Пшенная каша с фаршем — рецепт с фото пошагово. Пшенная каша с фаршем в мультиварке
Пшённая каша с фаршем
Пшённая каша с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Чтобы разнообразить меню, я частенько готовлю такую кашу, в моей семье уважают пшёнку. Попробуйте приготовить пшённую кашу с фаршем на сковороде и, я уверена, вам понравится это блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.2 ккал | белки 25.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 1 г | углеводы 9.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления пшённой каши с фаршем нам потребуется:
пшено — 1 стакан;
вода — 700 мл;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
морковь — 2 шт.;
фарш (любой) — 600 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль и приправа — по вкусу;
зелень — по желанию.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Совет
Начинающим хозяйкам следует принять во внимание тот факт, что со временем пшенная крупа начинает горчить. Следует стараться не закупать ее впрок. В магазине необходимо всегда обращать внимание на дату расфасовки. Оптимальное время хранения пшенной крупы — около четырех месяцев, затем она стареет и в ней появляется нехороший привкус.
Как приготовить «Пшенная каша с фаршем и яйцом»
1
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Высыпаем промытое пшено, перемешиваем. Варим 15 минут.
2
Затем добавляем мясной фарш, размешиваем. Варим кашу 10 минут.
3
Вилкой разбалтываем сырое куриное яйцо. Наливаем в пшенную кашу, быстро размешиваем.
4
Зеленый лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем, варим 5 минут.
5
Вкуснейшую пшенную кашу с фаршем и яйцом подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
- Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
- Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
- Зерно сорго — 332 ккал/100г
- Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
- Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
- Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
- Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
- Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
- Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
- Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
- Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная крупа, Вода, Говядина, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый