Готовим очень вкусный салат с копчёной курицей и грибами. Для вас 8 рецептов с лисичками, шампиньонами, маслятами, добавлением сыра, ананасов, орехов.
Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей
- Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
- Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
- Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
- Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
- Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
- Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
- Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
- Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
- Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
- Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
- Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
- Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
- Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
- Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
- Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Описание приготовления:
Например, сочетание птицы с грибами встречается во многих рецептах. Я сейчас расскажу вам, как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами. Сытное блюдо, которое отлично подойдёт для праздника. Несомненно, оно вкусное и понравится многим гостям за столом, ведь сочетание продуктов подобрано идеально.
Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.
Нам понадобится:
- Лисички замороженные — 200 гр.
- Курица копчёная — 300 гр.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 1/3 пучка
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.
Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.
Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат с шампиньонами и копчёной курицей»
-
Шаг 1
Для приготовления салата лучше брать копчёный окорок. Грудка будет сухой. Можно заменить копчёную курицу отварной.
-
Шаг 2
Шампиньоны сполосните холодной водой и поскоблите ножку. Шляпку не чистите. Нарежьте шампиньоны кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистой корочки. Посолите мелкой солью, перемешайте и уберите сковороду с огня.
-
Шаг 3
Копчёную курицу очистите от кожи и костей, взвесьте и нарежьте кубиками.
-
Шаг 4
Смешайте в глубоком салатнике шампиньоны и курицу.
-
Шаг 5
Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Посмотрите, останутся ли они лежать на дне, или же начнут всплывать. Те яйца, которые лежат на дне – свежие. Те яйца, которые начинают всплывать кверху острым концом не первой свежести, но ещё пригодны в пищу. Всплывшие же яйца нужно немедленно выбросить. Есть их нельзя. Поставьте кастрюлю с водой на средний газ, дождитесь закипания воды. Засеките 10 минут. Этого достаточно, чтобы сварить куриные яйца 1 сорта вкрутую. Сразу же по окончании приготовления поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Когда остынут, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с твёрдым сыром натрите на крупной тёрке и выложите в миску к шампиньонам.
-
Шаг 6
Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 7
Кулинарное кольцо поставьте на плоскую тарелку, выложите салат и уплотните ложкой. На мелкой тёрке натрите желтки и посыпьте верхушку.
-
Шаг 8
Редис нарежьте тонкими слайсами. Снимите кулинарное кольцо с салата аккуратно. По кругу выложите редис и перья зелёного лука. Чтобы лук скрутился в колечки, нарежьте его тонкими полосками вдоль и опустите в ледяную воду на пару минут.
Мы подобрали видео специально для Вас
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.1 ккал | белки 122.9 г | жиры 143.4 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 12.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 1.4 г |
Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».
Ингредиенты:
- Копченая грудка куриная — 300 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.
С маринованными опятами
Потребуется:
- банка консервированных опят;
- 9-10 листочков салата;
- 60 г вишнёвого уксуса;
- одна целая копчёная грудка;
- десять помидорок черри;
- 20 г постного масла;
- соль и перец по вкусу.
Сначала приготовим заправку:
- Смешайте уксус с маслом.
- Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Теперь займемся остальными ингредиентами:
- Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
- Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
- Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
- Готовый салат украсьте половинками черри.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 250 г
- Шампиньоны маринов. – 250 г
- Листья салата – 250 г
- Помидоры (черри) – 10 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Вишневый уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.