Печем торт Бабочка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Начинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.
-
Шаг 2:
Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.
-
Шаг 3:
Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.
-
Шаг 4:
И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.
-
Шаг 5:
Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.
-
Шаг 6:
Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.
-
Шаг 7:
И до противоположного края разрезаем круг пополам.
-
Шаг 8:
На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.
-
Шаг 9:
У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.
-
Шаг 10:
Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.
-
Шаг 11:
Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.
-
Шаг 12:
Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.
-
Шаг 13:
Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.
-
Шаг 14:
Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.
-
Шаг 15:
Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.
-
Шаг 16:
Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.
-
Шаг 17:
Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.
-
Шаг 18:
Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.
-
Шаг 19:
Взбиваем все миксером.
-
Шаг 20:
Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 21:
Порежем бананы так же как клубнику — небольшими кубиками.
-
Шаг 22:
Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.
-
Шаг 23:
К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.
-
Шаг 24:
Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.
-
Шаг 25:
В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.
-
Шаг 26:
Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.
-
Шаг 27:
Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.
-
Шаг 28:
И так слой за слоем — пропитываем и обмазываем кремом.
-
Шаг 29:
Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.
-
Шаг 30:
Из того же кремово-бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.
-
Шаг 31:
Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.
-
Шаг 32:
Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.
-
Шаг 33:
Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть — белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть — подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!
-
Шаг 34:
Верх торта немного смазываем белым кремом.
-
Шаг 35:
С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.
-
Шаг 36:
С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.
-
Шаг 37:
Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.
-
Шаг 38:
Розовым кремом рисуем контур крыльев.
-
Шаг 39:
Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.
-
Шаг 40:
Украшаем тортик кондитерскими бусинками.
-
Шаг 41:
Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство — торт Бабочка — готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!
Торт Бабочка своими руками
Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.
Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.
Описание приготовления:
Торт «Бабочка» украшается кремом и лакричными конфетами. Бабочку можно оставить белой, а рисунок на крыльях выложить из конфет, тем более, что конфет сейчас в продаже — огромное множество. Проявите фантазию!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Торт «Бабочка»
1 ингридиент
тесто:6Яиц,1ст.сахара,1,5ст.муки ,1пбакпуливера. , Крем:200мл сливок(30%жирность сыр Филадельфия 200гр. 1ст сахара.
Тесто.Взбиваем яица с сахаром в пену добавляем муку с бакпуливером.И выпекаем 2 бисквита.Даем ему остыть и вырезаем форму бабочки.Мажем кремом и рисуем как хочется. Крем: Взбиваем сливки добавляем сахар и филадельфию всë хорошо взбиваем крем готив….
теги: домашняя тесто сыр крем торт

Навигация по записям
Калорийность: 322 ккал
Время приготовления:
90 минут
Русская кухня
31.05.2014.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
Нам понадобится:
Шоколадные бабочки в холодильнике
- одна шоколадная плитка (чистая, без наполнителей);
- маленькие пакеты;
- кулинарная пленка;
- картон;
- бумага, карандаш, фломастер;
- кондитерские скрепки.
Процесс приготовления:
- На бумажном листе карандашом рисуем шаблон. Он может быть разных форм и размеров, по вашему желанию.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Перелейте растопленную смесь в пакет. Сделайте его похожим на кондитерский мешок.
- Вырежьте в пакете небольшую дырочку.
- На трафарет выкладываем пленку, закрепляем ее скрепками.
- Выдавливаем массу, рисуя по узору.
- Сгибаем картон пополам и выкладываем на него пленку с рисунком.
- Убираем в холодильник застывать.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Торт с бабочками
Хотите просто украсить домашний тортик изображением бабочки? Тогда это можно сделать следующим образом – смажьте коржи кремом, а затем на верхушке тортика аккуратно выложите силуэт бабочки. Для украшения отлично подойдут ягоды малины, клубники, ежевики и т.п.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 Штук
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лакричные конфеты — По вкусу (для усиков и контуров)
- Масло сливочное — 250 Грамм (крем)
- Молоко сгущеное — 10 Ст. ложек (крем)
- Лимон — 1 Штука (крем)
- Джем — 5-7 Ст. ложек
- Краска кондитерская — По вкусу (как минимум трех цветов)
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Торт в форме бабочки
Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.
Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М’s и привлечь к этому малышей.
Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!
Торт Бабочка — видео рецепт
Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Ром — 75 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Пищевой краситель — 0 ккал/100г
- Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Крахмал, Разрыхлитель, Ром, Сливки, Молоко, Желатин, Сахарная пудра, Клубника, Бананы, Вода, Соль, Ванильный сахар, Лимонная кислота, Яичные белки, Темный шоколад, Пищевой краситель, Какао-порошок, Кондитерская посыпка