Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Метки: пирог, рыба, вкусно и просто
  4. Неоспоримый классический шедевр
  5. Быстрый пирог на ряженке
  6. Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пирог на ряженке с вареньем в духовке
  9. Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)
  10. Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Довольно часто в холодильнике остаются продукты, которые и выкинуть вроде жалко, но и включать в меню уже не хочется из-за подходящего к концу срока годности. В основном, это касается молочных продуктов, в том числе и ряженки.
Опытные хозяюшки знают, что если этот продукт не горчит и не имеет неприятного послевкусия, то его легко использовать в выпечке. Первое, что приходит на ум – пирог на

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.1 ккал
белки
160 г
жиры
61.3 г
углеводы
298.1 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.1 г

Описание приготовления:

Пирог на ряженке с капустой – вполне самостоятельное блюдо, но можно сочетать его и с гарниром на ваш вкус. Подавайте этот пирог теплым со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом, присыпав рубленой зеленью.
Для приготовления пирога на ряженке с капустой можно использовать зеленый лук, сладкий перец или любую зелень на ваш выбор.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Метки: пирог, рыба, вкусно и просто

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Неоспоримый классический шедевр

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Быстрый пирог на ряженке

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 45 мин

1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.

3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс…

теги: на полдник молочные продукты мука и тесто ряженка выпечка пироги

Пирог на ряженке

Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать ряженку в холодильник и охладить не менее двух часов.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

В чашку влить ряженку.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Добавить яйца, соль, сахар, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Для начинки картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиком. Зелень нарезать. Смешать все в чашке, приправить солью, перцем и паприкой.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом. В форму 26 см, (я использовала 2 небольшие) вылить половину теста.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Сверху выложить начинку, затем остальное тесто.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Печь пирог до готовности, примерно 40 минут. Если верх сильно подрумяниться можно накрыть фольгой.

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог с курицей и картофелем

Рецепт: Заливной пирог с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить заливной пирог на ряженке. Сегодня с начинкой из куриного филе и картофеля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и картофелем»:

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 2 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 6 Штук (3 в тесто и 3 в начинку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрызлитель  — 1 Чайная ложка
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Пирог на ряженке с вареньем в духовке

Пирог на ряженке можно приготовить с добавлением варенья. Так как для рецепта вид варенья не важен, то можно использовать продукт не только из ягод, но и фруктов. Выпекать изделие разрешено как в духовке, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога с ряженкой и вареньем нужно подготовить:

  • мука, только пшеничная высокого качества – 400 г;
  • свежая или слегка подкисшая ряженка с массовой долей жира 2,5% — 200 мл;
  • варенье со средней консистенцией (очень жидкое и очень густое не подходят) – 300 г;
  • сахарный песок (количество сахара требуется варьировать от вида варенья) – примерно 50 г;
  • пищевая сода – 4-5 г;
  • неароматное растительное масло – 30 мл.

При желании в тесто можно добавить 0,5-1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Схема выпекания пирога с добавлением варенья следующая:

  1. На первом этапе необходимо перелить в стеклянную миску варенье, и всыпать в него соду.
    Пироги на ряженке. Рецепт в духовке, мультиварке с вареньем, яблоками, творогом, ягодами
  2. Перемешать компоненты и оставить примерно на 20 мин, для прохождения реакции (на варенье должна появиться пена).
  3. В отдельной посуде требуется перемешать муку с сахарным песком.
  4. Влить в сладкую муку ряженку, масло и подготовленное варенье. Перемешивать продукты до устранения комочков и получения однородной текстуры.
  5. В завершении в тесто нужно ввести ванильную пудру (если она включена в набор продуктов для пирога).
  6. Промазать тару для выпечки маслом и перелить в нее тесто.
  7. Выпекать изделие требуется при 190 градусах примерно 40-45 мин.

Перед подачей пирог рекомендовано полить кленовым сиропом или сметанным соусом.

Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)

2720864_34092-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Заливной пирог с курицей и картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит