Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире
  5. Ингредиенты
  6. Предварительная подготовка продуктов
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пирог с абрикосами и творогом
  10. Простой рецепт для мультиварки
  11. Советы кондитера
  12. Полезные инструменты

Если вам хочется подать к чаю вкусное сочное лакомство со спелым ароматом, но при этом у вас нет желания подолгу возиться возле горячей печи, заливной пирог с абрикосами может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Описание приготовления:

Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.
Сначала приготовим тесто.
1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.
2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте.
3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.
4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла «тарелочка» для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.
5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.
6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.
7. Залейте начинкой в нашу «тарелку» из теста и отправляйте форму в духовку.
8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке.
Важный момент — испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!
Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита! 🙂
Надеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! 🙂


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
101.9 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливной пирог с абрикосами, смажьте форму сливочным маслом

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните.

Шаг 2

Заливной пирог с абрикосами, смешайте растопленное масло со сметаной

Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Заливной пирог с абрикосами, добавьте яйца

Слегка взбейте венчиком яйца в отдельной миске, достаточно, чтобы белок и желток смешались. Добавьте взбитые яйца в сметано-масляную смесь, хорошо размешайте.

Шаг 4

Заливной пирог с абрикосами, добавьте мучную смесь

Просейте муку с разрыхлителем и содой, хорошо размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в тесто для заливного пирога и размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5

Заливной пирог с абрикосами, нарежьте абрикосы

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем нарежьте на четвертинки. Выложите абрикосы в форму.

Шаг 6

Заливной пирог с абрикосами, выложите абрикосы в форму

Залейте абрикосы тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте заливной пирог с абрикосами в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если воткнуть шпажку в тесто, она должна выходить абсолютно сухой.

Шаг 7

Заливной пирог с абрикосами, поставьте пирог в духовку

Достаньте готовый пирог из духовки и поставьте на решетку в форме, остужайте 30 мин. Затем проведите столовым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переверните пирог на тарелку. Переверните с тарелки пирог на блюдо и полностью остудите.

Полезный совет

Чтобы сделать тесто для заливного пирога с абрикосами более нежным, добавьте в смесь сметаны и масла 150 мл натурального йогурта или 100 мл жирных сливок.

Кстати

Если вы купили не очень вкусные абрикосы, используйте их для приготовления заливного пирога с абрикосами. Нарезанные абрикосы присыпьте 2-3 ст. л. сахара и сбрызните лимонным соком, оставьте на 30 мин. Не забудьте откинуть абрикосы на дуршлаг и отцедить жидкость перед добавлением в пирог.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт вкусного пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • абрикосы – 400 грамм,
  •  мука – 3 стакана,
  •  сахар- 1 стакан,
  •  яйца- 2 штуки,
  •  ванилин,
  •  масло -100 грамм,
  •  кефир — 500 мл,
  •  соль,
  •  уксус- 1 ст.л.,
  •  сода – 1 ч.л.

Для украшения:

  •  кокосовая стружка разных цветов,
  •  какао.

Приготовление:

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и начинаем взбивать на маленькой скорости, солим и увеличиваем скорость.

Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.

Постепенно добавляем стакан сахар. В среднем на взбивание уходит 10 минут. Желательно взбивать до полной растворимости сахара.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Я использовала замороженную абрикосу, поэтому пока взбивала яичную массу, поставила размораживать абрикосу в микроволновку. Размороженную абрикосу отделить от косточек.

zen.yandex.ru

К взбитой массе добавляем разогретый кефир. Так же можно использовать кислое молоко, йогурт, ряженку, простоквашу его согреть.

zen.yandex.ru

Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Далее гасим соду уксусом и аккуратно вводим в тесто. За счет гашения, наша масса насытится кислородом, тесто подойдет и будет пирог пышным. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Разрыхлителя нужно будет добавить в тесто 1 ч.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Добавляем ванилин. Данная пряность придает пирогу сладкий аромат. Кому ванилин не по душе, можно заменить, например корицей или вовсе отказаться от специй.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Теперь просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Перемешиваем миксером, что бы ни образовались комочки.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Пока разогревается духовка до 200 градусов, мы промазываем подсолнечным маслом формочку.

zen.yandex.ru

Переливаем тесто в форму.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Поверх теста выкладываем абрикосы.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духового шкафа снизить до 180 градусов. Выпекаем до готовности, возможно время приготовления придется добавить, если пирог будет еще не готов.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Достаем пирог из духовки и даем остыть минут 5.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Как только пирог остыл, аккуратно отсоединяем пирог от формы, это можно сделать специальной силиконовой лопаткой, проведя между пирогом и формочкой. Далее я беру тарелку диаметром не меньше формы кладу на пирог и переворачиваю форму в низ. Пирог выпадает на тарелку, далее накрываю еще одной тарелкой и опять переворачиваю, верхнюю тарелку убираю.

Заливной пирог с абрикосами, рецепт простой и вкусный, с фото

Вот так легко и быстро наш пирог оказывается на тарелке. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, какао или кокосовой стружкой. Это абсолютно на ваше усмотрение, можно даже полить растопленным шоколадом.

zen.yandex.ru

Наш пирог готов и получился он как всегда прекрасно, высоким и аппетитным. Очень вкусно подавать пирог с мороженым. Радуйте своих близких вкусняшками, особенно в летнюю пору, когда такое разнообразие все возможных фруктов и ягод на любой вкус.

Больше вкусных рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита))

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы заливной пирог с абрикосами получился вкусным, косточки из фруктов необходимо предварительно извлечь. Аккуратно разделите промытые абрикосы на половинки, пользуясь острым ножом.

Некоторые хозяйки предварительно карамелизируют фрукты, это делает выпечку еще более ароматной и вкусной. Хотите так же? Растопите на чугунной сковороде пару столовых ложек сахара (лучше тростникового, но подойдет и обычный). Как только масса станет коричневой и густой, добавьте фрукты и начните быстро помешивать деревянной лопаткой. Абрикосы пустят сок, впитают сахар.

заливной пирог с абрикосами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 220-250 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 130-150 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло или маргарин  — 120 Грамм
  • Абрикосы консервированные  — 500 Грамм

Количество порций: 7-9

Оценить рецепт Заливной пирог с абрикосами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирог с абрикосами и творогом

С таким заливным пирогом с абрикосами повозиться придется чуть дольше. Но результат вознаградит все труды.

Для теста понадобится:

  • мука – полкило;
  • 2 яйца;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • 1 ст. молока;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • влажный творог любой жирности – полкило;
  • нарезанные очищенные абрикосы – 1,5–2 стакана;
  • картофельный крахмал – 55 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • очищенная вишня – стакан;
  • 3 яйца;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Яйца нужно взбить до пышности с небольшим количеством соли. Соедините масляную основу с яичной, влейте молоко, аккуратно перемешайте до полной однородности. Затем, подсыпая просеянную через сито муку с разрыхлителем, замесите мягкое пластичное тесто.

А теперь займемся начинкой. Соединяем творог и взбитые до пышности яйца, добавляем сахар, крахмал и ваниль.

В смазанную жиром форму влейте 2/3 теста, столовой ложкой разбросайте творог. Оставшееся тесто заливают сверху, а поверх него рассыпают ягоды и кусочки абрикоса.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки.

заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Простой рецепт для мультиварки

Очень вкусный заливной пирог с абрикосами можно приготовить при помощи современной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – половина одной пачки;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • яйца – 3 шт. среднего размера;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • абрикосы спелые – 12–15 шт.

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, погруженное в молоко, а затем хорошо его охладите. В глубокой миске соедините яйца и сахар, хорошо взбейте миксером. Добавьте в тесто молоко с растопленным в нем маслом и снова всё тщательно взбейте.

Муку перемешайте с рыхлителем, 2–3 раза просейте. После этого добавьте ее в тесто.

Миксер для приготовления по этому рецепту использовать нежелательно. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой или обычной вилкой.

Кусочком подтаявшего маргарина тщательно смажьте внутренние поверхности мультичаши. Также можно присыпать посуду белыми панировочными сухарями или манной крупой.

Влейте в мультиёмкость тесто, разбросайте по поверхности половинки абрикоса.

Готовить в мультиварке заливной пирог с абрикосами нужно на режиме «Выпечка» один час. Когда пирог будет готов, переложите его на решетку, дайте хорошенько остыть.

вкусный заливной пирог с абрикосами

Советы кондитера

Кусок заливного пирога с абрикосами

  1. Разнообразить блюдо можно, добавив в начинку вишню, консервированный персик либо курагу (ее предварительно надо подержать в кипятке).
  2. Ягоды можно заморозить в сезон и радовать членов семьи вкусными десертами круглый год.
  3. Заливка может быть любая: кефирная, сметанная или на молоке.
  4. Тесто может быть песочным, бисквитным, дрожжевым.
  5. Верхний слой десерта можно сделать из желе.
  6. Приготовить лакомство можно в обычной мультиварке, предварительно загрузив все ингредиенты в чашу и установив режим «Выпечка».

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит