Пирог с сайрой из дрожжевого слоеного теста. Пирог из сайры и роллтона. Рецепт заливного пирога. Заливной пирог с сайрой и капустой. Заливной пирог мультиварке. Пирог из слоеного теста с сайрой
Картофельный пирог с консервированной сайрой
Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
- 2 репчатых луковицы;
- 5 картофелин;
- 150 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца;
- 6 больших ложек муки.
Готовим
Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.
Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.
Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.
Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.
Самый простой рецепт в духовке
Пирог с сайрой консервированной получается достаточно вкусным, мягким и нежным за счет того, что основой для теста выступает сметана. При этом во вкусе присутствуют легкие пряные нотки, поскольку в состав входит два вида лука, а именно: репчатый и зеленый. Показатель калорийности довольно высокий. Поэтому чрезмерно употреблять мучное изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для выпекания блюда в духовом шкафу:
- консервированная сайра – 2 банки;
- куриные яйца – 110 г;
- лук зеленый – на свое усмотрение;
- лук репчатый – 75 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 216 г;
- поваренная соль – 5 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 50 г.
Сметана должна быть густой консистенции. Если нет сметаны, тогда ее можно заменить кефиром. Вместо разрыхлителя допустимо применить пищевую соду. Зеленый лук можно не добавлять. Вкус от этого не испортится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления выпечки в домашних условиях:
- Изначально понадобится растопить в сотейнике сливочное масло.
- Далее масло требуется соединить с 1 яйцом и солью. Состав необходимо размешать.
- Далее в масляную жидкость нужно всыпать разрыхлитель с ½ частью муки и вновь перемешать.
- При замешивании теста необходимо постепенно подсыпать оставшееся количество муки. Основа не должна липнуть к рукам.
- Для создания начинки потребуется размять с помощью вилки консервированную рыбу. Полученную массу следует дополнить рубленым репчатым и зеленым луком. Состав необходимо помешать.
- Тесто требуется раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания, смазанную маслом сливочным.
- Сверху понадобится выложить начинку.
- В отдельной емкости нужно смешать сметану с яйцом, мукой и солью. Готовым соусом необходимо залить начинку.
- Форму с содержимым следует отправить в духовой шкаф.
Пирог необходимо выпекать при 180 ℃ в течение 30 мин., пока поверхность изделия не зарумянится.
Правила подачи пирога, украшение
Готовое блюдо можно употреблять как в остывшем, так и горячем виде. В качестве напитка подойдет горячий чай, кофе. Если не добавлять в начинку зеленый лук, тогда им можно сверху посыпать выпечку.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Сметана Соль Сода Сайра Лук репчатый Картофель
Заливной пирог с сайрой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 60 минут
Из муки, сметаны, размягченного маргарина, яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры слить жидкость, которую мы добавим в заливку вместе со сметаной и яйцами.
Миксером смешать ингридиенты для заливки.
Форму смазать маслом
Достать тесто и выложить тесто в форму…
теги: ужин
Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом
Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.
Продукты:
- баночка сайры в масле;
- 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 100 г масла (сливочного);
- 2 маленьких ложки сахара;
- щепотка соли;
- одна луковица;
- 450 грамм муки;
- половина маленькой ложки соды.
Как готовить
Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.
Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.
Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.
Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.
Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.
Варианты начинок для пирогов из сайры
Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:
- рис;
- картофель;
- яйца;
- грибы;
- капусту;
- лук;
- морковку;
- сыр;
- помидоры;
- шпинат;
- любую зелень и др.
Как приготовить рыбный пирог
Единых стандартов и правил не существует, лишь рекомендации относительно посуды для выпекания сытного блюда. Самый подходящий вариант – чугунная форма, неплохой альтернативой так же считаются силиконовые или формы с антипригарным покрытием. Для выпекания за основу берут слоенное или дрожжевое тесто, некоторые рецепты предусматривают песочное, а начинка – «моно» (свежее филе или консервы) либо с добавлением риса, картофеля, овощей, специй. Чтобы готовая выпечка из сайры, форели, семги сохранила сочность, лучше остановить выбор на рецептах с заливкой.
Любая основа сделает готовое блюдо с сайрой невероятно вкусным и ароматным. Чтобы полакомиться сытной выпечкой, можно купить готовое дрожжевое, слоеное тесто или замесить дома. Первый вариант, купленное в магазине тесто, пусть и не самый бюджетный, зато быстрый способ порадовать домочадцев сытным ужином.
Начинка для пирога
Самая «изюминка» или «фишка» любого вида выпечки. Для вариации рыбника состав содержимого будущего готового блюда играет едва ли не решающую роль. Свежее или замороженное филе, консервированная рыба в масле – все это подходящие варианты для начинки. Вопрос относительно вида или какую взять рыбу для приготовления вкусной выпечки: лучше выбирать ту, в которой меньше костей. Разнообразить варианты рецептов помогает лук, грибы, рис, картофельное пюре, отварные яйца, зелень.
Слоеный пирог из сайры с болгарским перцем
Этот пирог получается очень сочным и нарядным на вид. Для него необходимо приготовить следующие продукты:
- пару банок консервов;
- 400 грамм слоеного теста;
- один желток;
- головку лука;
- 250 грамм болгарского перца;
- соль по вкусу.
Тесто нужно разморозить, разделить на две части и раскатать при помощи скалки. Рыбу мнут вилочкой, предварительно слив жидкость из банок. Лук чистят, режут полукольцами и обжаривают в масле до образования корочки. Перец режут кубиками, тушат до мягкости.
На середину пласта теста укладывают рыбу, сверху – лук. На них располагают перец. Накрывают пирог оставшимся тестом, делают надрезы. Желток взбивают, смазывают им пирог из сайры. В духовке выпекают его около сорока минут при температуре в 180 градусов.
Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
Быстрый и очень вкусный пирог на сметане. Готовится на скорую руку, а съедается еще скорее. Обязательно попробуйте, ведь это невероятно вкусно. Читать далее…