Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу . Многие покупали Choco pie в магазине….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2906.4 ккал | белки 50.2 г | жиры 128.1 г | углеводы 391.7 г |
Порции | |||
ккал 290.6 ккал | белки 5 г | жиры 12.8 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 43.5 г |
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 140 г
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 160 г
Крем:
Белок яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 г
Желатин — 1 с.л.
Шоколад черный — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 349 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Что понадобится для тортика в детский сад?
Наш торт будет иметь несколько ярусов. Основа может быть одинаковой, а верхние ярусы – разными. Вам потребуется:
- плотный картон или картонная коробка (лучше приобрести толстый картон из канцелярских магазинов, это сократит время изготовления основы);
- ножницы;
- двусторонний скотч;
- клей (карандаш и ПВА), но, если есть возможность, то возьмите клеевой пистолет;
- гофрированная бумага (белая или цветная).
Навигация по записям
Калорийность: 358 ккал
Время приготовления:
60 минут
европейская кухня
06.12.2015.
ОПИСАНИЕ
Это, конечно, не чоко-пай, но получается безумно вкусно и начинка зависит полностью от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Ингредиенты
Масло сливочное,
сахар и сливки (у меня была сметана) – все по 100 гр.
1 яйцо +
1 ч.л. разрыхлителя (у меня это была сода) +
я добавила 1 ст.л. коньяка для запаха.
180 гр муки (смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть тягучим и липким), ну и начинка.
У меня –
вареная сгущенка,
варенье,
яблочное пюре,
абрикосовый джем.
Выбор продуктов
Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.
- Сначала переговорите с воспитателями и
узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия.
Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.
- Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.
- Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании. В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.
- Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных. Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.
Читать также: Фуршет в офис на день
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки с белым суфле внутри? В моём детстве их называли холидэи, а сегодня у них новое название — «чоко-пай». Печенье «чоко-пай» настолько популярно сегодня среди маленьких деток, но вот я лично его даже не пробовала. Хотите верьте, хотите нет!
По просьбе моей постоянной читательницы, Анюты, я сегодня приготовлю домашнее печенье «чоко-пай». Если вы часто покупаете эти печеньки в магазине для своего ребёнка, попробуйте хоть разок приготовить это печенье дома. Уверяю, вы перехотите покупать его в магазине. Красивая упаковка ещё не говорит о полезной и безопасной еде!
Шоколадное печенье «чоко-пай» готовить совсем несложно! Взбить, разрезать, испечь, смазать кремом и украсить шоколадной глазурью! Разве сложно? Ничуть! Ради своих маленьких непосед, ждущих после сытного обеда чего-то сладенького, это только в радость! Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Что происходит при нагреве десерта?
У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.
Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.
Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Удивить современных детей практически невозможно. Но все-таки есть одна штука, которая будет для них необычной и которую они смогут сделать сами. Это лакомство называется – вкусный десерт из печенья Чоко-Пай. Минимум затрат как по времени, так и по финансам. В итоге – идеальный детский завтрак!!!
Ингредиенты рецепта
Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.
Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.
Желатин растопить на водяной бане.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.
Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.
Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.
Убрать в холодильник на час-два.
Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Соединить масло с сахаром, добавить яйцо, коньяк и сливки – все взбить.
Смешать муку с разрыхлителем. Смешать все вместе. Тесто готово.
Сразу скажу, тесто липкое, выкладывать сложно его. Я чайной ложкой выкладывала, оно увеличивается в размерах. Ну и за формой надо следить. Мне как новичку пришлось украшать его шоколадной глазурью))) Готовые печеньки смазать и соединить две половинки. Приятного чаепития!)))