Яичница с луком и беконом – пошаговый рецепт с фотографиями

Яичница с луком и беконом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание блюда.
  2. Слово повару
  3. Описание приготовления:
  4. Быстрая яичница с беконом
  5. Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Ингредиенты блюда.
  10. Рецепт блюда.
  11. Интересно
  12. Рецепт в мультиварке
  13. Другие нюансы

Яичница с беконом – любимый завтрак многих семей. Как ее приготовить? Какие компоненты сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее? Приоткрыть завесу тайны помогут классические и оригинальные рецепты.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

А теперь перейдем к рецепту…

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ломтики бекона или же грудинки. По желанию вы можете добавить в яичницу любые другие овощи, кроме лука, например, сладкий перец или томаты. Если вы хотите узнать, как приготовить яичницу с беконом, то просто прочтите данный рецепт.

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять — бекон солёный, поперчить. Когд…

теги: ужин обед завтрак

Яичница с беконом

Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»

Яичница с виноградом и беконом

Яичница с авокадо

Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

Яичница с беконом (мужской подход)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/16/2.

Ккал: 197.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 1 порция, 300 г.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Бекон, Лук, Картошка, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Специи — 2 г (1 щепотка).
  • Соль — 3 г (1 щепотка).

Рецепт блюда.

Яичница с беконом и луком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

Яичница с беконом и луком - нарезаем бекон

Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

Яичница с беконом и луком - жарим бекон

Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

Яичница с беконом и луком - нарезаем лук

В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

Яичница с беконом и луком - обжариваем лук

Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

Яичница с беконом и луком - жарим яйца

Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

Яичница с беконом и луком - добавляем соль и специи

Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

Яичница с беконом и луком - накрываем крышкой

За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

Яичница с беконом и луком - подача

Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

Яичница с беконом и луком - макаем хлеб в желток

Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!

Интересно

Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.

В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-bekonom/

Рецепт в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленой петрушки;
  • 2 черри;
  • немного соли и перца.
006-19-425x283.jpg

Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

Другие нюансы

Яичница с беконом — тяжелая для пищеварительного тракта пища в любое время дня, но утром в желудке человека ферменты вырабатываются особенно вяло. Дело в том, что организм просыпается полноценно позже сознания, ему требуется на это около часа-двух. Вот почему диетологи предостерегают от сытных блюд на завтрак и даже от популярных в ЗОЖ-рекомендациях натощак употреблять апельсиновый сок, грейпфруты.

А вот с белком никаких «подводных камней нет». Съеденные пораньше протеины из яиц и даже из красного мяса используются организмом в качестве строительного материала для регенерации повреждений и роста мышечных волокон. А в беконе содержится немного коллагена, продлевающего молодость.

И уж точно для желудка натощак вредно есть яичницу щедро посоленную, приправленную черным или жгучим красным перцем — это чревато развитием гастрита. Альтернативными пикантными, но менее вредными добавками могут выступить вяленые томаты.

Яичница с беконом по утрам – а есть ли польза

Получается, что яичница с беконом — не такой уж плохой вариант завтрака. Главное — не заводить привычку начинать день только с нее и, естественно, не соблазняться на нее, если имеются проблемы с лишним весом или какие-либо противопоказания, о которых предупредил врач.

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит