обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий, Яблочный пирог с миндальной корочкой – готовьте быстро и вкусно!
Этап 1 / 5
Готовим основную часть: смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Добавить слегка взбитые отдельно яйца и взбить массу миксером. Влить молоко и еще раз взбить. Влить коньяк, растительное масло и еще раз взбить массу по пузырей
Ингредиенты
- обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками. и красивый завораживающий разрез. очень рекомендую попробовать!
- ингредиенты:
- для пирога:
- молоко «чабан» — 90 мл.
- мука пшеничная — 60 г
- разрыхлитель — 10 г
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- сахар — 60 г
- коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
- яблоко (крупное) — 4 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- для миндальной корочки:
- масло сливочное 82,5% «чабан» — 40 г
- лепестки миндаля — 3 ст.л.
- сахар — 80 гр. (1 ст.л. на посыпку)
- яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.2 ккал | белки 57.2 г | жиры 224.8 г | углеводы 438.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 23.7 г |
Что нужно
▪️яйца — 2 шт
▪️сахар — примерно 70 г
▪️молоко — 90 мл
▪️разрыхлитель — пакетик (у меня был 12 г)
▪️мука — примерно 60 г
▪️яблоки — 5-6 средних штук
▪️масло раст — 2 столовых ложки
▪️коньяк — 1 столовая ложка (если нет , можно обойтись без него)
⠀
Для корочки:
▪️яйцо — 1 шт
▪️масло сливочное — 3 столовых ложки
▪️сахар — 80 г + 1 столовая ложка на присыпку сверху
▪️миндальные лепестки — 3-4 столовых ложки
⠀
Фото — Сладкий Персик
Комментарии к рецепту
Легкий получается пирог, мне понравилось. Благодарю.
Полезное
Секреты приготовления булочек с корицей
Потемнели яблоки в шарлотке?
Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка ? – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт;
Сахар – 350 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Молоко – 125 мл;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель — 3 ч.л;
Яблоки – 3 шт;
Сахар – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Миндальные лепестки– 100 грамм
- 240 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Этап 2 / 5
Яблоки почистить от кожуры, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие пластинки поперек кусочков. Перемешать яблоки с тестом
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 5
Переложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (также можно застелить пергаментом) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
Этап 5 / 5
Приятного аппетита.