Вкусный пирог с картошкой и фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Вкусный пирог с картошкой и фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления пирога
  2. Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
  3. Как приготовить заливной пирог в мультиварке
  4. Правила приготовления
  5. Как приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке
  6. Картофельный пирог в мультиварке
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. Базовый рецепт картошки с фаршем в мультиварке
  9. Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
  10. Неожиданное сочетание пользы и вкуса

Есть два пути вкусного обеда: пойти в ближайшее кафе и съесть блюдо от шеф-повара, или же приготовить аппетитный мясной пирог в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Кефир – 1 ст.
  3. Мука пшеничная – 11 ст.л.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Картофель – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Куриное филе – 250 г.
  8. Укроп свежий – по вкусу.
  9. Растительное масло – 1 ст.л.
  10. Соль – по вкусу.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Для этого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, которые обычно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 1 стак.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 10 ст. л.;
  • сода (не гашеная) — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • филе курицы — 300 гр;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • соль, черный перец.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Правила приготовления

Чаще всего, в мультиварке готовят заливные пироги, в которых начинка заливается жидким тестом. Однако это далеко не единственный вариант. Мультиварка вполне справится с выпеканием песочного или слоеного пирога. Можно готовить в ней и дрожжевую выпечку.

014-2-687x393.jpg

Начинку готовят из сырого или заранее приготовленного картофеля. Можно сделать пюре или обжарить ломтики в масле. Картофельные пироги можно делать со сложными начинками. В качестве добавок используют разнообразные овощи, готовые мясные продукты, рыба, грибы сыр.

Время приготовления пирога в мультиварке зависит от мощности, поэтому время, указанное в рецептах является приблизительным. Более мощные мультиварки готовят выпечку быстрее.

Поскольку у большинства моделей мультиварок нагревательные элементы расположены только внизу, то верхняя часть пирогов получается бледной. Если вы хотите подрумянить пирожок со всех сторон, можно в процессе выпечки перевернуть пирог.

Для этого удобно пользоваться специальным лотком для варки на пару. Кроме того, этот лоток стоит использовать для охлаждения выпечки. Обычно, пироги выкладывают остывать на решетку, чтобы не отсырело донышко изделия. Но если вы пекли пирог в мультиварке, то можно оставить его остывать на лотке для варки на пару. Остывшую выпечку можно будет переложить на блюдо.

Интересные факты: Родиной картофеля является Южная Америка. Но в северную Америку этот корнеплод попал почти на сорок лет позже, чем в Европу. И завезли его именно европейцы.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке

В сухую глубокую посуду разбить куриные яйца. Добавить щепотку соли, взбить яйца миксером до получения однородной пышной массы. Затем влить кефир, тесто размешать венчиками.
1_663.jpg
Насыпать в основную массу разрыхлитель и пшеничную муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.
2_628.jpg
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Налить 1/3 часть теста. Очистить от шкурки картошку, потереть на крупной терке и рассыпать по тесту.
3_622.jpg
Куриное филе ополоснуть водой, порезать на маленькие кусочки. Мясо распределить равномерно по картофельному слою.
4_622.jpg
Репчатый лук освободить от шелухи, промыть водой. Мелкими кубиками порезать луковицу, рассыпать по мясу, посыпать солью.
5_620.jpg
Залить начинку оставшимся тестом, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.
6_617.jpg
Теплый пирог с курицей и картошкой посыпать мелко порезанным укропом. Получается мягкий и сытный пирог, хорошее дополнение к первым блюдам и горячим напиткам. Приятного аппетита!
7_577.jpg

Картофельный пирог в мультиварке

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, следует выбирать сыр хорошего качества. При этом можно использовать любой молочный продукт – с добавками или без них.

Готовится блюдо из:

  • сыра твёрдого – 160 г;
  • куриных яиц – 3-4 шт.;
  • майонеза – 7 ст. л.;
  • соли и разрыхлителя – по 1 ч. л.;
  • муки пшеничной – 7 ст. л.;
  • картошки – пару небольших клубней.

Сырую очищенную картошку и сыр измельчить с помощью тёрки, смешать. В большой ёмкости взбить желтки с белками, майонез. Добавить соль, разрыхляющий порошок и муку. Вымешать всё до однородности.

После обе массы соединяются, вымешивается не густое тесто. После оно отправляется в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовится в режиме «Выпечка» примерно 38 минут. Для получения румяной корки в конце готовки включается на несколько минут подогрев.

Ингредиенты и как готовить

Вкусный пирог с картошкой и фаршем в мультиварке: рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 219 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Базовый рецепт картошки с фаршем в мультиварке

Главное, чтобы в запасе всегда был фарш. Его можно купить или приготовить самостоятельно, разделить на порции и заморозить. Тогда в морозилке всегда будет основа для приготовления самых разнообразных блюд.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 0,8 кг;
  • фарш – 300 г;
  • вода – стакан;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по своему вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук и обжарить его в чаше прибора, включив программы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Добавить фарш, жарить 10 минут, приправить, посолить.
  3. Нарезать клубни кусками среднего размера и выложить в общую емкость. Перемешать, влить воду.
  4. Запустить программу «Тушение» на 50 мин.

Когда прозвучит сигнал, добавить в блюдо измельченный чеснок и аккуратно все перемешать. Картошка тушеная с фаршем в мультиварке готова!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Автор:

Ирина Кунгурова Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!

Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт

Multivarka.tv

Неожиданное сочетание пользы и вкуса

Для чего вообще мы едим? В первую очередь еда – это источник сил и энергии. Кроме того, из продуктов мы черпаем витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы.

А как же удовольствие? Решили удивить своих домочадцев? Испеките пирог с картошкой и грибами в мультиварке. Грибочки можно брать как свежие, так и замороженные. Предварительно их желательно обжарить или отварить до готовности.

А можно испечь пирог с фаршем и картошкой в мультиварке даже без теста. Такое блюдо отечественные кулинары называют запеканкой. Сочетание сытного картофеля с ароматными грибочками и вкуснейшим мясным фаршем никого не оставит равнодушным. Подавать к столу такой картофельный пирог можно в виде закуски или полноценного угощения.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-19-2.jpg

Состав:

  • 8 шт. картофелин;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • луковица – 1 шт.;
  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Приготовим смешанный мясной фарш. Для этого измельчим свиную и говяжью вырезку в мясорубке.
  2. Для приготовления начинки можно воспользоваться сковородой, чтобы ускорить процесс.
  3. Прогреваем в сковороде рафинированное масло семян подсолнечника и отправляем в нее фарш.
  4. Хорошенечко его размешивая, обжариваем практически до готовности. Не забываем посолить и приправить смесью перцев по вкусу.%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-12-26.jpg
  5. Свежие шампиньоны промываем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем их в другой сковороде одновременно с фаршем.%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-13-24.jpg
  7. Очищаем луковицу и мелко рубим ее ножом.
  8. Половину измельченного лука добавляем в фарш, а оставшуюся часть – к жареным шампиньонам.
  9. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  10. Очищаем картофель, промываем и нарезаем тоненькими, желательно одинаковыми кружочками.
  11. Выкладываем в мультиварочный контейнер и заливаем кипяченой водой.
  12. Выбираем программу «Варка», таймер устанавливаем на 35 минут.%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-14-18.jpg
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке.%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-15-15.jpg
  14. С отварного картофеля сливаем воду. Оставляем его в мультиварочном контейнере.
  15. Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны.%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-16-13.jpg
  16. Далее идет фарш.%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-17-10.jpg
  17. Посыпаем все тертым сыром.%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-18-6.jpg
  18. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на полчаса. Для улучшения вкуса можно залить сверху картофельный пирог взбитыми яйцами.
  19. Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Горбуша, ветчина, руккола, спаржа, стручковая фасоль, свежие томаты, копчености – все

Читайте также:

это будет отлично гармонировать по вкусу с картофелем. Такие пироги с изысканными начинками найдут своих фанатов. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит