Сочный и красочный салат можно приготовить за несколько минут при наличии красной рыбы и грейпфрута. Его можно заправить майонезом низкой жирности, сметаной или густым йогуртом без добавок.
Описание приготовления:
Замечательное блюдо для перекуса или легкого ужина — салат с красной рыбой и грейпфрутом. Он идеален с бокалом охлажденного вина или шампанского. Сорт рыбы особого значения не имеет, главное — пробуйте продукт, чтобы знать какое количество соли нужно будет добавить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Грейпфрут / Красная рыба
Блюдо: Салаты
Готовим салат из семги с грейпфрутом и помидорами черри:
Слабосоленую семгу для салата порежем тонкими длинными слайсами. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части. Спелый грейпфрут очистим от кожуры и белых перегородок, разделим на дольки.
Зелень помоем, обсушим от лишней влаги. Листья салата крупно порвем руками, выложим на дно тарелки. Тонкие слайсы семги свернем рулетиком, формируя розочки, выложим на зелень. Равномерно распределим дольки грейпфрута и помидоров черри по тарелке. Добавим микрозелень.
Приготовим заправку для салата. В небольшой пиале соединим три столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока и свежемолотый черный перец. Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Семена кунжута и подсолнечника подсушим на сухой сковороде, добавим в салат. Польем салат с семгой и грейпфрутом ароматной заправкой.
Вкусный и полезный салат из слабосоленой семги с грейпфрутом и помидорами черри готов. Будем подавать его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Ингредиенты
-
100 г (слабосоленой семги) Красная рыба
-
1 шт. Авокадо
-
1 шт. Грейпфрут
-
(китайская капуста, айсберг или др.) Листья салата
-
по вкусу Оливковое масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143 ккал | белки 86.5 г | жиры 74.3 г | углеводы 34 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал | белки 21.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.8 г |
ОПИСАНИЕ
Сделав салатницу из половинки грейпфрута, блюдо уже выглядит иначе.
Ингредиенты
Грейпфрут
слабосоленая семга
листья салата
кедровые орешки
оливковое масло
Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом
Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь тем, кто отказался от майонезных салатов.
Салат получается вкусным и лёгким и со своей изюминкой. Это сочетание слабосолёной сёмги и лёгкой кислинки и горечи грейпфрута.
Слабосолёную сёмгу можно приготовить самостоятельно, можно купить в магазине или заменить на лосось. За основу салата я взяла листья шпината, их можно заменить на рукколу.
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
для заправки
Любите необычные сочетания? Тогда этот салат с грейпфрутом, лососем и авокадо — именно для вас! Удачное сочетание лёгкой горчинки грейпфрута, нежной маслянистой мякоти авокадо и солоноватого лосося подчеркнёт пикантная цитрусово-горчичная заправка. Такой салат станет прекрасным ужином для поклонников здорового образа жизни, ведь он весьма богат полезными жирами и омега-3, которые незаменимы для нашего организма. Подойдёт салат и для праздничного стола, ведь его основное преимущество в том, что готовится он буквально за считанные минуты.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от плёнок и косточек. Выделившийся сок постараться сохранить — его можно использовать для заправки салата.
Шаг 2
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не поменяла цвет.
Шаг 3
Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Если листья слишком крупные, их можно порезать.
Шаг 4
Слабосолёный лосось порезать на тонкие ломтики.
Шаг 5
Для заправки: венчиком или вилкой взбить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец и соль до состояния однородной эмульсии.
Шаг 6
В миску или на блюдо выложить салатные листья, разложить сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой и подавать. Салат с грейпфрутом готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Вместо зелёного салата можно взять рукколу, айсберг, салатный микс или заменить салат на пекинскую капусту, тонко её нашинковав.
- Попробуйте заменить грейпфрут на хурму — не бойтесь экспериментировать. Сладость хурмы прекрасно оттенит лёгкую солоноватость лосося.
Салат с грейпфрутом и авокадо
Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.
Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.
Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Авокадо почистить от кожуры. Авокадо и семгу нарезать на кубики примерно равного размера. | |
Салат порвать руками. Грейпфрут почистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки (это нудно, но это стоит того, иначе грейпфрут будет горчить). | |
Салат и грейпфрут уложить в миску. | |
Добавить семгу и авокадо. Посолить, поперчить. Заправить маслом. Перемешать. Подавать к столу. |
Рецепт «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:
Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.
Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;
посыпаем измельченным укропом.
[color=darkred][b]Де лаем салатный соус «WASABI»[/b][/color]:
Масло оливковое, уксус, йогурт, соль, перец, салатные травы, и «WASABI»…
… хорошо перемешиваем до однородного состояния.
…
Заправляем салат, непосредственно перед подачей на стол.
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из семги, креветок и грейпфрута
Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Васаби». Вкусный, пикантный и освежающий салатик с салатным соусом «WASABI» — прекрасная закуска на праздничном столе, а так же, в качестве основного блюда для тех, кто следит за своей фигурой!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат из семги, креветок и грейпфрута»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с семгой и грейпфрутом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью