Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Содержание
  1. Основные ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Маффины с ежевичкой и шоколадом
  5. Видео приготовления шоколаных маффинов
  6. Хозяйке в копилку
  7. Как приготовить шоколадные маффины
  8. Рецепт «Шоколадные маффины с шоколадной начинкой»:
  9. Приготовление
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Видео-рецепты шоколадных маффинов
  12. Как разнообразить рецепт шоколадных кексов
  13. Шоколадно-банановые маффины

Сладкие и нежные маффины с шоколадом – это отличный вариант десерта. Приготовить их можно по-разному. Это моет быть выпечка с шоколадом внутри или кусочками шоколада. Можно испечь шоколадные маффины с апельсинами бананами или вишней. Выбирайте вариант рецепта по своему вкусу.

Основные ингредиенты

Тесто для популярных кексов готовят из пшеничной и кукурузной муки. В американских рецептах в него добавляют соду или разрыхлитель, а в английских дрожжи. Замешивают основу на молоке, воде или кефире. Приятный цвет и аромат выпечке придает какао.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маффинов с шоколадом:

Маффины готовят с ягодами, фруктами, цукатами, орехами и жидкой шоколадной начинкой. Для вкуса в тесто добавляют цедру лимона, ваниль, шоколадную стружку.

Ингредиенты

Мука – 150 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 60 г

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Какао – 3 ст.л.

Сахар – 90 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 1 шт.

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
206.6 г
углеводы
427.6 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22 г
углеводы
45.5 г

Маффины с ежевичкой и шоколадом

Категория: Выпечка> Кекс

3 ингридиента 30 минут

Тесто разложить по ячейкам и придавить.

Замороженную ежевику по одной штучке разложили по ячейкам и пальчиком вдавили в тесто, на половину.

Засыпали шоколадно-ореховой смесью.

Поставили в разогретую духовку на 180гр.

на 30 минут.

Выпекли….

теги: выпечка кекс

Маффины "Горячий шоколад"

Видео приготовления шоколаных маффинов

httpss://youtu.be/KTg2Ad0WCIM

Хозяйке в копилку

  • Для кексов, маффинов, капкейков нужно использовать теплые продукты. Молоко подогреть, масло растопить или размягчить при комнатной температуре, яйца вынуть из холодильника за пару часов до приготовления или согреть в горячей (не кипящей!) воде.
  • Выпекать изделия удобно в бумажных формочках, смазанных маслом и припыленных мукой.
  • Если выбирать силиконовые формочки, то лучше взять рельефные, тогда готовое изделие будет иметь красивую форму цветка, сердечка или другой фигурки. Металлические формочки подходят хуже, в них выпечка часто пригорает.
  • Тестом нужно заполнять не более трети формочки, поскольку оно сильно увеличивается в объеме.
  • Выпекать маффины можно в духовке и микроволновке. Для духовки хороши силиконовые формочки, металлические чуть хуже, поскольку сильно нагреваются. Время приготовления в первом случае – 15-20 минут, во втором – около 10.
  • Для микроволновки подходят бумажные и силиконовые, а еще часто используются обычные чайные чашки малого объема. Главное, чтобы на чашке рисунок не был выполнен с использованием металлического напыления.

Как приготовить шоколадные маффины

Рецепт первых кексов привезли в США выходцы из Великобритании. В конце XIX века в Нью-Йорке открылась пекарня «Маффин Хауз», где покупателям предлагали купить на завтрак небольшие пирожные. Вскоре шоколадные кексы стали продавать в кофейнях и ресторанах по всему миру.

Пять самых быстрых рецептов шоколадных маффинов:

Рекомендации:

  1. Современные производители предлагают большой выбор готовых смесей для приготовления кексов.  Сухой продукт разводят молоком, выкладывают тесто в формы и запекают до готовности. При желании в тесто можно положить любые добавки и дополнительные ингредиенты.
  2. Домашние маффины готовят из простых и доступных ингредиентов. Чаще всего используют пшеничную муку, яйца, сахар, какао, разрыхлитель и молоко. Кексы запекают в духовке, разогретой до 170-190 °С. Время приготовления десерта – 20-30 мин.
  3. Выпечку пекут в круглых формах диаметром 5-10 см. В духовке тесто поднимается, поэтому поверхность кексов становится выпуклой.
  4. Шоколадные маффины с жидкой начинкой выглядят эффектно, а готовятся просто. Хитрость заключается в том, чтобы добиться нужной густоты теста и выбрать правильный температурный режим. Лакомство готовят из расплавленного шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и муки. Угощение запекают при температуре 200 °С 10-12 мин, а затем сразу подают к столу.
  5. Шоколадное тесто хорошо сочетается с бананами, клубникой, вишней, творогом.

Приготовление маффинов не отнимает много времени, поэтому сладкий десерт можно испечь на завтрак или для нежданных гостей.  

Перед подачей угощение можно украсит растопленным шоколадом, листьями мяты или свежими ягодами.

Рецепт «Шоколадные маффины с шоколадной начинкой»:

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль ( все сухие ингредиенты) и все хорошо перемешать

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Растопить на водяной бане черный шоколад, перед тем разломавшы его на мелкие кусочки (это позволит шоколаду быстрее таять), добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавлять молоко, тогда масса будет более нежной

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Добавить какао и еще раз все хорошо взбить

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Влить растопленный шоколад в сухую массу, все хорошо перемешать деревянной ложкой. В начале масса будет твердой и неоднородной, но так должно быть

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Вбить одно яйцо и взбивать до однородной массы (можно продолжать ложкой или можно миксером)

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Формочки заполнять на 2 3, в середину положив кусочек молочного шоколада. В духовку ставим на 10-15 минут

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какао

Даем им чуточку остыть и можно есть, всем приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Рецепт: Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Оооочень нежные и одновременно легкие в приготовлении маффины. Прекрасно сочетаются с кофе 🙂

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с шоколадной начинкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какаоШоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5×0.5 см.

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какаоМасло растереть с сахаром.

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какаоДобавить яйца.
Перемешать.

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какаоДобавить кусочки шоколада.
Перемешать.

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какаоДобавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какаоВыложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Вкусные шоколадные маффины – 6 простых рецептов с какаоГотовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_9f9e9a89bdb6a54baf622f69fce7d8c5.jpg

Эти маффины — один из наших фаворитов в кондитерской выпечке. Добавляю от себя или вяленую клюкву или вяленый чернослив.

от Невидимка

u0_b371351a83301c1a6641224ec188dd7c.jpeg

Очень вкусные, спасибо большое за рецепт, мои в восторге!!!

от Невидимка

u0_c0d1c718d38f66d0784550eeaffeb2d9.jpeg

Спасибо больше за рецепт . Все очень вкусно и красиво

от Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепты шоколадных маффинов

  • Статья по теме: Творожные маффины с орехами и клюквой

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как разнообразить рецепт шоколадных кексов

Ориентируясь на основные компоненты, опытные хозяюшки меняют часть ингредиентов. Так получают целый ассортимент десертов:

  • кексы с вареньем и бразильским (лесным) орехом, арахисом;
  • с лимонными дольками и глазурью;
  • карамельными конфетами;
  • карамелизированным имбирем;
  • с изюмом;
  • джемом;
  • смородиной;
  • клубникой;
  • виноградом;
  • тертыми яблоками;
  • кокосовой стружкой;
  • веганские;
  • без яиц.

Фото shokoladnie maffini recepti 11.

  • Очень просто испечь кекс, смешав муку, разрыхлитель и мороженое.
  • Если нравится десерт с хрустящей корочкой, в состав добавляют щепоть гашеной соды и соли.
  • Сливочное масло легко заменяют на растительное – оливковое, подсолнечное.
  • Худеющие дамы гречневую муку предпочитают пшеничной.
  • Обсыпать десерт сегодня можно кокосовой стружкой, завтра тертым яблоком, послезавтра полить лимонной глазурью.

Фото shokoladnie maffini recepti 05.

Шоколадно-банановые маффины

маффины с бананом

Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.

Состав ингредиентов:

  • мука – 140 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • взбитые яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Техника готовки:

  1. Смешать яйцо, масло, сахар.
  2. Пюрировать банан (лучше вилкой, чтобы остались небольшие кусочки) и добавить к жидким ингредиентам.
  3. Отдельно соединить оставшиеся сухие компоненты и вылить в них яйчно-банановую смесь.
  4. Распределить тесто по формочкам, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит