Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
  4. Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"  
  5. С кабачком и сельдереем
  6. Шаг 4
  7. Постная паста Болоньезе
  8. Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезе
  9. Готовим болоньезе в домашних условиях на зиму (в банках)

Все знают рецепт приготовления пасты болоньезе с мясным фаршем, томатным соусом и прованскими травами. Но сегодня приготовим пасту болоньезе с

Шаг 1

Задать вопрос

Репчатый лук и чеснок чистим и мелко рубим.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить болоньезе из куриного фарша, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. С такими детальными рекомендациями это блюдо под силу даже новичку в кулинарии.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

  • Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

    Берем репчатый лук и избавляем его от шелухи. Кладем разделочную доску на столешницу. Сверху помещаем лук и нарезаем его острым ножом.

1

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Наливаем оливковое масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Подогреваем сковороду с маслом пару минут. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем.

2

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Выкладываем готовый фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки.

3

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Томаты промываем и освобождаем от кожуры. Чтобы шкурку легче было снимать, можно обдать томаты кипятком. Измельчаем их в мясорубке или в блендере.

4

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Когда мясо будет практически готово, выливаем томатное пюре в сковороду. Ждем, пока паста забулькает.

5

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Когда пюре закипит, заливаем пасту сливками. Добавляем перец и травы. Снимаем шелуху с чеснока. Нарезаем его как можно мельче. Высыпаем в сковороду.

6

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Готовим пасту еще 15 минут на маленьком огне. Периодически помешиваем. Прежде чем подать блюдо на стол, натираем сыр на терке и посыпаем блюдо. Добавляем листочки базилика.

7

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»  

Рецепт: Спагетти с соусом А-ля Болоньез

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ), но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!!

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошаговоnikulj 12 августа 2008 года

  • 364973
  • 114
  • 1152
  • 180

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Лазанья болоньезе

С кабачком и сельдереем

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • два стебля сельдерея;
  • 0,3 кг помидор;
  • приправы по вкусу;
  • 400 грамм фарша;
  • один небольшой кабачок.

Шаг 4

Задать вопрос

Затем добавляем порезанное куриное филе и жарим 3-4 минуты до светло-золотистого цвета. Если куриное филе будет прилипать к сковороде, то можно добавить 2-3 ст ложки воды.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Постная паста Болоньезе

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Совсем не обязательно добавлять в пасту фарш. Если вы по какой-то причине хотите сделать более легкое блюдо, приготовьте постный вариант спагетти с овощным соусом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм спагетти;
  • специи на свой вкус;
  • две морковки и столько же лука;
  • зубчик чеснока;
  • две ложки оливкового масла;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм грибов.

Приготовление:

  1. Масло хорошо прогрейте на сковороде. Выложите туда нарезанный на кубики лук и обжарьте до румяности.
  2. Затем добавьте тертую морковку и измельченный любым способом чеснок. Жарьте еще пару минут до мягкости.
  3. Туда же поместите очищенный от семян перец, предварительно нарезанный кубиками или соломкой, и продолжайте готовить на медленном огне около пяти минут.
  4. Осталось промыть грибы, нарезать их и смешать с другими компонентами блюда.
  5. Присыпьте соус выбранными специями, положите томатную пасту и перемешайте. Держите смесь на плите, пока все ингредиенты не станут мягкими и не выпарится влага, выделившаяся из грибов.
  6. Переложите полученную массу в блендер и измельчите, но не слишком сильно.
  7. За это время отварите спагетти почти до мягкости и подавайте их вместе с постным соусом.
  8. Паста Болоньезе – удивительное блюдо, которое, несмотря на название с претензией на утончённость, готовится легко, получается вкусным и подходит для любого случая.

Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезе

Джейми Оливер – известный мировой шеф-повар, который известен многим начинающим кулинарам и всем мировым звездам кулинарии. Его блюда отличаются оригинальностью и простотой одновременно.

И в свой рецепт болоньезе он также внес свою изюминку. Он не только делится своим семейным рецептом, но также рассказывает о многих секретах его приготовления. И все это можно увидеть в коротком видео.

Блюдо готовится в больших пропорциях. На это стоит обратить ваше внимание. Но это делается специально, потому что часть соуса используется сразу же по назначению. А остаток перекладывается в пакеты, запаковывается и убирается в морозильную камеру для хранения.

В нужный момент, нужно будет лишь достать пакет подогреть его содержимое в сковородке.

Готовим болоньезе в домашних условиях на зиму (в банках)

Не скрою, меня очень удивила идея заготовки итальянского соуса на зиму. Но так как это просто, причем значительно сокращает время нахождения у плиты в зимнее время года, то предлагаю попробовать этот рецепт и вам.

Возьмите:

  • Помидоры – 6 кг
  • Репчатый лук – 5-6 шт.
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Петрушка свежая – 1 веточка
  • Соль – 6 чайных ложек
  • Сахар – 450 гр.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Красный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех по желанию – 1 щепотка
  • Корица по желанию – 1 щепотка
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Хмели-сунели по желанию – 2-3 столовые ложки
  • Уксус 9% – 6 столовых ложек
  • Крахмал – 3-4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Томаты моем, режем, измельчаем в блендере.

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Блендерим сладкий перец, репчатый лук и петрушку.

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Смешиваем измельченные томаты, перец, лук и петрушку.

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и варим 30 минут, постоянно помешивая.

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Через полчаса добавляем лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, хмели-сунели. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 30 минут.

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Далее добавляем уксус и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Варим еще 7 минут.

Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Готовый соус раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и наслаждаемся вкуснятиной всю зиму. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит