Яблоки в карамели: пошаговый рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт 1 – Яблоки в карамели
  4. Описание приготовления:
  5. Яблоки в карамели  
  6. Яблоки в карамели  
  7. История появления яблок в карамели
  8. Оцените рецепт
  9. Экспресс-кекс с карамелью и яблоками  
  10. Жареные яблоки в карамели
  11. Как сделать яблоко, запеченное в карамели целое: рецепт
  12. Что такое карамелизация
  13. Полезные советы
  14. Варенье "Яблоки-Карамель"  
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото
  17. Видео о том, как карамелезировать яблоки
  18. Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Весьма оригинальным и, что самое главное, низкокалорийным десертом является яблоко в карамели. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур. Яблоко кислое и мягкое, а карамель — сладкая.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условияхКак приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Рецепт 1 – Яблоки в карамели

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки четыре;
  • Лимонный сок двадцать мл;
  • Сахар триста грамм.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить яблоки, тщательно их вымыть и вытереть. Очень важно, чтобы фрукты были абсолютно сухими. Нанизать их очень аккуратно на деревянные шпажки. Блюдо, в которое вы планируете выкладывать готовое лакомство смазать растительным маслом.

Сковороду поставить на средний огонь, высыпать в нее весь сахар, добавить лимонный сок, и помешивать, дождаться пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только сахар песок будет напоминать густой сироп, окунуть в него яблоко, и обмакнуть его обильно со всех сторон. При этом огонь необходимо уменьшить до самого минимума. Выложить готовые карамельные яблоки на заранее подготовленное блюдо. Дать им немного остыть, так как горячий сироп может обжечь губы. Все! Яблоки в карамели готовы! Можете пробовать.

Описание приготовления:

Если вам любопытно, как приготовить карамельное яблоко, то этот рецепт — то, что вам нужно. Такой десерт любят как дети, так и взрослые. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

Яблоки в карамели  

Рецепт: Яблоки в карамели

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах — красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.

Яблоко Сахар Сок лимонный

Рецепт: Яблоки в карамели

Яблоки в карамели  

Рецепт: Яблоки в карамели

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт в домашних условияхNDemon 24 февраля 2015 года

  • 29565
  • 57
  • 1392
  • 203

Яблоко Крахмал кукурузный Сахар Вода Масло растительное

Рецепт: Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

История появления яблок в карамели

Как появились карамелизированные яблокиСчитается, что фрукты в сладком сиропе впервые были приготовлены жителями Востока примерно в X веке. Арабы часто путешествовали и переезжали жить с места на место, ведя кочевнический образ жизни, и для своего питания в далеких походах они готовили фрукты длительного хранения.

Поскольку в те времена современного сахара еще не было, они использовали сладкую патоку, заливали ею фрукты с последующим засушиванием для натуральной консервации различных плодов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Экспресс-кекс с карамелью и яблоками  

Рецепт: Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Этот рецептик я нашла на одном из сайтов в интернете (только вместо яблок были бананы) Могу вам честно сказать — это просто чудо-кекс. Он печeтся в микроволновке 6 минут, получается пышным, нежным, одним словом — ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Молоко Ванилин Разрыхлитель теста Вода Яблоко

Рецепт: Корзиночки с яблоками в карамели

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамелиЖареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Как сделать яблоко, запеченное в карамели целое: рецепт

Очень простой, вкусный и полезный десерт – это запеченные яблочки. Всем деткам в раннем возрасте мамы готовят именно такую вкуснятину, но это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол.  Конечно, просто запеченные яблоки – это не интересно, но чтобы облагородить и украсить такой десерт, можно запечь яблоки с карамелью, для этого нужно взять:

  • Яблоки – 5 шт., желательно кисло-сладкий сорт
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 4 ст.л. слив.масла
  • 6 ст.л. сахара коричневого

Запеченное сладкое яблочкоЗапеченное сладкое яблочко

Способ приготовления:

  1. Подготовить яблоки
  2. Вырезать сердцевину, так чтобы не нарушить целостность яблока
  3. Смешать 3 ст.л. сахара с корицей и засыпать в углубление, там, где была сердцевина
  4. На противень выставить яблоки, добавить немного воды и поставить в разогретую духовку до 180 С, буквально на 10 минут
  5. Разогреть сливочное масло и оставшийся сахар, до полного растворения сахара, можно добавить щепотку ванилина и соли для вкуса. Смесь помешивать все время
  6. Полить карамелью готовые яблоки, дать остыть

Для такого десерта пойдут и другие виды карамели, которые написаны выше.

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамелизация яблок для начинки

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Полезные советы

  • Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
  • Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
  • Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
  • Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
  • Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.

Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Варенье «Яблоки-Карамель»  

Рецепт: Варенье Яблоки-Карамель

Категория: Заготовки Варенье

Строго в рамках «борьбы с урожаем» пришлось перерабатывать яблоки… Растeт у меня в саду яблоня, досталась «в наследство» вместе с садом… Сорт трудноопределяем и обозначается общо как «испанский»… Яблоня феноменальная — каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается… а то, что созревает — то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные… Но! но не зимние яблоки! — надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами — и сок, — и пироги… — и мочила яблоки — там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! — всe преодолела… Хорошие получились… Но новые трудности — ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло — пришлось срочным образом поедать эти яблоки… наелись — да так, что в этом году уже как-то и не хочется!- Варенье? Варила (с белым шоколадом)…, но повторяться не люблю!

Яблоко Сахар Кислота лимонная Приправа Карамель

Рецепт: Песочный пирог с яблоками и карамелью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Пищевой краситель0 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка395 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Пищевой краситель, Кондитерская посыпка

Как украсить яблоки в карамели к праздничному столу: идеи, фото

Яблоки в карамели – это простой и вкусный десерт,  часто такое лакомство готовят на праздничные столы. В Европе это очень популярное и востребованное блюдо.  Яблоки можно подавать, как и в целом  виде, так и нарубленном. Украсить также очень легко, даже если вы не обладаете талантом художника.

  • Можно украсить яблочки с помощью кокосовой стружки или сахарной пудры, кунжута, дробленых орехов и т.д.
  • Также, можно украсить шоколадом различных цветов, для этого растопить белый шоколад, добавить краситель любого цвета и на остывшую карамель с помощью кондитерского мешка перенести шоколад. Конечно, таким способом можно на яблоке нарисовать все что угодно. Если нет специальной насадки или самого кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под молока.

Шоколадные яблочкиШоколадные яблочки

  • Креативно будет выглядеть десерт, если на теплую карамель выложить конфетки M&M’s.

Украшение m&m'sУкрашение M&M’s

  • Украсить можно не только фрукт, но и шпажки, которые вставляют в яблоко для удобства. На палочки можно прицепить красивый бант или обмотать тонкими атласными лентами. Шпажки можно окрасить в различные цвета, но до того места, которое соприкасается с фруктом.

Украсить со шпажкамиУкрасить со шпажками

  • Также, в карамель окунают не только яблоки, но и другие фрукты, например, бананы, клубнику, виноград и т.д. Можно сделать красивую композицию с фруктов в карамели.
  • Ваши гости оценят подачу яблок в виде розочек.  Для этого нужно нарезать яблоко тоненькими дольками, практически слайсами, дальше – придать форму цветка, зафиксировав зубочисткой, и полить карамелью. Можно притрусить сахаром.
  • Яблоки можно красить в различные цвета, это сделать очень просто, всего лишь добавить в карамель краситель. Это всегда смотрится ярко и эффектно.

Яркое украшениеЯркое украшениеЯркое украшениеЯркое украшениеЯркое украшениеЯркое украшение

Украшать яблоки в карамели достаточно просто,  да и безо всяких украшений такой десерт привлекает внимание. Органично выглядит в композиции с другими блюдами на праздничном столе, и гораздо полезней, чем многие другие десерты.

Видео о том, как карамелезировать яблоки

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:

Автор публикации

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт в домашних условиях 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9390Регистрация: 14-11-2019

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ягодные и фруктовые шарлотки

Классическая яблочная шарлотка

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит