Все знают рецепт приготовления пасты болоньезе с мясным фаршем, томатным соусом и прованскими травами. Но сегодня приготовим пасту болоньезе с
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок чистим и мелко рубим.
Описание приготовления:Если вы еще не знаете, как приготовить болоньезе из куриного фарша, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. С такими детальными рекомендациями это блюдо под силу даже новичку в кулинарии. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условияхВам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски. Время готовки – 1 ч. 20 мин. Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Количество порций: 1.
1 Наливаем оливковое масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Подогреваем сковороду с маслом пару минут. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем. 2 Выкладываем готовый фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки. 3 Томаты промываем и освобождаем от кожуры. Чтобы шкурку легче было снимать, можно обдать томаты кипятком. Измельчаем их в мясорубке или в блендере. 4 Когда мясо будет практически готово, выливаем томатное пюре в сковороду. Ждем, пока паста забулькает. 5 Когда пюре закипит, заливаем пасту сливками. Добавляем перец и травы. Снимаем шелуху с чеснока. Нарезаем его как можно мельче. Высыпаем в сковороду. 6 Готовим пасту еще 15 минут на маленьком огне. Периодически помешиваем. Прежде чем подать блюдо на стол, натираем сыр на терке и посыпаем блюдо. Добавляем листочки базилика. 7 Приятного аппетита! Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ), но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!! nikulj 12 августа 2008 года
Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное С кабачком и сельдереемНеобходимые продукты:
Шаг 4 | Задать вопрос |
Затем добавляем порезанное куриное филе и жарим 3-4 минуты до светло-золотистого цвета. Если куриное филе будет прилипать к сковороде, то можно добавить 2-3 ст ложки воды.
Постная паста Болоньезе
Совсем не обязательно добавлять в пасту фарш. Если вы по какой-то причине хотите сделать более легкое блюдо, приготовьте постный вариант спагетти с овощным соусом. Ингредиенты:
Приготовление:
Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезеДжейми Оливер – известный мировой шеф-повар, который известен многим начинающим кулинарам и всем мировым звездам кулинарии. Его блюда отличаются оригинальностью и простотой одновременно. И в свой рецепт болоньезе он также внес свою изюминку. Он не только делится своим семейным рецептом, но также рассказывает о многих секретах его приготовления. И все это можно увидеть в коротком видео. Блюдо готовится в больших пропорциях. На это стоит обратить ваше внимание. Но это делается специально, потому что часть соуса используется сразу же по назначению. А остаток перекладывается в пакеты, запаковывается и убирается в морозильную камеру для хранения. В нужный момент, нужно будет лишь достать пакет подогреть его содержимое в сковородке. Готовим болоньезе в домашних условиях на зиму (в банках)Не скрою, меня очень удивила идея заготовки итальянского соуса на зиму. Но так как это просто, причем значительно сокращает время нахождения у плиты в зимнее время года, то предлагаю попробовать этот рецепт и вам. Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Томаты моем, режем, измельчаем в блендере.
Блендерим сладкий перец, репчатый лук и петрушку.
Смешиваем измельченные томаты, перец, лук и петрушку.
Добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и варим 30 минут, постоянно помешивая.
Через полчаса добавляем лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, хмели-сунели. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 30 минут.
Далее добавляем уксус и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Варим еще 7 минут.
Готовый соус раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и наслаждаемся вкуснятиной всю зиму. Приятного аппетита! |