Довольно часто в холодильнике остаются продукты, которые и выкинуть вроде жалко, но и включать в меню уже не хочется из-за подходящего к концу срока годности. В основном, это касается молочных продуктов, в том числе и ряженки.
Опытные хозяюшки знают, что если этот продукт не горчит и не имеет неприятного послевкусия, то его легко использовать в выпечке. Первое, что приходит на ум – пирог на
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2395.1 ккал | белки 160 г | жиры 61.3 г | углеводы 298.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 6 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.1 г |
Описание приготовления:
Пирог на ряженке с капустой – вполне самостоятельное блюдо, но можно сочетать его и с гарниром на ваш вкус. Подавайте этот пирог теплым со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом, присыпав рубленой зеленью.
Для приготовления пирога на ряженке с капустой можно использовать зеленый лук, сладкий перец или любую зелень на ваш выбор.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Метки: пирог, рыба, вкусно и просто
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Неоспоримый классический шедевр
Ингредиенты:
- Мука – 250г
- Ряженка – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200г
- Сода — 1⁄2 ч.л.
- Растительно масло – 4 ст.л.
Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.
Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!
Быстрый пирог на ряженке
Категория: Выпечка
7 ингридиентов 45 мин
1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.
3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получитьс…
теги: на полдник молочные продукты мука и тесто ряженка выпечка пироги
Рецепт «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
Сначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать ряженку в холодильник и охладить не менее двух часов.
В чашку влить ряженку.
Добавить яйца, соль, сахар, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать.
Для начинки картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиком. Зелень нарезать. Смешать все в чашке, приправить солью, перцем и паприкой.
Духовку разогреть до 180С. Форму смазать сливочным маслом. В форму 26 см, (я использовала 2 небольшие) вылить половину теста.
Сверху выложить начинку, затем остальное тесто.
Печь пирог до готовности, примерно 40 минут. Если верх сильно подрумяниться можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с курицей и картофелем
Предлагаю приготовить заливной пирог на ряженке. Сегодня с начинкой из куриного филе и картофеля.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и картофелем»:
Ингредиенты:
- Ряженка — 2 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 6 Штук (3 в тесто и 3 в начинку)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Разрызлитель — 1 Чайная ложка
- Капуста — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Пирог на ряженке с вареньем в духовке
Пирог на ряженке можно приготовить с добавлением варенья. Так как для рецепта вид варенья не важен, то можно использовать продукт не только из ягод, но и фруктов. Выпекать изделие разрешено как в духовке, так и в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пирога с ряженкой и вареньем нужно подготовить:
- мука, только пшеничная высокого качества – 400 г;
- свежая или слегка подкисшая ряженка с массовой долей жира 2,5% — 200 мл;
- варенье со средней консистенцией (очень жидкое и очень густое не подходят) – 300 г;
- сахарный песок (количество сахара требуется варьировать от вида варенья) – примерно 50 г;
- пищевая сода – 4-5 г;
- неароматное растительное масло – 30 мл.
При желании в тесто можно добавить 0,5-1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Схема выпекания пирога с добавлением варенья следующая:
- На первом этапе необходимо перелить в стеклянную миску варенье, и всыпать в него соду.
- Перемешать компоненты и оставить примерно на 20 мин, для прохождения реакции (на варенье должна появиться пена).
- В отдельной посуде требуется перемешать муку с сахарным песком.
- Влить в сладкую муку ряженку, масло и подготовленное варенье. Перемешивать продукты до устранения комочков и получения однородной текстуры.
- В завершении в тесто нужно ввести ванильную пудру (если она включена в набор продуктов для пирога).
- Промазать тару для выпечки маслом и перелить в нее тесто.
- Выпекать изделие требуется при 190 градусах примерно 40-45 мин.
Перед подачей пирог рекомендовано полить кленовым сиропом или сметанным соусом.
Фотографии «Заливной пирог с курицей и картофелем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фруктовый пирог в мультиварке с творогом
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Ряженка — 200 г
- Манка— 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 г
- Творог – 150-200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Малина – 50 г
В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.
Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.