Яблочный пирог с миндалем и корицей, рецепт с фото.

Яблочный пирог с миндалем и корицей, рецепт с фото.

Содержание
  1. Этап 1 / 5
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Что нужно
  5. Комментарии к рецепту
  6. Ингредиенты
  7. Этап 2 / 5
  8. Оцените рецепт
  9. Этап 3 / 5
  10. Этап 5 / 5

обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий, Яблочный пирог с миндальной корочкой – готовьте быстро и вкусно!

Этап 1 / 5

Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей

Ингредиенты

  • обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
  • ингредиенты:
  • для пирога:
  • молоко «чабан» — 90 мл.
  • мука пшеничная — 60 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 60 г
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) — 4 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • для миндальной корочки:
  • масло сливочное 82,5% «чабан» — 40 г
  • лепестки миндаля — 3 ст.л.
  • сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
  • яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
224.8 г
углеводы
438.6 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.7 г

Что нужно

▪️яйца — 2 шт

▪️сахар — примерно 70 г

▪️молоко — 90 мл

▪️разрыхлитель — пакетик (у меня был 12 г)

▪️мука — примерно 60 г

▪️яблоки — 5-6 средних штук

▪️масло раст — 2 столовых ложки

▪️коньяк — 1 столовая ложка (если нет , можно обойтись без него)

Для корочки:

▪️яйцо — 1 шт

▪️масло сливочное — 3 столовых ложки

▪️сахар — 80 г + 1 столовая ложка на присыпку сверху

▪️миндальные лепестки — 3-4 столовых ложки

Фото - Сладкий ПерсикФото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Комментарии к рецепту

78950e4c95390c6bb5d301c7b38a6172.webp

Легкий получается пирог, мне понравилось. Благодарю.

Фото отзыв на рецепт

Полезное

Яблочный пирог с миндалем и корицей, рецепт с фото.

Секреты приготовления булочек с корицей

Яблочный пирог с миндалем и корицей, рецепт с фото.

Потемнели яблоки в шарлотке?

Рекомендуем

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка ?  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.

Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  

Ингредиенты

Яйца – 4 шт;

Сахар – 350 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Молоко – 125 мл;

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель — 3 ч.л;

Яблоки – 3 шт;

Сахар – 50 грамм;

Корица – 1 ч.л;

Миндальные лепестки– 100 грамм

  • 240 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Этап 2 / 5

Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 5

Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Этап 5 / 5

Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит