Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Содержание
  1. Суп с тушенкой и рисом в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Суп "Две банки"  
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Вкусный гороховый суп с тушенкой

Сварить суп с тушенкой в мультиварке можно всего за полчаса, это отличная экономия времени и выход из ситуации, когда нет мяса, но есть запас тушенки.

Суп с тушенкой и рисом в мультиварке

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.

Что нужно подготовить:

  • банка тушенки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
  2. Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
  3. Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
  4. Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
  5. К овощам высыпать картофель и крупу.
  6. Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
  7. Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
  8. Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
  9. После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления супа с тушенкой в мультиварке никаких сложностей и секретов в себе не таит, — почти то же, что и в случае готовки на плите, вот только время и ваши усилия экономит. Ведь здесь я подаю как бы классический рецепт супа с тушенкой в мультиварке, но на самом деле никто вам не мешает загрузить все ингредиенты одновременно, залить водой, и поставить в режиме «Тушение» готовиться на час! Просто лично я всегда в супе больше всего люблю как раз вредную «зажаристую» часть, поэтому так и соблюдаю последовательность закладки ингредиентов. Так что готовьте, как вам удобно, ведь теперь вы знаете, как приготовить суп с тушенкой в мультиварке!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • тушенка
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • гречка или рис – 3-4 ст.л. (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, щавель
  • соль и специи по вкусу
  • отварные яйца – 4-5 шт (по желанию)
  • вода

Суп «Две банки»  

Рецепт: Суп Две банки

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкойbegi 22 марта 2010 года

  • 184590
  • 150
  • 1309
  • 315

Тушенка Лечо Вода Зелень Соль

Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Тушенка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Вкусный гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха;
  • 3 литра воды;
  • банка любой тушенки;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 3 средние картофелины;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления

Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.

По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.

За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.

Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.

Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит