XUXU — Welcome to Berrydise

XUXU — Welcome to Berrydise

Содержание
  1. История
  2. Подробнее о XuXu
  3. Особенности напитка
  4. XUXU с кремовой начинкой
  5. Ингредиенты для «Клубничный ликер "Ксу-ксу"»:
  6. Напитки такого же класса и вкусового качества
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как пить Ксю-Ксю
  9. Как грамотно пить XuXu
  10. Рецепты XUXU
  11. Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
  12. Где и когда впервые появился Ликер Xu Xu

Welcome to paradise, where strawberries and clear vodka have arranged a sweet encounter. Come on in and let all your senses discover the world of XUXU.

История

Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.

Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».

Подробнее о XuXu

Дегустационные характеристики

Обладает ярко-красным цветом и приятным клубничным вкусом. В меру сладкий, сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. 

Производство

Ликер создается в Германии, по особому рецепту, который считается коммерческой тайной. Известно только, что для производства не используется сахар, а содержание клубники в напитке более 65%.

Вкус

Как самостоятельный напиток подают предварительно охладив до 10°. В составе коктейлей.

«Это один из самых дорогих и популярных крепких алкогольных напитков в мире. Бутылка Johnnie Walker Blue label марки King George V на аукционе будет стоить от 500 долларов.»

«Красное вино продается в ресторанах лучше, чем белое или розовое. На его долю приходится 55 % от всех продаж вина, винных напитков и коктейлей с ним.»

«Исследователь подводного мира Жак-Ив Кусто однажды обнаружил на дне моря бутылку вина, возраст которой превышал 2000 лет. Не в силах справится с любопытством, легендарный исследователь открыл ее, но бутылка оказалась пуста.»

«Bouchard Pere et Fils обладает 130 га виноградников, из которых 86 га — Премье Крю и Гран Крю. Виноградники известны не только своими площадями, но и восхитительным расположением. Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус «памятник истории». Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет.»

«При всей огромной популярности коньяка, в чистом виде потребляют лишь 20 % всего мирового объема. Остальные 80 % коньяка приходятся на коктейли. »

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Особенности напитка

yandex.ru

Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.

Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.

Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.

XUXU с кремовой начинкой

XUXU Cream — новая клубничная мечта, означающая сливочное, фруктовое наслаждение. Идеально подходит для бесчисленного множества приятных случаев. Сливочный, розовый и «Very, Very Strawberry®»!

Узнать больше

cream-home.png

Ингредиенты для «Клубничный ликер «Ксу-ксу»»:

  • Клубника1 кг
  • Сахар (150-200 г. в зависимости от вкуса) — 200 г
  • Лайм (можно заменить лимоном. Я против лимонной кислоты, теряется часть вкуса) — 1 шт
  • Водка500 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, ликер Ксу-ксу представлен сегодня на полках магазинов только в одном виде

Это означает, что при желании насладиться многообразием гастрономических оттенков клубничного ассамбляжа вы должны будете обратить внимание на продукты иных компаний-производителей. К данным изделиям относятся:

  • Bepi Tosolini Fragola. Насыщено-алый алкоголь с нежным ягодным привкусом. Аромат олицетворяет собой клубнично-земляничное естество.

yandex.ru

  • De Kuyper Wild Strawberry. Ярко-красный продукт с нежным ягодным очертанием во вкусе. Ароматический букет строится на постепенно раскрывающемся аромате лесной земляники.
  • Joseph Cartron, Creme de Fraise des Bois. Обладает богатым красным окрасом и изысканным вкусом с узнаваемой кислинкой. В аромате заложены нежные доли земляники.

yandex.ru

  • Gabriel Boudie Creme de Fraises a la Fraise des Bois. Темно-красное спиртное с бордовыми отблесками. Обладает выразительным клубнично-земляничным букетом и ярким ягодным привкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.5 г

Как пить Ксю-Ксю

Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.

фото клубничного ликера Ксю-Ксю

Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.

Коктейли с Ксю-Ксю

  1. XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
  2. XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
  3. XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
  4. XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
  5. XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
  6. XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.

фото коктейля с ликером ксю-ксюXUXUsecco

Как грамотно пить XuXu

Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до +9- +10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.

Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.

Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.

Рецепты XUXU

XUXU подходит не только для изысканных напитков, но и для самых различных  восхитительных десертов.

Убедитесь сами и откройте для себя весь мир рецептов XUXU.

К рецептам

drink_homeleft.png

Very, very Strawberry®!

Заходите и откройте для себя новый райский мир XUXU на нашем сайте!

Мы придаем большое значение ответственному обращению с алкогольными напитками. Поэтому ответите, пожалуйста, вначале на следующий важный вопрос:

Вы уже совершеннолетние?
Нет Да

Maßvoll genießen

Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях

Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • лайм – 1 половинка;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.

2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.

3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.

4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.

5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

домашний ликер Ксю-Ксю

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.

Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.

Где и когда впервые появился Ликер Xu Xu

В своё время немецкий фркутовый ликёр Xu Xu стал настоящим прорывом. Казалось бы — ликёр просто представляет из себя клубничное пюре с добавлением лайма и водки, однако его нежный вкус и комплексная структура завоевали ему небывалое уважение среди ценителей алкоголя по всему миру.

Впервые ликёр был представлен в 1991 году. Его создатели — специалисты знаменитой компании George Hemmeter GmbH из Баварии. Им удалось найти превосходное соотношение мякоти спелой клубники и прекрасной водки класса «премиум», благодаря которым родился один из самых необычных алкогольных напитков на свете. В продажу он поступил не сразу — только в 1997 году, однако сразу снискал популярность. В его составе отсутствуют консерванты и красители, что делает его особенно привлекательным для любителей всего натурального. На данный момент ликёр содержит 15 процентов алкоголя, а минимальное содержание фруктов в каждой бутылке — целых 66 процентов. Несмотря на то, что распространением напитка до сих пор занимается Georg Hemmeter GmbH, производство организовано на технологиях и обширном опыте знаменитой фирмы Underberg.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит