Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирог с яблоками с корицей в духовке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками
  5. Яблочный пирог с фундуком
  6. Яблочный пирог с корицей
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Яблочный пирог с корицей"
  10. Фотографии «Пирог "Яблоко-корица"» от приготовивших (1)

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта! Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.

Описание приготовления:

Яблочные пироги можно делать с бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Но мне кажется, что вкуснее всего они получаются с песочным тестом. Песочное тесто получается хрустящим, но не сухим, и отлично сочетается с нежной мякотью сладких яблок. Для приготовления яблочного пирога с корицей вы можете заменить йогурт на нежирную сметану, но тогда пирог будут более жирным и не таким нежным. Йогурт следует взять безо всяких добавок, сахара и прочего.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.

Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей - рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Пирог с яблоками медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей - рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

пирог с яблоками и корицей

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774 ккал
белки
74.8 г
жиры
133.1 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.4 г

Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками

Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.

Время готовки: 145 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

  • Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

    Наливаем в кастрюльку молоко. Нарезаем масло мелкими кусочками, добавляем его в кастрюльку.

1

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Нагреваем молоко приблизительно до температуры нашего тела (можно проверить это, капнув молоком на руку) и выключаем. Перемешиваем масло с молоком до однородной смеси. Добавляем яйца, соль, ванильный сахар и водку.

2

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Насыпаем дрожжи, вводим по ложке муку. Замешиваем тесто.

3

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой. Где-то на сорок минут ставим тесто в теплое место. Тщательно вымешиваем подошедшее тесто. Отделяем от него треть для «сеточки».

4

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Для приготовления начинки моем яблоки, снимаем с них кожуру и разрезаем на кусочки, предпочтительнее кубиками. Посыпаем их лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

5

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Застилаем противень пергаментом, промазываем его маслом. Раскатываем большую часть теста в форме прямоугольника, выкладываем ее на противень. Сверху накладываем начинку, оставляя по краям место. Яблоки посыпаем корицей и сахаром.

6

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Раскатываем в пласт примерно такой же ширины, но несколько уже, тесто для верхней части пирога. В шахматном порядке оставляем надрезы, растягиваем тесто в ширину. Кладем верхнюю часть на начинку и защипываем края.

7

Яблочный пирог: ТОП-12 вкусных рецептов, пошаговое приготовление

Смазываем верх яйцом и отправляем пирог на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей готовому пирогу следует дать остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

8

Яблочный пирог с фундуком

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Очищенные яблоки полрезать небольшими кубиками. Посыпать корицей, перемешать (я делала без корицы).

Масло взбить с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Добавить муку и разрыхлитель….

теги: десерт детям выпечка

Яблочные пироги

Яблочный пирог с корицей

Наталья Имшенецкая

Рецепт яблочного пирога с корицей — очередной шедевр английской кухни. Простые продукты, несложное приготовление, а в итоге получается очень нежный, мягкий, ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — По вкусу (для смазывания формы для выпекания )
  • Корица  — 1-1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Как приготовить «Яблочный пирог с корицей»

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 1

Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 2

Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 3

Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 4

Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 5

Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 6

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 7

Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 8

Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15.Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с корицей - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог с корицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог «Яблоко-корица»» от приготовивших (1)

2683584_40951-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит