Welcome to paradise, where strawberries and clear vodka have arranged a sweet encounter. Come on in and let all your senses discover the world of XUXU.
История
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».
Подробнее о XuXu
Дегустационные характеристики
Обладает ярко-красным цветом и приятным клубничным вкусом. В меру сладкий, сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку.
Производство
Ликер создается в Германии, по особому рецепту, который считается коммерческой тайной. Известно только, что для производства не используется сахар, а содержание клубники в напитке более 65%.
Вкус
Как самостоятельный напиток подают предварительно охладив до 10°. В составе коктейлей.
«Это один из самых дорогих и популярных крепких алкогольных напитков в мире. Бутылка Johnnie Walker Blue label марки King George V на аукционе будет стоить от 500 долларов.»
«Красное вино продается в ресторанах лучше, чем белое или розовое. На его долю приходится 55 % от всех продаж вина, винных напитков и коктейлей с ним.»
«Исследователь подводного мира Жак-Ив Кусто однажды обнаружил на дне моря бутылку вина, возраст которой превышал 2000 лет. Не в силах справится с любопытством, легендарный исследователь открыл ее, но бутылка оказалась пуста.»
«Bouchard Pere et Fils обладает 130 га виноградников, из которых 86 га — Премье Крю и Гран Крю. Виноградники известны не только своими площадями, но и восхитительным расположением. Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус «памятник истории». Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.»
«При всей огромной популярности коньяка, в чистом виде потребляют лишь 20 % всего мирового объема. Остальные 80 % коньяка приходятся на коктейли. »
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Особенности напитка
Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.
Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
XUXU с кремовой начинкой
XUXU Cream — новая клубничная мечта, означающая сливочное, фруктовое наслаждение. Идеально подходит для бесчисленного множества приятных случаев. Сливочный, розовый и «Very, Very Strawberry®»!
Узнать больше
Ингредиенты для «Клубничный ликер «Ксу-ксу»»:
- Клубника — 1 кг
- Сахар (150-200 г. в зависимости от вкуса) — 200 г
- Лайм (можно заменить лимоном. Я против лимонной кислоты, теряется часть вкуса) — 1 шт
- Водка — 500 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Напитки такого же класса и вкусового качества
К сожалению, ликер Ксу-ксу представлен сегодня на полках магазинов только в одном виде
Это означает, что при желании насладиться многообразием гастрономических оттенков клубничного ассамбляжа вы должны будете обратить внимание на продукты иных компаний-производителей. К данным изделиям относятся:
- Bepi Tosolini Fragola. Насыщено-алый алкоголь с нежным ягодным привкусом. Аромат олицетворяет собой клубнично-земляничное естество.
- De Kuyper Wild Strawberry. Ярко-красный продукт с нежным ягодным очертанием во вкусе. Ароматический букет строится на постепенно раскрывающемся аромате лесной земляники.
- Joseph Cartron, Creme de Fraise des Bois. Обладает богатым красным окрасом и изысканным вкусом с узнаваемой кислинкой. В аромате заложены нежные доли земляники.
- Gabriel Boudie Creme de Fraises a la Fraise des Bois. Темно-красное спиртное с бордовыми отблесками. Обладает выразительным клубнично-земляничным букетом и ярким ягодным привкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2301 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 279.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 127.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.5 г |
Как пить Ксю-Ксю
Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.

Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.
Коктейли с Ксю-Ксю
- XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
- XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
- XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
- XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
- XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
- XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.
XUXUsecco
Как грамотно пить XuXu
Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до +9- +10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.
Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.
Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.
Рецепты XUXU
XUXU подходит не только для изысканных напитков, но и для самых различных восхитительных десертов.
Убедитесь сами и откройте для себя весь мир рецептов XUXU.
К рецептам
Very, very Strawberry®!
Заходите и откройте для себя новый райский мир XUXU на нашем сайте!
Мы придаем большое значение ответственному обращению с алкогольными напитками. Поэтому ответите, пожалуйста, вначале на следующий важный вопрос:
Вы уже совершеннолетние?
Нет Да
Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 грамм;
- водка – 1 литр;
- лайм – 1 половинка;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Рецепт
1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.
3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.
4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.
Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.
Где и когда впервые появился Ликер Xu Xu
В своё время немецкий фркутовый ликёр Xu Xu стал настоящим прорывом. Казалось бы — ликёр просто представляет из себя клубничное пюре с добавлением лайма и водки, однако его нежный вкус и комплексная структура завоевали ему небывалое уважение среди ценителей алкоголя по всему миру.
Впервые ликёр был представлен в 1991 году. Его создатели — специалисты знаменитой компании George Hemmeter GmbH из Баварии. Им удалось найти превосходное соотношение мякоти спелой клубники и прекрасной водки класса «премиум», благодаря которым родился один из самых необычных алкогольных напитков на свете. В продажу он поступил не сразу — только в 1997 году, однако сразу снискал популярность. В его составе отсутствуют консерванты и красители, что делает его особенно привлекательным для любителей всего натурального. На данный момент ликёр содержит 15 процентов алкоголя, а минимальное содержание фруктов в каждой бутылке — целых 66 процентов. Несмотря на то, что распространением напитка до сих пор занимается Georg Hemmeter GmbH, производство организовано на технологиях и обширном опыте знаменитой фирмы Underberg.