Вкусная пшенная каша с фаршем

Вкусная пшенная каша с фаршем

Содержание
  1. Пшённая каша с фаршем
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Совет
  6. Как приготовить "Пшенная каша с фаршем и яйцом"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

Пшенная каша с фаршем — рецепт с фото пошагово. Пшенная каша с фаршем в мультиварке

Пшённая каша с фаршем

nichka

Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
9.8 г

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:

пшено — 1 стакан;

вода — 700 мл;

лук — 1 шт.;

масло растительное — 50 мл;

морковь — 2 шт.;

фарш (любой) — 600 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль и приправа — по вкусу;

зелень — по желанию.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Рис (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Совет

Начинающим хозяйкам следует принять во внимание тот факт, что со временем пшенная крупа начинает горчить. Следует стараться не закупать ее впрок. В магазине необходимо всегда обращать внимание на дату расфасовки. Оптимальное время хранения пшенной крупы — около четырех месяцев, затем она стареет и в ней появляется нехороший привкус.

Как приготовить «Пшенная каша с фаршем и яйцом»

1

Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Высыпаем промытое пшено, перемешиваем. Варим 15 минут.

2

Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 2

Затем добавляем мясной фарш, размешиваем. Варим кашу 10 минут.

3

Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 3

Вилкой разбалтываем сырое куриное яйцо. Наливаем в пшенную кашу, быстро размешиваем.

4

Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 4

Зеленый лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.

5

Пшенная каша с фаршем и яйцом - фото шаг 5

Вкуснейшую пшенную кашу с фаршем и яйцом подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Аватар пользователя nina

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая 358 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная 359 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные305 ккал/100г
  • Зерно сорго 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная 352 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) 326 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами 182 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) 332 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) 330 ккал/100г
  • Пшеничная крупа332 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Вода, Говядина, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит