» С лимонным соком

Ингредиент

Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.

узнать больше

100 г
карп

карп

Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.

узнать больше

2 кг
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

500 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.

перец черный свежемолотый

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

30 г

Рецепт «Карпы по-ростовски, начиненные капустой»:

Запечь карпа в духовке с капустой

Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.

Запечь карпа в духовке с капустой

Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.

Запечь карпа в духовке с капустой

Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.

Запечь карпа в духовке с капустой

Внутрь рыбы положить начинку.

Запечь карпа в духовке с капустой

Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.

Запечь карпа в духовке с капустой

Завернуть рыбу в фольгу.

Запечь карпа в духовке с капустой

Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.

Запечь карпа в духовке с капустой

Готовую рыбку украсить зеленью.

Запечь карпа в духовке с капустой

Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карпы по-ростовски, начиненные капустой

Рецепт: Карпы по-ростовски, начиненные капустой

Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Карпы по-ростовски, начиненные капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке целиком

В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Морковь и лук очистить. Натереть с помощью крупной терки морковку.
1_1243.jpg
А репчатый лук для начинки нарезать небольшими кусочками.
2_1202.jpg
На растительном масле обжарить репчатый лук с морковкой в течение 5-7 минут. Затем добавить нашинкованную капусту. Прожарить овощи еще 3-5 минут.
3_1195.jpg
Рыбу разморозить, тщательно промыть со всех сторон и внутри.
4_1195.jpg
Очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке. Обтереть рыбку чесноком.
5_1191.jpg
Теперь брюшко карпа наполнить жареными овощами.
6_1186.jpg
Поместить рыбку в рукав, смазать сверху сметаной, посыпать солью и черным перцем. Завязать края, отправить в духовку. Готовить рыбку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Затем остудить в рукаве, и можно его разрезать.
7_1094.jpg
Золотистого карпа переложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
8_726.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.

Ингредиенты

Карпа почистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте холодной водой, обсушите полотенцем, и внутри и снаружи посыпьте солью. Отправьте рыбу в холодное место и займитесь начинкой.

Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.

Нарежьте луковицу и перец полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте квашеную капусту и продолжайте обжаривать все овощи в течении 10 минут.

В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.

В конце добавьте к капусте чеснок, укроп и майонез. Перемешайте все, начинка готова.

Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.

Нафаршируйте рыбку подготовленной начинкой, переложите ее на противень застеленный пергаментом.

Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Обмажьте карпа со всех сторон майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком или добавьте лимонный сок к любому майонезу, который у вас есть. Сверху посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.

Отправьте в духовку запекаться при температуре 160°С до готовности и золотистой кожицы.

Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита и добрых традиций.

Готового карпа переложите на блюдо, украсьте нарезанными помидорами, зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита и добрых традиций.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит