Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом с нежной белковой верхушкой наподобие безе? К чаю не найти лучше десерта! Смотрите и записывайте, как приготовить яблочный пирог с корицей.
Описание приготовления:
Яблочные пироги можно делать с бисквитным, слоеным или дрожжевым тестом. Но мне кажется, что вкуснее всего они получаются с песочным тестом. Песочное тесто получается хрустящим, но не сухим, и отлично сочетается с нежной мякотью сладких яблок. Для приготовления яблочного пирога с корицей вы можете заменить йогурт на нежирную сметану, но тогда пирог будут более жирным и не таким нежным. Йогурт следует взять безо всяких добавок, сахара и прочего.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с яблоками с корицей в духовке
Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.
- Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
- Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
- Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.
Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать выложить на противень.
- Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
- Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.
Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- апельсиновый джем – 4 ст. л.
Тесто:
- мука – 2 ст.;
- масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
- Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
- Выпекать 15 минут, охладить.
- Распределить джем, сверху яблочные дольки.
- Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Тесто:
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- теплый кефир – 300 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
- Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
- В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
- Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
- Оставить в тепле подойти на 1 час.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 190.
Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель;
- мука – 250-300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Заливка:
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме с бортиками.
- Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
- Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
- Вылить начинку в форму, разложить дольки.
- Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.
Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- песочное тесто – 400 г.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
- Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
- В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
- Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.
Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.
Ингредиенты:
- печенье – 700 г;
- масло сливочное – 70 г;
- творожная масса – 400 г;
- крем-чиз – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 30% — 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
Приготовление
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
- Охладить заготовку в течение часа.
- Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
- Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
- Наполнить форму начинкой.
- Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать при 160 градусах 1 час.
Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
Приготовление
- Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
- Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
- В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
- Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.
Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- изюм – 1 горсть;
- корица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- молоко – 50 мл;
- джем яблочный – 2 ст. л.;
- вода – 2 ч. л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
- Всыпать цедру, корицу, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
- Всыпать изюм, перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
- Выпекать 30 минут при 180.
- Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 150 г.
Приготовление
- Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
- Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4774 ккал | белки 74.8 г | жиры 133.1 г | углеводы 818.9 г |
| Порции | |||
| ккал 795.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 136.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 218 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.1 г | углеводы 37.4 г |
Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками
Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.
Время готовки: 145 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
-

Наливаем в кастрюльку молоко. Нарезаем масло мелкими кусочками, добавляем его в кастрюльку.
1

Нагреваем молоко приблизительно до температуры нашего тела (можно проверить это, капнув молоком на руку) и выключаем. Перемешиваем масло с молоком до однородной смеси. Добавляем яйца, соль, ванильный сахар и водку.
2

Насыпаем дрожжи, вводим по ложке муку. Замешиваем тесто.
3

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой. Где-то на сорок минут ставим тесто в теплое место. Тщательно вымешиваем подошедшее тесто. Отделяем от него треть для «сеточки».
4

Для приготовления начинки моем яблоки, снимаем с них кожуру и разрезаем на кусочки, предпочтительнее кубиками. Посыпаем их лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
5

Застилаем противень пергаментом, промазываем его маслом. Раскатываем большую часть теста в форме прямоугольника, выкладываем ее на противень. Сверху накладываем начинку, оставляя по краям место. Яблоки посыпаем корицей и сахаром.
6

Раскатываем в пласт примерно такой же ширины, но несколько уже, тесто для верхней части пирога. В шахматном порядке оставляем надрезы, растягиваем тесто в ширину. Кладем верхнюю часть на начинку и защипываем края.
7

Смазываем верх яйцом и отправляем пирог на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей готовому пирогу следует дать остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
8
Яблочный пирог с фундуком
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Очищенные яблоки полрезать небольшими кубиками. Посыпать корицей, перемешать (я делала без корицы).
Масло взбить с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Добавить муку и разрыхлитель….
теги: десерт детям выпечка
Яблочный пирог с корицей

Рецепт яблочного пирога с корицей — очередной шедевр английской кухни. Простые продукты, несложное приготовление, а в итоге получается очень нежный, мягкий, ароматный пирог.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Йогурт натуральный — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Яблоки — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — По вкусу (для смазывания формы для выпекания )
- Корица — 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Как приготовить «Яблочный пирог с корицей»
Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.
Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.
Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.
Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.
Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.
Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15.Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог с корицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Пирог «Яблоко-корица»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.