Болгарский перец хорошо известный овощ, который часто используют для приготовления всевозможных блюд. Наиболее часто, его применяют для приготовлении салатов.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
wholefully.com
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным.
Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.
Потребуется:
- Перец – 3 крупных (разных цветов).
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Моцарелла – 70 г.
- Соль.
- Соевый соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Черный перец.
- Красная луковица – 2 небольших.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – стручок.
- Укроп – 30 г.
Пошаговый процесс:
Моцарелла натрите на средней терке.
Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.
Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.
Пересыпьте в миску.
Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.
Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.
Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.
Добавьте моцарелла.
Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.
Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.
Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Салат из красного перца
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов 25 минут
Зелень
Лук репчатый- 1 шт
Помидор- 2 шт
Огурец- 1 шт
Перец сладкий- 2 шт
Майонез- 1/2 упак.
Вымыть стручки перца, нарезать как можно мельче.
Измельчите огурец
Мелко нарежьте помидоры
Измельчите зелень…
теги: салат
Как приготовить салат с болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат «Курочка-Снегурочка»
- Салат «Минутка»
- Салат «Лёгкий»
- Салат «Боярский»
- Салат «Слоёный»
- Салат «Бразильский»
- Салат «Свежесть»
- Салат «Греческий»
- Салат с болгарским перцем и баклажанами
- Салат «Витаминный»
- Салат «Классически»
- Салат «Царь Китая»
- Салат с болгарским перцем и говядиной
- Салат «Радужная Сёмга»
- Салат с болгарским перцем и яблоками
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.
- Первый слой — морковь;
- Второй слой — присоленная сметана;
- Третий слой — свекла;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — зелёный лук;
- Шестой слой — перец
- Седьмой слой — сыр.
Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.
Рецепт салата из помидоров и печеного перца
Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- томаты – 120 грамм;
- болгарский перец – 600 грамм;
- лук репчатый – 70 грамм;
- стручковый красный перец – 60 грамм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- петрушка, соль, черный перец — по вкусу.
Специфика готовки:
- Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
- Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
- Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
- В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.
Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
enjoyyourcooking.com
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.