Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Описание блюда.
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить Печёночный торт с морковью и луком
  7. Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке
  8. Как приготовить "Печеночный торт с морковью и луком"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Инвентарь
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ленивый печеночный торт с манкой  в духовке

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным…

Ингредиенты

  • 600 гр. печень свиная

  • 1 шт. лук репчатый

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец чёрный молотый

  • 2 шт. яйцо куриное

  • 4 ст.л. мука пшеничная

  • для жарки растительное масло

  • для украшения укроп

  • для пропитки коржей майонез

Описание приготовления:

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

Ингредиенты

  • Яйца 5 шутк
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Печень 600 г
  • Мука 150 г
  • Растительное масло 4¹⁄₂ ст. ложки
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как быстро снять пленку с печени?Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить Печёночный торт с морковью и луком

Печеночный торт можно приготовить из любой печени, которая у вас есть. В данном случае, блюдо готовилось из свиной. Но с куриной тоже получается очень вкусный и нежный тортик.

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 500 г;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр — твердых сортов — 50 г.

Приготовление:

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» 1 час при 140 градусах.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить «Печеночный торт с морковью и луком»

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 1

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 2

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 3

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 4

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 5

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 6

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 7

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 8

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 9

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт с морковью и луком:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 46

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюля

нож

разделочная доска

сковорода

ложка

мясорубка (блендер или терка)

блюдо для подачи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные яйца, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Сметана, Растительное масло, Мука, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Ленивый печеночный торт с манкой  в духовке

Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.

Нам понадобятся:

  • печень говяжья — 500 г;
  • манка — 5 ст.ложек;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.

4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.

Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.

5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Украшаем и отправляем в холодильник.

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит