Вкусный, простой салат из помидоров Ачик Чучук (Шакарап)

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик Чучук (Шакарап)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический вариант салата ачик чучук
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Салат "Ачичук"»:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Салат Ачучук"
  9. Фотографии «Салат "Ачичук"» от приготовивших (28)
  10. «Ачик-Чучук» без стерилизации
  11. Ачик чучук на зиму

Особенностью традиционного узбекского салата «Ачучук» является то, что основные ингредиенты, а именно лук с помидорами, нарезают тончайшими ломтиками.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления салата Ачучук. Салат получается очень легким и простым, ничего лишнего. Обращаю ваше внимание на то, что салат не заправляется растительным маслом или другими заправками.
Ачучук, зачастую подают к столу вместе с пловом. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Узбекская / Восточная

Классический вариант салата ачик чучук

Легкое овощное блюдо, которое традиционно подают к плову.

Классический вариант салата ачик чучук

Ингредиенты:

  • Томаты – 140 гр.
  • Лук репчатый не острый – 100 гр.
  • Райхон – 10 гр.
  • Красный перец острый – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук очищают и как можно тоньше нарезают полукольцами таким образом, чтобы они легко распадались на тонкие дужки.

Подготовленный лук заливают холодной водой и оставляют на 15 мин – полчаса, чтобы удалить излишнюю остроту, горечь и специфический запах.

Томат разрезают на две половинки и нарезают как можно тоньше

Райхон мелко рубят.

Перец нарезают тонко под углом.

В салатник выкладывают промытый лук и нарезанный томат, райхон. Присаливают и перемешивают.

Поверх салата кладут слайсы перца и подают.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Лук — 0,5 шт.

Базилик — 10 г

Перец чили — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 25 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец стручковый  — 1 Штука (острый)
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик фиолетовый  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Рецепт «Салат «Ачичук»»:

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик Чучук (Шакарап)

Восток — дело тонкое. Главное условие в этом салате — его тонкая нарезка.
Лук тонко нарезать полукольцами.

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик Чучук (Шакарап)

В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий.
Воду слить, лук «распушить» руками, чтоб колечки разъединились.

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик Чучук (Шакарап)

Тонкими ломтиками нарезать помидоры, перец чили и зелень.

Вкусный, простой салат из помидоров Ачик Чучук (Шакарап)

Руками смешать лук, помидоры, зелень, посолить, поперчить свежемолотым перцем.
ВСЁ! И ни ни ни… ничем НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ.
Подаётся к плову, к шашлыку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Ачичук»

Рецепт: Салат Ачичук

Салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Ачичук»»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат Ачучук»

Салат Ачучук - фото шаг 1

Подготовьте все необходимое. Овощи промойте.

Салат Ачучук - фото шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, разделите их руками.

Салат Ачучук - фото шаг 3

Для устранения горечи из лука, помещаем его в холодную воду на 5 минут.

Салат Ачучук - фото шаг 4

Тонкими ломтиками режем помидор и добавляем базилик.

Салат Ачучук - фото шаг 5

Очень тонкими полукольцами режем перец. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Салат Ачучук - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат Ачучук:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

блюда из кабачков с мясом

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

холодец рецепт в скороварке

Фотографии «Салат «Ачичук»» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Ачик-Чучук» без стерилизации

ачик-чучук заготовка на зиму

Второй вариант кушанья «Ачичук» больше напоминает обычный салат. Ведь в нем ингредиенты необязательно нарезать очень тонко. Можно и вовсе очистить помидоры от плодоножки и разделить на четыре части. Поэтому в этом случае можно смело ориентироваться на собственный вкус и предпочтения домочадцев. Нарезанные помидоры и прочие ингредиенты складываются в кастрюлю, которая ставится затем на минимальный огонь. Перемешивать и добавлять воды не нужно! Просто дожидаемся, когда заготовка начнет хорошо кипеть. Тогда ее снимаем, раскладываем по баночкам и закатываем.

Ачик чучук на зиму

Салат ачик чучук, заготовленный по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Его можно подать не только к плову, но и как закуску для праздничного салата.

Ачик чучук на зиму

Ингредиенты:

Томаты – сколько войдет в банку

Приготовление:

Томаты крестообразно надрезают в районе плодоножки и бланшируют.

Сняв кожицу, разрезают на 4-8 частей, перекладывают в кастрюлю.

Ставят на огонь и прогревают до первого «булькания».

Подготовленные томаты и выпущенный ими сок перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Банки переворачивают, укутывают до полного остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит