Сварить суп с тушенкой в мультиварке можно всего за полчаса, это отличная экономия времени и выход из ситуации, когда нет мяса, но есть запас тушенки.
Суп с тушенкой и рисом в мультиварке
Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.
Что нужно подготовить:
- банка тушенки;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- рис – половина стакана;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:
- Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
- Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
- Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
- Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
- К овощам высыпать картофель и крупу.
- Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
- Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
- Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
- После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления супа с тушенкой в мультиварке никаких сложностей и секретов в себе не таит, — почти то же, что и в случае готовки на плите, вот только время и ваши усилия экономит. Ведь здесь я подаю как бы классический рецепт супа с тушенкой в мультиварке, но на самом деле никто вам не мешает загрузить все ингредиенты одновременно, залить водой, и поставить в режиме «Тушение» готовиться на час! Просто лично я всегда в супе больше всего люблю как раз вредную «зажаристую» часть, поэтому так и соблюдаю последовательность закладки ингредиентов. Так что готовьте, как вам удобно, ведь теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой в мультиварке!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- тушенка
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- гречка или рис – 3-4 ст.л. (по желанию)
- свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, щавель
- соль и специи по вкусу
- отварные яйца – 4-5 шт (по желанию)
- вода
Суп «Две банки»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!
- 184590
- 150
- 1309
- 315
Тушенка Лечо Вода Зелень Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Тушенка — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Вкусный гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха;
- 3 литра воды;
- банка любой тушенки;
- специи и зелень на свой вкус;
- 3 средние картофелины;
- морковь;
- луковица.
Способ приготовления
Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.
По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.
За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.
Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.
Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.