Яичница с беконом – любимый завтрак многих семей. Как ее приготовить? Какие компоненты сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее? Приоткрыть завесу тайны помогут классические и оригинальные рецепты.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.
Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.
Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.
Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.
Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.
А теперь перейдем к рецепту…
Слово повару
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся ломтики бекона или же грудинки. По желанию вы можете добавить в яичницу любые другие овощи, кроме лука, например, сладкий перец или томаты. Если вы хотите узнать, как приготовить яичницу с беконом, то просто прочтите данный рецепт.
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
- 30 г бекона;
- 2 куриных яйца;
- 15 мл масла;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 зубчик чеснока.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.
В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.
Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять — бекон солёный, поперчить. Когд…
теги: ужин обед завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12/16/2.
Ккал: 197.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 1 порция, 300 г.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Бекон, Лук, Картошка, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Специи — 2 г (1 щепотка).
- Соль — 3 г (1 щепотка).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.
Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.
Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.
В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.
Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.
Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).
Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.
За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.
Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.
Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.
Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!
Приятного аппетита!
Интересно
Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.
В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-bekonom/
Рецепт в мультиварке
Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 60 г бекона;
- 10 г зеленой петрушки;
- 2 черри;
- немного соли и перца.
Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.
Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.
Другие нюансы
Яичница с беконом — тяжелая для пищеварительного тракта пища в любое время дня, но утром в желудке человека ферменты вырабатываются особенно вяло. Дело в том, что организм просыпается полноценно позже сознания, ему требуется на это около часа-двух. Вот почему диетологи предостерегают от сытных блюд на завтрак и даже от популярных в ЗОЖ-рекомендациях натощак употреблять апельсиновый сок, грейпфруты.
А вот с белком никаких «подводных камней нет». Съеденные пораньше протеины из яиц и даже из красного мяса используются организмом в качестве строительного материала для регенерации повреждений и роста мышечных волокон. А в беконе содержится немного коллагена, продлевающего молодость.
И уж точно для желудка натощак вредно есть яичницу щедро посоленную, приправленную черным или жгучим красным перцем — это чревато развитием гастрита. Альтернативными пикантными, но менее вредными добавками могут выступить вяленые томаты.
Получается, что яичница с беконом — не такой уж плохой вариант завтрака. Главное — не заводить привычку начинать день только с нее и, естественно, не соблазняться на нее, если имеются проблемы с лишним весом или какие-либо противопоказания, о которых предупредил врач.
Загрузка…