Вишневый рулет с творогом и ликером – кулинарный рецепт

Вишневый рулет с творогом и ликером – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рулет с творогом и вишней
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Как приготовить рулет с вишней и творогом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления:
  7. Этапы приготовления:
  8. Рецепт как делать шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и вишней
  9. Ингредиенты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепт «Вишневый рулет с творогом и ликером»:
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Как приготовить "Штрудель с творогом и вишней"
  14. Этапы приготовления
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Этот рецепт представлен в разделах:

для бисквита:, 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки какао порошка, для начинки:, 400-500 гр. творога, 3 ст.ложки сметаны или натурального йогурта, Шоколадный рулет с творожно-вишневой начинкой – готовьте быстро и вкусно!

Рулет с творогом и вишней

bonita

Сидя дома в холодный рождественский вечер, мне пришла идея испечь что-нибудь изумительно вкусное. Найдя в холодильнике вишню и творог, я долго думала, как соединить эти 2 компонента. Наконец, решила приготовить рулет с творогом и вишней. Итак, приступим. 

ОПИСАНИЕ

Рецепт можно редактировать «под себя». Чтобы было по-жирнее — в тесто добавь те растопленного масла. Послаще — больше сахара в начинку. А чтобы творог не «бежал водой» — взбейте его а блендере или миксером с желатином (предварительно разведенним или размоченным). Чтобы рулет был помягче — не делайте барьер из масла-помадки. Я же предпочитаю ТАКОЙ вариант:

Ингредиенты

Тесто:

Яйца 2 шт

Сахар 1 стакан (220г)

Мука 1 — 1,5 стакана (в зависимости от густоты кефира или сметаны)

Кефир или нежирная сметана — 200 г

Сода 1 ч.л.

Уксус — 1.ст.л.

Какао порошок — 2 ч.л.

Начинка:

Творог — 300 г

Сахар — 3 ст.л (по вкусу)

Вишня (свежая или консервированная)

Ванильный сахар — 1 п

Помадка-масло:

Масло сливочное — 100 г

Какао порошок — 2 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Шоколад — 30-50 г (если есть)

Как приготовить рулет с вишней и творогом

Если вы сами замешиваете тесто для выпечки, то вам нужно это сделать заранее. Слоено-дрожжевое тесто требует немало усилий и времени. Если же вам нужно быстрая выпечка, то подойдет вариант с магазинным тестом. И так, достаньте его из морозильной камеры и выложите на стол.

Чтобы в процессе разморозки тесто не прилипло к столу, нужно его посыпать мукой заранее. Раскатайте тесто после разморозки и можно обрезать края рельефным ножом, чтобы было красиво.

раскатка пласта теста

Творог для начинки выложите в миску.

творог в миске

Добавьте сахар и помешайте. Можно еще использовать блендер, чтобы масса стала нежнее. Но если времени нет, то пропустите этот шаг.

всыпаем сахар

Выложите творожную массу на тесто.

кладем начинку

Сверху уложите вишню без косточек.

кладем вишню

Сделайте надрезы по краям пласта.

делаем надрезы

Заверните рулет.

заворачиваем в рулет

Верх рулета смажьте яйцом с помощью кисточки.

смазываем яйцом

И посыпьте для украшения посыпкой для куличей. Она может быть любого цвета и любой формы.

посыпаем посыпкой

Выпекайте творожный рулет с вишней при температуре 170 градусов около 25-30 минут.

готовый рулет

Готовый творожный рулет с вишней полейте шоколадным топпингом перед подачей к столу.

Вам также понравится бисквитный рулет с яблочным повидлом.

Рулет с творогом и вишней

Сказать спасибо автору! (1)

Вишневый рулет с творогом и ликером – кулинарный рецепт
Рулет с творогом и вишней

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126515.9 ккал
белки
1028.3 г
жиры
2253.6 г
углеводы
14528 г
Порции
ккал
8434.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
150.2 г
углеводы
968.5 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.5 г

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.ложки какао порошка
  • для начинки:
  • 400-500 гр. творога
  • 3 ст.ложки сметаны или натурального йогурта
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • горсть вишни замороженной без косточек или любой другой ягоды
  • для глазури:
  • 250 гр. сметаны
  • 1/2 банки сгущеного молока
  • 1 апельсин (цедра)
  • немного горького шоколада для декора

Описание приготовления:

Классический штрудель готовят из вытяжного теста, но мы пойдем быстрым и легким путем: используем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Наш штрудель получится ничуть не хуже, а учитывая то, что мы потратим минимум сил и времени — даже лучше, не так ли? Рецепт приготовления штруделя с творогом и вишней очень прост, убедитесь сами.

Этапы приготовления:

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество сахарного песка, творога и яйцо. Все хорошо взбить до получения однородной массы.

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество сахарного песка, творога и яйцо. Все хорошо взбить до получения однородной массы.

2) В полученную массу добавить подсолнечное масло и соду. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

2) В полученную массу добавить подсолнечное масло и соду. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

3) В полученную смесь добавить постепенно муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться довольно нежным. Полученный кусочек положить в холодильник на час.

3) В полученную смесь добавить постепенно муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться довольно нежным. Полученный кусочек положить в холодильник на час.

4) Раскатать готовое тесто прямоугольной формы (стол присыпать немного мукой). Толщина приблизительно 4-5 мм. Вишню без косточки выложить сверху. В данном случае используем замороженную вишню, но подойдет любая.

4) Раскатать готовое тесто прямоугольной формы (стол присыпать немного мукой). Толщина приблизительно 4-5 мм. Вишню без косточки выложить сверху. В данном случае используем замороженную вишню, но подойдет любая.

5) Скатать рулет, края немного слепить. На противень положить бумагу для выпечки, на нее рулет.

5) Скатать рулет, края немного слепить. На противень положить бумагу для выпечки, на нее рулет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Выпекать около 25-30 минут в заранее разогретой до 170-180 °C духовке. Дождаться полного охлаждения рулета и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!

6) Выпекать около 25-30 минут в заранее разогретой до 170-180 °C духовке. Дождаться полного охлаждения рулета и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.ruИнгредиенты:

Для теста:

Творог 300 г, мука 2 стакан, сахар 100-150 г, масло подсолнечное 70 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель теста (или сода 1/2 ложки) 1 ч. ложка.

Для начинки:

Вишня 500 г, сахар 2 ст. ложка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Метки: Десерты, Десерты из творога

Рецепт как делать шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и вишней

отделяю белки от желтков, в разные сухие емкости

Первый шаг. Отделяю белки от желтков, в разные сухие емкости.

к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю блендером до пышной белой пены

Второй шаг. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю блендером до пышной белой пены.

когда белки взобьются, добавляю в них одну часть сахара

Третий шаг. Когда белки взобьются, добавляю в них одну часть сахара и продолжаю взбивать.

желтки взбиваю сначала без добавления чего либо.

Четвертый шаг. Желтки взбиваю сначала без добавления чего-либо.

Пятый шаг. Когда желтки побелеют, добавляю в них оставшийся сахар, ванилин и продолжаю взбивать.

в желтки добавляю воду комнатной температуры

Шестой шаг. Во взбитые желтки добавляю воду комнатной температуры и перемешиваю.

соединяю взбитые белки с желтками

Седьмой шаг. Соединяю взбитые белки с желтками.

Совет: соединив белки с желтками их необходимо перемешивать только в одну сторону.

Восьмой шаг. Просеиваю ко взбитым яйцам муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю снизу вверх в одну сторону.

получившееся тесто высыпаю на противень застеленный пергаментом

Девятый шаг. Получившееся тесто для рулета с творогом и вишней высыпаю на противень, застеленный пергаментом. 

тесто равномерно распределяю по противню

Десятый шаг. Тесто равномерно распределяю по противню.

отправляю тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 13 минут

Одиннадцатый шаг. Отправляю шоколадное тесто для бисквитного творожного рулета в разогретую духовку до 180 градусов на 13 минут.

Достаю бисквит из духовки и перекладываю его на влажное полотенце. Аккуратно, без резких движений снимаю пергамент.

Двенадцатый шаг. Достаю бисквит из духовки и перекладываю его на влажное полотенце. Аккуратно, без резких движений снимаю пергамент.

при помощи влажного полотенца сворачиваю плотный рулет

Тринадцатый шаг. При помощи влажного полотенца сворачиваю бисквит в плотный рулет.

Совет: свернув рулет, откладываю его швом вниз до полного остывания.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с творогом и вишней нам понадобится:

Для сдобного дрожжевого теста:

500-600 г муки;

1,5-2 стакана молока;

1-1,5 стакана сахара; 

4-6 яиц;

200 г сливочного масла;

50 г растительного масла;

50 г живых дрожжей (11 г сухих);

0,5 ч. л соли.

 Для начинки:

300 г творога;

300 г вишни без косточки;

сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Вишневый рулет с творогом и ликером»:

Приготовление
Тесто:
1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 ст. л холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.
2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.
3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12 -15 мин.
4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.
Начинка:
1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.
3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.
Украшение:
1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1 -2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую — в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.
2. Перед подачей на стол, рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вишневый рулет с творогом и ликером

Рецепт: Вишневый рулет с творогом и ликером

Вкуснотища:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Вишневый рулет с творогом и ликером»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков, взбить в пену, но не до густоты

Продолжая взбивать добавить в них сахар, затем желтки, муку и какао порошок

Застелить противень бумагой для выпечки, выстилая края, смазать бумагу подсолнечным маслом.

Вылить тесто, распредели по всему противню.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить выпекаться бисквит на 10 минут.

Готовый бисквит, при нажимании на него, не оставляет следов теста на пальце, а немного пружинит.

Творог протереть через сито ( это обязательное условие! тогда он становится воздушным, напоминающим маскарпоне)

Вмешать в него сметану, ванильный и обычный сахар, все взбить.

Из духовки достать готовый корж перевернуть его на стол, распределить по нему творожную начинку, сверху выложить размороженные или свежие ягоды, свернуть рулет, выложить его швом вниз.

Для глазури смешиваем сметану, сгущенное молоко и цедру апельсина.

Покрываем глазурью рулет, сверху украшаем тертым шоколадом.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита)

Как приготовить «Штрудель с творогом и вишней»

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 1

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 2

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 3

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 4

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 5

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 6

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 7

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 8

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 9

Теперь заворачиваем боковые края теста

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 10

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 11

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 12

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 13

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Штрудель с творогом и вишней - фото шаг 14

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

Оценить рецепт Штрудель с творогом и вишней:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 готовых рулета.

Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.

Предварительно замесим тесто. Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, немного сахара, соль и стакан муки. Ставим в теплое место и ждем, когда наша опара увеличится вдвое.

 В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.

В подошедшую опару добавляем яйца, сахар, растительное масло и муку.

Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло. 

Вымешиваем тесто и затем выливаем в него растопленное сливочное масло.

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой. 

Хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть и увеличиться вдвое. Миску с тестом можно поставить на кастрюлю с горячей водой.

Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром. Закручиваем в рулет.

Когда тесто подойдет, делим его на 6 частей (на 3 рулета). Каждую часть раскатываем. На одну часть помещаем творог с сахаром.

На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.

На другую часть помещаем вишню, предварительно отжатую от сока. Закручиваем в рулет.

 Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.

Берем один рулет с вишней, другой с творогом и сплетаем жгутом. Сверху смазываем яичным желтком.

Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. 

Отправляем рулеты с творогом и вишней в духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Даем рулетам остыть и зовем всех родственников к столу на семейное чаепитие. 

Рулет с творогом и вишней Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

18.01.12 / 24.06.20 автор фото и рецепта: bonita

Пошаговый рецепт с фото

Тесто. Яйца перетираем с сахаром. В кефир добавляем уксус и соду. Пусть все постоит 10 минут. Сахар растает, кефир увеличится в 2 раза.

Тесто. Яйца перетираем с сахаром.В кефир добавляем уксус и соду. Пусть все постоит 10 минут. Сахар растает, кефир увеличится в 2 раза.

Муку перемешать с какао. Соединить яичную смесь с кефиром. Добавить муку-какао. Тесто должно получиться срелдей густоты.

Муку перемешать с какао. Соединить яичную смесь с кефиром. Добавить муку-какао. Тесто должно получиться срелдей густоты.

Очень быстро закрываем бочки масло. Чтобы не потек творог.

Очень быстро закрываем бочки масло. Чтобы не потек творог.

Поверх сразу выкладываем творог и скручиваем.

Поверх сразу выкладываем творог и скручиваем.

Сверху намазываем совсем немножко помадки (чтобы пудра держалась) и посыпаем сахарной пудрой. И отправляем в холодильник. Примерно на 30 минут. Употреблять охлажденным.

Сверху намазываем совсем немножко помадки (чтобы пудра держалась) и посыпаем сахарной пудрой. И отправляем в холодильник. Примерно на 30 минут. Употреблять охлажденным.

Когда корж остыл - разворачиваем и смазываем изнутри холодной помадкой - маслом, желательно без пробелов. (оставляем где-то треть помадки для верха и боков). Это я делаю для того, чтобы корж был отдельно а начинка отдельно. Можно и без этого, тогда корж пропитается творожной массой.

Когда корж остыл — разворачиваем и смазываем изнутри холодной помадкой — маслом, желательно без пробелов. (оставляем где-то треть помадки для верха и боков). Это я делаю для того, чтобы корж был отдельно а начинка отдельно. Можно и без этого, тогда корж пропитается творожной массой.

Вытаскиваем готовый корж, и сразу же сматываем вместе с бумагой. Даем остыть. (сейчас можно на балкон, зима на дворе).

Вытаскиваем готовый корж, и сразу же сматываем вместе с бумагой. Даем остыть. (сейчас можно на балкон, зима на дворе).

Творожная начинка. Творог смешиваем с сахаром и вишней (желательно без косточки). Так как вишня линяет и дает некрасивый оттенок творогу я добавляю в творог какао. Сразу же ставим в холодильник, или даже на пару минут в морозилку, а потом в холодильник, для того чтобы от сахара творог не потек водой

Творожная начинка. Творог смешиваем с сахаром и вишней (желательно без косточки). Так как вишня линяет и дает некрасивый оттенок творогу я добавляю в творог какао. Сразу же ставим в холодильник, или даже на пару минут в морозилку, а потом в холодильник, для того чтобы от сахара творог не потек водой

Готовим помадку масло. Ею ми будем смазывать корж изнутри. На вод. бане:масло, сахар, какао, шоколад.

Готовим помадку масло. Ею ми будем смазывать корж изнутри. На вод. бане:масло, сахар, какао, шоколад.

Выпекаем при температуре 140-160 градусов 15-20 минут.

Выпекаем при температуре 140-160 градусов 15-20 минут.

Остывает. Ставим в холодильник.

Остывает. Ставим в холодильник.

На протвень стелим бумагу для выпечки. Смазываем ее растительным маслом (корж будет достаточно липким). Выливаем тесто и лопаткой распределяем по всем углам достаточно равномерно, даже на углы можно больше теста.

На протвень стелим бумагу для выпечки. Смазываем ее растительным маслом (корж будет достаточно липким). Выливаем тесто и лопаткой распределяем по всем углам достаточно равномерно, даже на углы можно больше теста.

Примерно так.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит